Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Новости и объявления > Новости о Лада Калина

Новости о Лада Калина Новости об автомобилях Лада Калина первого поколения.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.12.2008, 01:32   #1
Свой человек

Автомобиль: 11194
Изображений: 6
Вес репутации: 541 Superior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутацииSuperior имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: LADA Kalina Sport скоро в продаже!

это где вы подешевевшие иномарки нашли? Калина по акции 15 тыщ вообще вне конкуренции стала (ланос, нексия и китайчатина конкурентами и не были). Гетц, Акцент и Логан вроде даже подоражали. Есть фабия за 309 тыщ, но там дохлый двиг и пустая как барабан комплектация (Калина будет за эти деньги суперфарш и ещё обмыть останется). Авео тоже недёшева.
Superior вне форума   Вверх
Старый 13.12.2008, 22:40   #2
Самарская ячейка

Автомобиль: Опель Мерива
Изображений: 4
Вес репутации: 18 govorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном путиgovorun находится на правильном пути

Извиняюсь за флуд,но нормальный Авео 349 к.руб у нас дв.1,4.
Старый 15.12.2008, 14:24   #3
Свой человек

Изображений: 1
Вес репутации: 18 Dislen находится на правильном путиDislen находится на правильном пути

Ziron, история этого вопроса уходит в далекий 2001 год... когда, прочитав статью уважаемого Л.Голованова о чудесных пружинах подвески фирмы EIBACH Ваш покорный слуга с сотоварищи вознамерился перенести чудо-технологию производства пружин методом холодной формовки на благодатную российскую землю. Поскольку в то время, времени прошло - 1 год на доказательства технической возможности производства пружин таким способом ;-), еще 1 - на согласование всевозможных ТУ, конструкции, испытаний на усталостную прочность и т.п., конструкция узла 1118 была окончательно закончена, новую пружину ввели в незавершенную, на то время документацию 1119. Далее планировалась обратная унификация, т.е. узел 1119 плавно замещал узел 1118, что сейчас и происходит...
А история, упомянутая в начале повествования закончилась печально... талантливые московские управленцы отказались от исполнения имевшихся договоров и тупо покупают пружины в Европе, финансируя, таким образом, их благодатную землю ;-)
Dislen вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 14:45   #4
Гость

я уже месяц катаюсь на спорте...до этого обычная была 8-клап.....как небо и земля
  Вверх
Старый 15.12.2008, 20:33   #5
Гость

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
я уже месяц катаюсь на спорте...до этого обычная была 8-клап.....как небо и земля
молодца)
  Вверх
Старый 17.12.2008, 09:45   #6
Волгоградская ячейка

Изображений: 1
Вес репутации: 25 mesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущееmesep имеет блестящее будущее
Отправить сообщение для mesep с помощью ICQ Отправить сообщение для mesep с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Albina Посмотреть сообщение
Думаю за месяц сформировалось мнение об авто! Всем интересно услышать отчёт и желательно с фото. Если раньше была Калина , то подробное сравнение отличий!
mesep вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 15:55   #7
Новичок

Вес репутации: 18 pomka не успел проявить себя

LADA Kalina Sport уже выпустили в продажу, год подходит к концу, большинство из нас ждали чего то большего и более достойного от автоваза по комплектации и цене ...
ЗЫ:Кстати о цене, вероятно эти редиски с автоваза знали о грядущем увеличении пошлин на ввозимые иномарки, поэтому и цену подняли, думаю это не предел и в скором будущем средняя цена на калины будет тыщ 370))))
pomka вне форума   Вверх
Старый 18.12.2008, 15:57   #8
Новичок

Вес репутации: 18 pomka не успел проявить себя

а да забыл - с Новым годом!!! )))))))
pomka вне форума   Вверх
Старый 15.12.2008, 19:52   #9
Пензенская ячейка

Автомобиль: Клюква 11194
Вес репутации: 22 Наргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущееНаргамард имеет блестящее будущее

Ziron, какие могут быть заносы на дорогах общего пользования? Вот на треке - пожалуйста. Спортивная машина и комплектация с названием "Sport" - разные вещи. Согласен? Про подушки - нет знаний у меня, надо поискать про особенности их работы.
Наргамард вне форума   Вверх
Старый 16.12.2008, 17:01   #10
Архангельская ячейка

Автомобиль: Lada 111760 33-036
Вес репутации: 18 Ziron находится на правильном путиZiron находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Наргамард Посмотреть сообщение
Ziron, какие могут быть заносы на дорогах общего пользования? Вот на треке - пожалуйста. Спортивная машина и комплектация с названием "Sport" - разные вещи. Согласен? Про подушки - нет знаний у меня, надо поискать про особенности их работы.

Вообще-то зимой частенько бывают заносы и шипованность шин тут мало на что влияет. Причем лично мне частенько приходится специально вызывать занос, например для того, чтобы срезать поворот или как прием против сноса передних колес. АБС и прочие приблуды тут не помогут. Они только не при критических ситуациях помогают а иногда даже могут помешать. В тех случаях когда надо специально создать занос. Но этот навых водитель применяет только после подготовки в школах контраварийного вождения. А завод видимо думает о том, что это авто именно для спорта будет использоваться. Иначе отсутствие АБС мне непонятно. В идеале было бы если бы были авто с АБС и без него. Кому для чего смотря авто нужно. Мне лично АБС - лишний геморой. Больше запчастей, стоимость обслуживания и прочее. Ведь гарантия не вечная и придется когда-то самому и за свой счет все менять. И АБС для меня в даннос случае только лишняя нагрузка. Я и без нее себя чувствую комфортно. А вот подушки бы не помешали. Но видимо связь между подушками и подвеской есть. Тогда можно было бы сделать Калину Спорт с обычной подвеской как у 1,4 Спорт, но с Приоровским двиглом и подушками. Задние дисковые тромоза для меня так же не особо важны. Но можно было бы и их оставить.
Ziron вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид