Re: Что подскажете? (Отвечаем на небольшие вопросы)
Цитата:
Сообщение от Ritchie
Что-то мне интересно стало, какой срок службы у генератора и у термостата? В книжке ничего по этому поводу не сказано.. До ТО-6 можно ездить и не париться?
Цитата:
Сообщение от Инструктор
Респект всем. У мя такая проблема. Дворники стали через раз как то медленно ездить по стеклу, доходит даже до остановки. Поднял, включил, вроде нормально бегают. У меня такое впечатление, что дворники как бы залипают на стекле. Могет смазать надо чем ??? подскажите, кто знает, буду признателен.
было такое. причина в том, что на шток редуктора водичка попадает. там подшипник прикрыт едва пластиковым колпачком на штоке. снимал редуктор, включал на 2-ю скорость и поливал по-немногу ВД-шку, периодически тряпочкой протирая. по уму-то надо было б разобрать, но беда пришла в полевых условиях. дождик сильный был, а дворники на 2-й скорости просто вставали. после "промывки" подшипника откатал уже полгода, проблема не повторилась.
Все - это которые? У меня еще на высоких оборотах (когда по трассе идешь) через некоторое время начинает попахивать тосолом. Думаю где-то в салоне течь. Реально ли добраться до хомутов печки без разборки панели?
Москит,снимай крышку тонеля у левой пассажирской ноги(открутить 1 саморез) и вытаскивай ЭБУ(суши его, иначе могут возникнуть траблы)! Как и что там бежит у печки я не знаю(у меня не бежало, но ЭБУ все равно перенес), смотри мурзилку или в сервис!
Хомуты под капотом подтягивай все, которые найдешь - не промахнешься! Главное не перетяни(если от руки отверткой больше не тянется, то не надо применять грубую силу), можешь прорезать патрубки хомутом или еще хуже пластик на который патрубки одеваешь треснет(касается радиатора)!
А так все просто, подтянул чуток, дальше не подтягивается - да и фиг с ним, так пойдет
При повороте вправо, до упора слышен скрежет: как будто что то треться...поди шарнир равных угловых скоростей (ШРУС) под замену?
Я на DRIVE2 http://www.drive2.ru/cars/lada/kalina_sedan/kalina_sedan/biolon/
----------------------------------------------------------