Ну дела...у меня тоже сейчас дворники как бы с трудом двигаются,иногда вообще посередине останавливаются.А я думал дело в плохой незамерзайке кот мешает дворнику по стеклу ездить.Подскажите а тяжело ли снимать этот самый мотор и примерно сколько времени займёт снятие установка.
Ну вот так и у меня начиналось.Снимать элементарно-откручиваешь поводки щёток,откручиваешь пластмассовую решётку,правую половину,вернее левую,как смотреть-короче с водительской стороны.Можно конечно обе сразу-будет повод поменять фильтр воздушный забора воздуха в салон.Моторчик,с трапецией крепятся двумя болтами и одной гайкой,под ключ на 10.откручиваем и аккуратно вытаскиваем,разъединяем штекер.Далее откручиваем три болта 10,и гайку на 13.отделяем моторчик с редуктором от трапеции.Желательно посмотреть смазку в редукторе-кажется 4 болта.разбирать его можно смело-ничего не вывалится,не оторвётся.ну и далее сама трапеция-клинят втулки-те к которым прикручиваются поводки дворников.разбираются они просто пыльник,стопор,шайба.если плохо вытаскиваются-зажать в тиски и раскачивая вытащить,внутри ничего нет(не высыпится ничего).разбираем,протираем,смазываем,собираем в обратной последовательности.лучше это сделать сейчас,нежели потом где нибудь встрять в самый неподходящий момент.вся работа занимает минут 30-40.Удачи!
У меня тоже история в тему... Сегодня утром пришёл к машине, завёл, прогрел и т.д. и поехал, попав под водяной след за тяжеловесом, решил почистить стёклышко... и не почистил... щёточки как приклееные наместе стояли, хотя точно н примёрзли, т.к. я их очищал перед дорогой. Остановился, пощёлкал, потыркал, подёргал, в итоге начали двигаться, но очень и очень медленно. Раньше бывало тормозили, но не так. К концу часовой поездке заметил, что если минут 10-15 не чистить, опять помирают, а если включить и невыключать, то махов через 20 начинают более менее бегать. Теперь походу тоже придёться разбирать и смазывать. Пробег 63000 км. По результатам проделанной работы отпишусь.
И у меня щётки встали, прямо посреди пробки на мосту под сыплющейся с неба кашей. Рукой пихнул - уехали в нижнее положение и всё. Приехал по грантии на станцию. Мастер взял отвёртку и тук! по моторчику, и поехали резинки. Мастерюга сказал, что в моторчике щётки залипают, в следующий раз будут менять моторчик.
А у меня пока так руки и недошли до ремонта, но заметил что когда машина постоит весь день в тёплом гараже на работе, то потом они почти нормально работают, и по мере охлаждения начинается тормозня. Очевидно смазочка охлаждается.