Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Результаты опроса: Вы довольны Калиной?
Да! Это то, что нужно!
565
56.73%
Я не могу понять...
305
30.62%
Нет, я жалею о своем приобретении!
126
12.65%
Голосовавшие: 996. Вы ещё не голосовали в этом опросе
получилось так, что мои проблемы не в эту тему....рассыпался ролик, который без пружины справа, ремень ослаб и перескочил...загнуло ли клапана, можно ли без вскрытия это выяснить?
который без пружины справа, ремень ослаб и перескочил...
Это тот самый поляк, о котором здесь написано очень много. Далее, я ничего не понимаю! Вы описываете привод 16 кл. машины (с двумя роликами), где проскок ремня ведет к тяжелым последствиям, а в профиле у Вас указан 8 кл., у которого ролик один, а перескок ремня ни к чему сильно плохому не приводит.
а в профиле у Вас указан 8 кл., у которого ролик один, а перескок ремня ни к чему сильно плохому не приводит.
vovk, он про сына пишет, а не про себя:
Цитата:
Сообщение от genagena
сын на калине 1.4 16v залетел в ямку, после чего появилась вибрация двигателя на ХХ с характерными металлическими стуками из под капотного пространства(шумно рядом стоять).... после чего всякая эксплуатация а/м закончилась-галстук в помощь и в гараж..
есть ли статистика загибания клапанов при разрушении этого ролика, есть ли тема?
Тема есть в разделе "Ременные приводы двигателя". Называется "Все о ГРМ двигателя 16V". Там на сегодняшний момент 5 частей. Советую проштудировать все части.
Что касается статистики, то она печальна. При разрушении ролика(ков) или помпы 99,9% гнет клапаны. Но это не самое страшное. Как правило, страдает еще и поршневая. Если ее при ремонте ГБЦ не поменять, то движок начинает жрать масло ведрами.
Если надумаете избавиться раз и навсегда от такой неприятности, советую обратиться к Громозеке. Тема про травмобезопасные поршни для 1,4 16V. Тем более, что от вас до Тольятти недалеко. Но придется растачивать блок до 79 мм.
Может кому пригодиться. Проблема с правой опорой, на ходу упал движок. Слава богу отвалилась только правая опора, остальные выдержали. На галстуке в гараж. Разбираю морду смотрю, верхнего болта нет, нижние сорваны ОБА!!!! Размеров болтов нигде нет, пришлось мереть самому. Намерил и вот что получилось. Вехний 8 на 70мм.
Нижние 10 на 70 мм. Шаг резьбы 1.25..