чего то я про пластик в салоне не догнал, он темный бывает только на спорте? на остальных Калинах он светлый до сих пор? У товарища за 1,5 года он весь засалился и не отирается!
Только при личной встречи...сюда не буду выкладывать!
Цитата:
Сообщение от Sweeper
Я прошу пардон! Значит наши машинки продаются уже обкатанные? Или это вы просто по беспределу их с нулей убить пытаетесь? Нафига тогда в книжке про обкатку накалякали??? Разъясните плз.
Скажу так...она на треке проходит огонь,воды и медные трубы ))....мы не убиваем их,а всего лишь испытываем...как можно жёстко..и все косяки вылазиют..потом в рем.зону на замену или ремонт,а потом уходит на продажу!Лучше так чем просто проехал два круга спокойно и ничего не гремит,а потом приезжают машины с трещиной передней подвески т .д и имеют того кто испытывал....по этому жёсткость должна быть,но чуть-чуть
Скажу так...она на треке проходит огонь,воды и медные трубы ))....мы не убиваем их,а всего лишь испытываем...как можно жёстко..и все косяки вылазиют..потом в рем.зону на замену или ремонт,а потом уходит на продажу!Лучше так чем просто проехал два круга спокойно и ничего не гремит,а потом приезжают машины с трещиной передней подвески т .д и имеют того кто испытывал....по этому жёсткость должна быть,но чуть-чуть
я двумя руками за такой подход, как и говорил. спасибо за мою машинку в т.ч.
А мне бы больше понравилось если бы комплектующие проходили жесткий отбор еще ДО сборки... чтобы трещина в подвеске не могла появиться в принципе...
рост цены за дефектовку каждой детали оплатите мне и всем остальным? что такое скрытый дефект знаете? может расскажите дешевые (в т.ч. по времени) методики определения скрытых дефектов?
короче это офф. все есть как есть.
рост цены за дефектовку каждой детали оплатите мне и всем остальным? что такое скрытый дефект знаете? может расскажите дешевые (в т.ч. по времени) методики определения скрытых дефектов?
короче это офф. все есть как есть.
А как тогда иномарки выпускают? Тоже долбят во все щели, чтобы скрытые дефекты вылезли? Да и ладно бы выявление дефектов, а двигатель? Он еще понятия не имеет о том, что он двигатель. Еще ничего даже на грам не притерлось, полностью сырая сборка, никакой подгонки, никакого микрорельефа в цилиндрах, все только начинает жить. А тут ХЛАБЫСЬ по самые нимагу! И теперь как получится, кому повезло, а у кого и задиры в цилиндрах. Я конечно понимаю, что выявление скрытых дефектов это гут, но в методах сомневаюсь.
Лучше бы движки холодную обкатку сначала проходили, потом на машину вставали, а потом и дефекты можно выявлять. А если бы после холодной еще и в движок заглядывали на всякий пожарный, то Майбахи бы отдыхали))))))
З.Ы. Но это только мячты)))))
я и говорю, Вы лично оплатите всем присутствующим эту самую обкатку, дефектовки дополнительные и т.д. На сколько вырастет цена конечного продукта, если все эти меры, безусловно полезные, ввести?
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Вы лично оплатите всем присутствующим эту самую обкатку, дефектовки дополнительные и т.д.
А вы лично оплатите повреждения двигателя вслетствие недопустимой эксплуатации в перые часы после сборки? Задиры на стенках цилиндров например?
А дефекты пусть сервисники исправляют по гарантии, или выпуск продукции ненадлежащего качества - это норма?
Лично я против метода: одно лечим, другое калечим.
И вообще, где такое видоно, чтобы человека ставить перед таким выбором: либо мы долбим мотор и выявляем скрытые дефекты, либо вы платите "800 миллионов" и получаете машину без скрытых дифектов и с нормальным мотором.
Да и на сколько дороже, интерестно, будет стоить машина с мотором прошедшим холодную обкатку? Давайте прикинем. Для обкатки в 3000км, при условии что мотор на стэнде будет жрать 10л/100км нужно 300л бензина. 1л АИ95 у нас стоит 25р. ИТОГО 7500р. Кроме стэнда все остальное уже есть: масло, тосол и т.д (за все это мы уже заплатили). Осталось только построить стэнд. Думаю это не так дорого. Прибавить к цене машины еще 500р за глаза хватит. ИТОГО 8000р.
КОМРАДЫ! КТО ГОТОВ ЗАПЛАТИТЬ НА 8000р БОЛЬШЕ ЗА ОФИГЕННО ОБКАТАНЫЙ МОТОР И ОТСУТСТВИЕ СКРЫТЫХ ДЕФЕКТОВ????? ПРОШУ ПОДНЯТЬ РУКУ.
Я не знаю кто такой умный, что придумал такую методику проверки собранного авто. Однозначно- глупец. Не надо ничего изобретать. В авиации уже в момент проектировки закладываются требования, а перед тем как самолёт взлетит первый раз как минимум три его брата на стенде разрушат; но ни один серийный самолёт не убивают на пилотаже и посадках для того чтобы его типа проверить.
ВСЁ НАДО ДЕЛАТЬ ВОВРЕМЯ И С ГОЛОВОЙ.
млять, у нас вся страна и в футбол и в хокей мастера и как машины проектировать и собирать - все знают, одни специалисты кругом. тока свою работу мало кто нормально делать может.