Ну-с, господа, разрешите внести "свои 5 копеек".
Начнем с того, что я теперь "Сам себе режиссер", т.е. я всегда с собой беру видеокамеру.
Когда останавливает ИДПС- разговор с ним идет под запись.
Из машины НИКОГДА не выхожу.
При попытках составить на меня протокол за превышение скорости прошу показать мне радар. В большинстве своем радары установлены в патрульном автомобиле и извлечению из машины не подлежат.
Они просят пройти в их автомобиль. Я им всегда отвечаю, что делать этого я не обязан-несите радар. Далее следует беготня ИДПС от меня к патрульному автомобилю и возвращение мне документов. БЕЗ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА.
Если Вы хорошо знаете ПДД, а ДПС запарковали машину с нарушением Правил- обязательно сделайте замечание ДПСнику. И позвоните по волшебному номеру 02. Это их, безсловно, бесит, но они предпочитают ретироваться.
Главное помните- он Вас пытается обвинить, он и обязан доказывать вину. А доказательства добытые с нарушением закона к рассмотрению не принимаются. И всегда возите с собой или камеру. или хотя бы диктофон.
Ну-с, господа, разрешите внести "свои 5 копеек".
Начнем с того, что я теперь "Сам себе режиссер", т.е. я всегда с собой беру видеокамеру.
Когда останавливает ИДПС- разговор с ним идет под запись.
Из машины НИКОГДА не выхожу.
При попытках составить на меня протокол за превышение скорости прошу показать мне радар. В большинстве своем радары установлены в патрульном автомобиле и извлечению из машины не подлежат.
Они просят пройти в их автомобиль. Я им всегда отвечаю, что делать этого я не обязан-несите радар. Далее следует беготня ИДПС от меня к патрульному автомобилю и возвращение мне документов. БЕЗ СОСТАВЛЕНИЯ ПРОТОКОЛА.
Если Вы хорошо знаете ПДД, а ДПС запарковали машину с нарушением Правил- обязательно сделайте замечание ДПСнику. И позвоните по волшебному номеру 02. Это их, безсловно, бесит, но они предпочитают ретироваться.
Главное помните- он Вас пытается обвинить, он и обязан доказывать вину. А доказательства добытые с нарушением закона к рассмотрению не принимаются. И всегда возите с собой или камеру. или хотя бы диктофон.
НИКОГДА гаишник не будет пытаться развести вас заведомо зная, что он не прав.
Ты ошибаешься.
Цитата:
Сообщение от dimonster79
Они просят пройти в их автомобиль. Я им всегда отвечаю, что делать этого я не обязан-несите радар.
Странно,ведь они могли бы составить протокол и в своей тачке,а потом предложить тебе подписать его,сунув в окно. А дальше- ты имеешь право ознакомиться со всеми материалами дела. Хочешь -выходи и знакомься, нет- твое дело. Видимо они еще свой регламент и коап не проканали до конца. Это временно.dimonster79, ты прав, надо защищать себя,если человек,призванный соблюдать закон нарушает его.
dimonster79, у Вас цель жизни - противостоять инспекторам ГИБДД??? зачем камера, зачем диктофон? зачем требовать демонтировать радар и тащить Вам на показ? не надо нарушать. и не надо всех инспекторов ГИБДД ровнять под одну гребёнку. они тоже люди. у них своя работа.
dimonster79, у Вас цель жизни - противостоять инспекторам ГИБДД??? зачем камера, зачем диктофон? зачем требовать демонтировать радар и тащить Вам на показ? не надо нарушать. и не надо всех инспекторов ГИБДД ровнять под одну гребёнку. они тоже люди. у них своя работа.
не поверишь, но я 2 месяца гоняю БЕЗ антирадара. квитанций пока нет. Но когда при знаке "70" я иду "70" и мне пытаются вменить больше, или при вопросе о причине остановки среди ночи говорят "номер не видно", а я помыл его 5 минут назад- таких надо сажать, при чем не в "ментовскую" зону, а в общую. чтоб им там дали тарелку с дырочкой.
а для любителей ДПС- вот ссылка http://www.ntv.ru/novosti/187698/#tn1
а завтра они вас и ваших родных в качестве бронежилетов используют
И вспоминается анекдот.
Поймал мужик золотую рыбку. Та, типа, давай желание. Ну мужик:
- Пусть по ентой речке менты плыли б. В гробах.
Золотая рыбка ему:
- Ты чё, мужик, ведь среди ментов и хорошие есть.
А мужик ей:
-Эх, тогда пусть хорошие в ХОРОШИХ плывут.
не поверишь, но я 2 месяца гоняю БЕЗ антирадара. квитанций пока нет.
А что тут удивительного? У нас есть пенсионеры, которые десятилетиями ездят без штрафов.
Цитата:
Сообщение от dimonster79
Но когда при знаке "70" я иду "70" и мне пытаются вменить больше, или при вопросе о причине остановки среди ночи говорят "номер не видно", а я помыл его 5 минут назад- таких надо сажать, при чем не в "ментовскую" зону, а в общую. чтоб им там дали тарелку с дырочкой.
Когда такие строки читаешь, то складывается ощущение, что тебя кто-то сильно обидел, причём недавно.
А что тут удивительного? У нас есть пенсионеры, которые десятилетиями ездят без штрафов.
Когда такие строки читаешь, то складывается ощущение, что тебя кто-то сильно обидел, причём недавно.
ага. а вы из машины выбегаете и в ноги кланяетесь. Если я нарушил-пуссть меня накажут. Но сделают это по закону, а не по беспределу
dimonster79, я ехал с ребёнком в больницу, и мне на чистопольской пришлось сделать разворот на только что загоревшийся красный (по - другому не получилось бы, машин было много). стоявшие инспектора поняли и пожелали хорошего пути. в другой раз, когда я проехал по тротуару (потому что закрыли на парковке) тоже вошли в положение и на 2500 р. не оштрафовали. ещё другой раз когда превысил в залесном ночью скорость и вместо положенных 90 км/ч ехал 140, объяснив им, что дорога пустая и никого нет, взяли с меня обещание больше "не торопиться с работы домой" - отпустили, а могли бы лишить. ещё раз, за проезд под кирпич (лень было к магазину пешком подойти), отделался штрафом в 300 р. (тогда ещё за это могли штрафовать), а могли бы и прав лишить. а Вы говорите про скорость 70. НИКОГДА гаишник не будет пытаться развести вас заведомо зная, что он не прав.