Здраствуйте Калиноводы. Объясните пожалуйста разницу между синтетикой и полусинтетикой 75W90. Что лучше при -25 С. Какое лучше лить наше или импортное. Если нет разницы зачем платить больше
Залить рекомендованное заводом и не подделку, я вот залил полусинтетику ZIC в пределах допуска завода, автозапуск функционирует нормально.( для автозапуска важно еще и масло в двигателе, свечи, аккумулятор (при прочих исправных условиях))
я вот например мучился с автозапуском пока аккумулятор не привел в порядок (зарядил, довел до нормы уровень и плотность электролита) мне некоторые говорили, что дело в масле коробки и движка типа полусинтетика и не достаточно "жидкое". а есть куча примеров среди знакомых кто залил синтетику и потекло, а кто то ездит и ничего.Я предпочитаю полусинтетику импортную, обязательно не подделку, а по поводу российских масел сомневаюсь,но это субъективно.
Подскажите, а реально ли подделка масла лукойл на автозаправке лукойл? Были ли такие случаи?
И еще маленький вопрос: там стоит.. мм... не буду врать, какое стоит , масло, по-моему, полусинтетика 5w40 лукойл, у нас стоит где-то 660 рублей, и это единственное, за которое дают карту скидок. Как думаете, кидалово? В чем заключается?
Залил в коробку BP Energear HT 75W90 GL-4/5. Положительные впечатления. Стало и тише , и , что самое главное, передачи стали втыкаться лучше. Раньше были проблемы с первой - иногда приходилось тыкать по нескольку раз. В сильную жару, когда это проявлялось в особенной степени, пока не ездил.
Кстати, выбор был определен тем, что это масло рекомендовано заводом.
Подскажите, а реально ли подделка масла лукойл на автозаправке лукойл? Были ли такие случаи?
И еще маленький вопрос: там стоит.. мм... не буду врать, какое стоит , масло, по-моему, полусинтетика 5w40 лукойл, у нас стоит где-то 660 рублей, и это единственное, за которое дают карту скидок. Как думаете, кидалово? В чем заключается?
В нашем гандурасе все возможно. Лотерея, по-любому. Кто-то советует брать у дилеров на разлив из большой бочки. Кто-то - покупать масло в железных банках. Хотя, при нашем уровне технологий и в железку можно закачать черт-те что. Но к Лукойлу у меня почему-то есть доверие. По-любому, на их заправке меньше вероятность взять чачу, имхо.