Если присутствую подтёки масла в районе ремня ГРМ, и если это не сальник распредвала, то смотрите заглушку горизонтального масленого канала ГБЦ. Находится под металлическим кожухом ремня ГРМ. Для доступа нужно снимать шкив РВ и соотв. эту металлическую защиту.
Последний раз редактировалось vovk; 14.10.2010 в 00:20..
У себя обнаружил потения масла в одном месте, с новья. На первом ТО сказал, мне сказали, что из прокладки клапанной крышки. После первого ТО на гарантию было положено, на 15 тыс регулировал клапана, все подтер прокладку на герметик, как по мурзилке. все равно были обнаружены потения....вытер насухо, намазал герметиком...пробег неделя, потений нет..нежули микротрещина в головке?...как бы данная ситуевина меня ваще не напрягает, расход масла 0...просто неприятно чуток)))
А как много вы уже проехали с герметиком?
У меня примерно то же самое было, только сочилось через микроотверстие, примерно в этом же месте. На гарантии скзали - замена головы с перестановкой распредвала и клапанов. Но на ГСТО мастер отговаривал менять и на свой страх и риск попробовал устранить это, но не герметиком. Пока (ты-ты-ты) всё сухо (неделя прошла), хотя он сказал, что не получилось. Буду дальше кататься - смотреть...
Кто как думает, что делать - заменить голову с переборкой или ездить так, надеясь что в дальнейшем это никак себя не проявит?
Не проявит ,но в любой момент опять будет слюнявить.Лучше по гарантии пусть меняют бошку чем надумаешь потом. При запотевании расхода не будет . У классик передний сальник практически у всех сильно потеет. Но в основном на это забивают,а масло от замены до замены без доливок . И одно дело поменять сальник или бошку перетряхивать.
Страшного при съёме башки ни чего нет ,а клапана притрут. Заодно поршневую смотри может размерчик стоит поправить.Работы дорогостоящие . Советую замену .
Кто как думает, что делать - заменить голову с переборкой или ездить так, надеясь что в дальнейшем это никак себя не проявит?
Сколько людей, столько и мнений. Тут вам посоветовали головку перебрать, а вот я бы так поездил. Переборка головки криворукими сервисменами весьма неоднозначный результат принесет. Нужно быть уверенным в их профессионализме. А молодые дилетанты только хуже сделают. Но если вы чувствуете силы и желание бодаться с ними до последнего, то можно - готовьтесь к нескольким этапам рекламаций и споров с сервисменами. В конечном итоге вы их наверное победите, но стоит ли оно того ???
Вот и я боюсь как то переборки головки нашими сервисменами. Они готовы делать, даже голова у них в наличии есть! Но где гарантия что новая отливка лучше и не вылезет какой нибудь другой косяк в ней, что переборка будет сделана качественно, что поставят новые прокладки и ничего не потечет... Естественно на всё - гарантия, но как то не хочется трогать только что обкатанный мотор (7000км), тем более пока не течет и всё остальное, включая расход масла (его нет) и топлива, динамика и шумность мотора, устраивает.
В общем буду пока кататься и смотреть, всё равно гарантии еще больше 2х лет осталось...
А как много вы уже проехали с герметиком?
У меня примерно то же самое было, только сочилось через микроотверстие, примерно в этом же месте. На гарантии скзали - замена головы с перестановкой распредвала и клапанов. Но на ГСТО мастер отговаривал менять и на свой страх и риск попробовал устранить это, но не герметиком. Пока (ты-ты-ты) всё сухо (неделя прошла), хотя он сказал, что не получилось. Буду дальше кататься - смотреть...
Пробег на герметике 5тыс, никаких потений масла, все гуд! (ттт)
Кста герметик мазал на прогретой движке.
Спасибо, gmaxa. Тоже решил пока ездить и поглядывать, не буду пока трогать голову...
Кстати павильнее именно герметик испоьзовать, вы правы, а не "холодную сварку". Герметик не твердеет и может расширяться вместе с материалом головы.
Последний раз редактировалось vovk; 10.11.2010 в 21:45..