Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.
Недавно заметила, что из-за невысокого роста, если обувь без платформы, то сцепление периодически выжимаю не до конца, хотя скорость и включается и выключатся также(поэтому и не сразу заметила). Сидение придвинуто максимально. Насколько это страшно и вредно для машинки?
Кстати, о солнечных очках. Стараюсь носить всегда. Если очки хорошего качества - то помимо других плюсов, хочу еще отметить что в очках все цвета более контрастны, видимость не снижается, и глаза меньше устают. Так что я "за" солнцезащитные очки
Evgedoc, а если нет тонировки, солнцезащитной полосы, да и козырек все равно высоко, хотя рост у меня 167. А в очках глаза не так устают! Мне удобнее ездить так, если сильно солнце слепит, конечно даже в очках нужно быть предельно внимательным, скоростной режим я всегда соблюдаю. У меня очки полароид, когда покупала, специально узнавала, подойдут ли они для езды на машине и не ошиблась!
Сообщение от Juliet
Недавно заметила, что из-за невысокого роста, если обувь без платформы, то сцепление периодически выжимаю не до конца,
Я тоже этим иногда грешу. Только иногда коробка при этом выдает дикий скрежет и ревет. Я уже сразу понимаю, что я сделала не так))))))) А сижу я наоборот далеко, я так педали лучше чувствую, ну в смысле силу нажима на них.
Сообщение от Stella 205
Я тоже этим иногда грешу. Только иногда коробка при этом выдает дикий скрежет и ревет. Я уже сразу понимаю, что я сделала не так))))))) А сижу я наоборот далеко, я так педали лучше чувствую, ну в смысле силу нажима на них.
Правильная посадка - когда спина полностью прилегает к сиденью, нога при полностью выжатой педали сцепления остаётся немного согнутой (что бы как-бы был еще запас на нажатие в пару сантиметров. Вытянутые руки запястьем касаются верхней части руля. Это не я придумал
Как показывает практика, это самое удобное положение, если меняете обувь (с каблуком, без него) лучше не поленитесь и пододвиньте правильно сиденье. Лучше всего сразу, пока еще нет особого опыта вырабатывать правильную посадку, потом какие-то неправильные привычки ломать будет тяжело.
Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32
Правильная посадка - когда спина полностью прилегает к сиденью, нога при полностью выжатой педали сцепления остаётся немного согнутой (что бы как-бы был еще запас на нажатие в пару сантиметров. Вытянутые руки запястьем касаются верхней части руля. Это не я придумал Как показывает практика, это самое удобное положение, если меняете обувь (с каблуком, без него) лучше не поленитесь и пододвиньте правильно сиденье. Лучше всего сразу, пока еще нет особого опыта вырабатывать правильную посадку, потом какие-то неправильные привычки ломать будет тяжело.
Ну у меня все так и есть. Хотя я сижу далековато, ноги еще чуть полусогнутые. А ездить я уже привыкла в любой обуви. Ну конечно в разумных пределах! )))
Сам езжу иногда в "антифарах" - так днем не так слепят отражения в хромированных деталях и под вечер фары не так слепят.
В темное время темные очки... не помне - хочу все замечать и под КАМАЗ не хочу выскакивать
Еще ксть один момент - если у Вас люкс с подушками, то очки ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите. В случае срабатывания подушки будет удар по очкам, очки разбиваются... Ну вобщем и подушка может порваться и осколками не плохо поранится... Не зря пишут про запрет ношения очков в машинах с подушками.
Ирина I, Контактные линзы... Или не садитесь в машины с подушками. Выбирайте... Или потом случись что... Короче к глазному придется обращаться стекла выковыривать...
p.s. и вообще раньше со слишком плохим зрением к управлению помнится не допускали...