Я так и сделал, купил комплект резинок ХОРС 100% силикон(жаль с графитом не было) 615мм, заменил только одну на большом - теперь красота тишина и чистота! Цена вопроса 110 руб за комплект 2 силиконок.
Я тоже на Эвересте взял комплект такой же за 120 руб., но пока не ставил, взял "на всякий случай", чтобы как понадобятся не бежать и не искать где бы купить. За такую цену можно и раз в год резинки менять, чем дорогие ХОРС в сборе брать.
Вспомнилась мудрость, когда-то давным давно прочитанная в журнале "За рулем" (когда он еще не был гламурным глянцем) в тесте дворников: "Если Вы поменяли на щетках резинку и Вам кажется, что они чистят как новые, значит Вы просто забыли, как чистят новые дворники"
ЗЫ. Щетки стеклоочистителей - это ведь не только резинка, и изнашивается не только она
Вспомнилась мудрость, когда-то давным давно прочитанная в журнале "За рулем" (когда он еще не был гламурным глянцем) в тесте дворников: "Если Вы поменяли на щетках резинку и Вам кажется, что они чистят как новые, значит Вы просто забыли, как чистят новые дворники"
ЗЫ. Щетки стеклоочистителей - это ведь не только резинка, и изнашивается не только она
Цитата:
Сообщение от Dim4iK
У каркасников я знаю точно, что со временем втулки прижимных рычажков разбивает, начинают скрипеть и плохо прижимают резинку к стеклу
Ну я думаю разок поменять можно. Резинка всёравно раньше каркаса износится, так как она именно работает на трение.
Да можно конечно. Не двигатель же меняешь - какое-то время поработает, потом не понравится - выкинешь. В карусели вон постоянно акции на наши размеры идут, и щетки неплохие бывают за копейки.