это где вы подешевевшие иномарки нашли? Калина по акции 15 тыщ вообще вне конкуренции стала (ланос, нексия и китайчатина конкурентами и не были). Гетц, Акцент и Логан вроде даже подоражали. Есть фабия за 309 тыщ, но там дохлый двиг и пустая как барабан комплектация (Калина будет за эти деньги суперфарш и ещё обмыть останется). Авео тоже недёшева.
Ziron, история этого вопроса уходит в далекий 2001 год... когда, прочитав статью уважаемого Л.Голованова о чудесных пружинах подвески фирмы EIBACH Ваш покорный слуга с сотоварищи вознамерился перенести чудо-технологию производства пружин методом холодной формовки на благодатную российскую землю. Поскольку в то время, времени прошло - 1 год на доказательства технической возможности производства пружин таким способом ;-), еще 1 - на согласование всевозможных ТУ, конструкции, испытаний на усталостную прочность и т.п., конструкция узла 1118 была окончательно закончена, новую пружину ввели в незавершенную, на то время документацию 1119. Далее планировалась обратная унификация, т.е. узел 1119 плавно замещал узел 1118, что сейчас и происходит...
А история, упомянутая в начале повествования закончилась печально... талантливые московские управленцы отказались от исполнения имевшихся договоров и тупо покупают пружины в Европе, финансируя, таким образом, их благодатную землю ;-)
я уже месяц катаюсь на спорте...до этого обычная была 8-клап.....как небо и земля
Думаю за месяц сформировалось мнение об авто! Всем интересно услышать отчёт и желательно с фото. Если раньше была Калина , то подробное сравнение отличий!
LADA Kalina Sport уже выпустили в продажу, год подходит к концу, большинство из нас ждали чего то большего и более достойного от автоваза по комплектации и цене ...
ЗЫ:Кстати о цене, вероятно эти редиски с автоваза знали о грядущем увеличении пошлин на ввозимые иномарки, поэтому и цену подняли, думаю это не предел и в скором будущем средняя цена на калины будет тыщ 370))))
Ziron, какие могут быть заносы на дорогах общего пользования? Вот на треке - пожалуйста. Спортивная машина и комплектация с названием "Sport" - разные вещи. Согласен? Про подушки - нет знаний у меня, надо поискать про особенности их работы.
Ziron, какие могут быть заносы на дорогах общего пользования? Вот на треке - пожалуйста. Спортивная машина и комплектация с названием "Sport" - разные вещи. Согласен? Про подушки - нет знаний у меня, надо поискать про особенности их работы.
Вообще-то зимой частенько бывают заносы и шипованность шин тут мало на что влияет. Причем лично мне частенько приходится специально вызывать занос, например для того, чтобы срезать поворот или как прием против сноса передних колес. АБС и прочие приблуды тут не помогут. Они только не при критических ситуациях помогают а иногда даже могут помешать. В тех случаях когда надо специально создать занос. Но этот навых водитель применяет только после подготовки в школах контраварийного вождения. А завод видимо думает о том, что это авто именно для спорта будет использоваться. Иначе отсутствие АБС мне непонятно. В идеале было бы если бы были авто с АБС и без него. Кому для чего смотря авто нужно. Мне лично АБС - лишний геморой. Больше запчастей, стоимость обслуживания и прочее. Ведь гарантия не вечная и придется когда-то самому и за свой счет все менять. И АБС для меня в даннос случае только лишняя нагрузка. Я и без нее себя чувствую комфортно. А вот подушки бы не помешали. Но видимо связь между подушками и подвеской есть. Тогда можно было бы сделать Калину Спорт с обычной подвеской как у 1,4 Спорт, но с Приоровским двиглом и подушками. Задние дисковые тромоза для меня так же не особо важны. Но можно было бы и их оставить.