Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Общие вопросы эксплуатации Лада Калина > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.08.2010, 15:44   #3061
Свой человек

Автомобиль: Hyundai
Записей в дневнике: 8
Вес репутации: 18 Juliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнемJuliet является пока необработанным, но явно драгоценным камнем
Отправить сообщение для Juliet с помощью ICQ
Re: Девушка и автомобиль. Познание, приобретение опыта.

Недавно заметила, что из-за невысокого роста, если обувь без платформы, то сцепление периодически выжимаю не до конца, хотя скорость и включается и выключатся также(поэтому и не сразу заметила). Сидение придвинуто максимально. Насколько это страшно и вредно для машинки?
Кстати, о солнечных очках. Стараюсь носить всегда. Если очки хорошего качества - то помимо других плюсов, хочу еще отметить что в очках все цвета более контрастны, видимость не снижается, и глаза меньше устают. Так что я "за" солнцезащитные очки
Juliet вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 15:46   #3062
Самарская ячейка

Автомобиль: HYUNDAI SOLARIS
Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Evgedoc, а если нет тонировки, солнцезащитной полосы, да и козырек все равно высоко, хотя рост у меня 167. А в очках глаза не так устают! Мне удобнее ездить так, если сильно солнце слепит, конечно даже в очках нужно быть предельно внимательным, скоростной режим я всегда соблюдаю. У меня очки полароид, когда покупала, специально узнавала, подойдут ли они для езды на машине и не ошиблась!

Я не знаю, что будет завтра! Моё дело быть счастливой сегодня!!!
Stella 205 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 15:50   #3063
Самарская ячейка

Вес репутации: 176 Stella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутацииStella 205 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Недавно заметила, что из-за невысокого роста, если обувь без платформы, то сцепление периодически выжимаю не до конца,
Я тоже этим иногда грешу. Только иногда коробка при этом выдает дикий скрежет и ревет. Я уже сразу понимаю, что я сделала не так))))))) А сижу я наоборот далеко, я так педали лучше чувствую, ну в смысле силу нажима на них.

Старый 12.08.2010, 16:02   #3064
Самарская ячейка

Вес репутации: 519 Luna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутацииLuna имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Luna с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Evgedoc Посмотреть сообщение
Luna, lyja, нафига за рулём солнцезащитные очки?
В очках я похожа на подругу Джеймса Бонда, а без них-нет!

Глаза устают без очков от яркого света, щурюсь постоянно без них
Старый 12.08.2010, 16:10   #3065
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Luna Посмотреть сообщение
В очках я похожа на подругу Джеймса Бонда, а без них-нет!

Старый 12.08.2010, 16:17   #3066
Свой человек

Автомобиль: Getz GLS 1,4
Вес репутации: 20 Vyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всемVyacheslav_32 является именем, известным всем

Цитата:
Сообщение от Stella 205 Посмотреть сообщение
Я тоже этим иногда грешу. Только иногда коробка при этом выдает дикий скрежет и ревет. Я уже сразу понимаю, что я сделала не так))))))) А сижу я наоборот далеко, я так педали лучше чувствую, ну в смысле силу нажима на них.
Правильная посадка - когда спина полностью прилегает к сиденью, нога при полностью выжатой педали сцепления остаётся немного согнутой (что бы как-бы был еще запас на нажатие в пару сантиметров. Вытянутые руки запястьем касаются верхней части руля. Это не я придумал
Как показывает практика, это самое удобное положение, если меняете обувь (с каблуком, без него) лучше не поленитесь и пододвиньте правильно сиденье. Лучше всего сразу, пока еще нет особого опыта вырабатывать правильную посадку, потом какие-то неправильные привычки ломать будет тяжело.
Vyacheslav_32 вне форума   Вверх
Старый 12.08.2010, 16:24   #3067
Самарская ячейка

Цитата:
Сообщение от Vyacheslav_32 Посмотреть сообщение
Правильная посадка - когда спина полностью прилегает к сиденью, нога при полностью выжатой педали сцепления остаётся немного согнутой (что бы как-бы был еще запас на нажатие в пару сантиметров. Вытянутые руки запястьем касаются верхней части руля. Это не я придумал Как показывает практика, это самое удобное положение, если меняете обувь (с каблуком, без него) лучше не поленитесь и пододвиньте правильно сиденье. Лучше всего сразу, пока еще нет особого опыта вырабатывать правильную посадку, потом какие-то неправильные привычки ломать будет тяжело.
Ну у меня все так и есть. Хотя я сижу далековато, ноги еще чуть полусогнутые. А ездить я уже привыкла в любой обуви. Ну конечно в разумных пределах! )))

Старый 12.08.2010, 17:05   #3068
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

В солнечные день в солнечных очках еще куда не шло...
Сам езжу иногда в "антифарах" - так днем не так слепят отражения в хромированных деталях и под вечер фары не так слепят.
В темное время темные очки... не помне - хочу все замечать и под КАМАЗ не хочу выскакивать
Еще ксть один момент - если у Вас люкс с подушками, то очки ОБЯЗАТЕЛЬНО уберите. В случае срабатывания подушки будет удар по очкам, очки разбиваются... Ну вобщем и подушка может порваться и осколками не плохо поранится... Не зря пишут про запрет ношения очков в машинах с подушками.
Старый 12.08.2010, 17:10   #3069
Постоялец

Автомобиль: Ford Fiesta, 1,6, АКПП
Вес репутации: 17 Ирина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном путиИрина I находится на правильном пути

Gorinich, а как же многие обязаны ездить в очках (от близорукости)?
Старый 12.08.2010, 17:24   #3070
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

Ирина I, Контактные линзы... Или не садитесь в машины с подушками. Выбирайте... Или потом случись что... Короче к глазному придется обращаться стекла выковыривать...
p.s. и вообще раньше со слишком плохим зрением к управлению помнится не допускали...
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра