AHT, хотел Вас спросит. тут нашел совет как продлит срок службу ДМРВ. т.е отнести точку выхода картерных газов подальше от датчика.
-изогнутую латунную трубку наружным диаметром 16мм вставить в отверстие, где прежде был пластмассовый штуцер( расположит трубку как можно ближе к дроссельной заслонки! Как вам такой совет?
Совет один.Найти причину появления масла в гофре. При исправном двигетеле ДМРВ не убиваем. А твой наверняка труп. Проверить реально только диагностикой. Надо устранть причину, а не загонять ее в угол, путем переноса трубок, учтите, движение воздуха в воздуховоде происходит в оба направления.
[QUOTE=Ё_ж_и_К;1130118]Да именно так. Мне кажется это не масло т.к масло всегда жидкое . А эта на остывшем двигатели превращается в солидол. ДМРВ может врать я тут почитал - неисправный ДМРВ приводит к тем или иным особенностям работы двигателя- рывкам, провалам, затрудненному пуску т.е неверная оценка количества воздуха. В дополнение к РХХ может и ДМРВ мне мозги делает с пуском двигателя!. На данный момент двигатель стал работает на хх ровнее без подергиваний. Что делать с датчиком ДМРВ? его эффективность как ни будь можно проверить? [/ QUOTE]
А масло какое залито? , Протянута ли была ГБЦ изначально на ТО извини не знаю пробега. Тебе придётся мыть и все шланги вентиляции и фильтр в клапанной крыше.
А масло какое залито? , Протянута ли была ГБЦ изначально на ТО извини не знаю пробега. Тебе придётся мыть и все шланги вентиляции и фильтр в клапанной крыше.
Не понял что протянуто? ТО1 прошел и ТО2 сам уже делал залито в обоих случаях Castrol
Проверено лично. Промывка ДМРВ с использованием очистителя карбюратора убивает ДМРВ наповал. Советую при попытке его промыть, рядом иметь запасной ДМРВ, думаю он пригодится.
AHT, Двигатель не завелся сегодня! Согласно ссылке http://old.zr.ru/articles/42857 проверил датчик! показание 1.07 в. Ну что менять скажите? он действительно стоит 2000?
AHT, Двигатель не завелся сегодня! Согласно ссылке http://old.zr.ru/articles/42857 проверил датчик! показание 1.07 в. Ну что менять скажите? он действительно стоит 2000?
Если точно, и уверен, что 1,07, то точно менять, но проверь вначале массы.Из-за плохих мас напряжение на ДМРВ подымается. Но надо быть уверенным в точности измерительного прибора, разница между положенными 0,996В и 1,07В сами понимаете не велика и состовляет 7%, что находится в пределах погрешности недорого измерительного прибора. Для начала промыть гофр, возможно был кратковременный выброс масла, и больше не будет, такое наблюдал и не раз. И еще небольшое дополнение. Все таки мерять ДМРВ надо с заглушенными крышками отверстиями, просто может погуливать ветер....