Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Топливо и эксплуатационные жидкости > Моторные масла

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2011, 13:17   #301
Завсегдатай

Автомобиль: Ваз 21074
Вес репутации: 15 ВАСЕК 77 не успел проявить себя
Re: 0W40 Mobil лить или не лить?!

Цитата:
Сообщение от Mr Eugene Посмотреть сообщение
ну-ну, а вот это свидетельствует об обратном

не смог мобил пленку масла держать, слабое оно для этого, мож для других движков с супер-пупер точностью изготовления оно и подходит, а вот для обычных бюджетных движков - оно не айс.
Дело не в точности изготовления,а в том,что Мобил потихоньку переходит на кряк,было бы ПАО в нем побольше(прочность ПАО пленки в 6 раз выше,чем у минералки)и пакет присадок "правильный" - глядишь и не поплохело бы мотору!
ВАСЕК 77 вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 13:54   #302
Ветеран форума

Автомобиль: Ваз 11196
Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77 Посмотреть сообщение
"Стольник" - любой мотор пробежит на любом более-менее "приличном" масле.Гораздо важнее - интервалы замены!А сказать ,что Мобил справился на 100% - нельзя,ведь по идее "синтетический" продукт должен был уберечь и от перегрева в том числе!
Не смеши. Во первых, я лично видел разборку при использовании псини от Шелл и знакомый, которому я верю как себе глядел после Zic - все было хорошо, но при сходных пробегах речи про укладывание в допуски для новых деталей уже не шло, сетка хона уже была частично подтерта. Во вторых там (у АР) аж повело головку от перегрева. Нужно выдвигать реальные требования к маслу, наверняка там с системой охлаждения были проблемы раз мотор стал у них перегреваться на большой скорости - скорее всего банально термостат на издохе + радиатор грязный. Особо и не удивляет, т.к. у журналистов отношение к тестовым авто "ездить пока конь не встанет".
Цитата:
Сообщение от ВАСЕК 77
Дело не в точности изготовления,а в том,что Мобил потихоньку переходит на кряк,было бы ПАО в нем побольше(прочность ПАО пленки в 6 раз выше,чем у минералки)и пакет присадок "правильный" - глядишь и не поплохело бы мотору!
Я эти тезисы слышу неоднократно - однако ссылочку можно на то, что Mobil1 гидрокряк. Всегда чистой синтетикой был, основа для Восточно-Европейского региона производится на заводе в Гравершоне, в Наантали из синтетической основы с Французского завода делают готовые масла для нас. Что касается гидрокрекинга - то вся дешевая синтетика от всех основных игроков рынка - именно она и есть. Мало того, Германские заводы минералки и псини делают уже в основном из отработки. Это тенденция рынка - удешевлять себестоимость. ПАО синтетика дешевая не бывает. У любого производителя - хоть Elf, Valvoline, Motul. Причем Exxon-Mobil крупнейший игрок рынка, имеет полный цикл пр-ва - с разработки новых месторождений и добычи до изготовления конечного продукта, многие крупные игроки рынка закупают свою базу для синтетики у них. А теперь подумайте, нужно этой корпорации портить свое имя мелочными экономиями в виде поставки в страны СНГ другой начинки своих масел, смысл есть вообще?
ABC_lights вне форума   Вверх
Старый 20.02.2011, 20:47   #303
Завсегдатай

ABC_lights,Не могу выложить файл с компа(пишет - неккоректный файл)Trade Secret 05 Trade Secret 1-5%

SECTION 3 COMPOSITION / INFORMATION ON INGREDIENTS

Hazardous Substance(s) or Complex Substance(s) required for disclosure
Name CAS# Concentration* GHS Hazard Codes
1-DECENE, TETRAMER AND TRIMER HYDROGENATED 68649-12-7 10 - 20% H304
POLYOLEFIN POLYAMINE SUCCINIMIDE 147880-09-9 1 - 5% H413

Other Substances
Name CAS # Concentration
Trade Secret 01 Trade Secret 40-50%
Trade Secret 02 Trade Secret 10-20%
Выкладываю часть МСДС на Мобил 1 0\40 для Кореи (там обязаны указывать процентное содержание синтетики в продукте - если посмотрим,то содержание Gas 68649-12-7 (ПАО) составляет от 10 до 20%.Вот вам и "чистая синтетика"!Такое происходит уже довольно давно,извиняюсь,если поколебал Вашу веру в маслоделов
Старый 20.02.2011, 23:53   #304
Ветеран форума

Вес репутации: 2473 ABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутацииABC_lights имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
ABC_lights,Не могу выложить файл с компа(пишет - неккоректный файл)...Выкладываю часть МСДС на Мобил 1 0\40 для Кореи (там обязаны указывать процентное содержание синтетики в продукте - если посмотрим,то содержание Gas 68649-12-7 (ПАО) составляет от 10 до 20%.Вот вам и "чистая синтетика"!Такое происходит уже довольно давно,извиняюсь,если поколебал Вашу веру в маслоделов
Вы мне ссылку на источник скиньте, напечатать что угодно можно. Как и скопипастить с любого левого ресурса. И погрешности ПАО-основ в 10% сомнительны (как я понимаю данные на всю линейку Mobil1, если это только действительно Mobil1), и Trade Secret у вас автоматически гидрокрекинг означает. Сравните описание с не-эстеровой синтетикой конкурентов, думаю схоже будет. Вы не расстраивайтесь, веры вы моей не поколебали, лично у меня практическое подтверждение данного масла на первом месте и остальное уже слабо волнует. А состав уже дело десятое, если масло держит кишки двигателя в идеальном состоянии - то чего еще надо-то? Раз заявляет масло как "полностью синтетическое" - то значит так и есть, либо соответствует всем спецификациям и требованиям, дабы так заявлять. И остальные значит так-же делают. Либо стоить будут банально дороже. А помимо Пао (полиальфаолефиновые масла) там может быть намешано добавок алкилированных соединений вроде диалкилбензола, полигликоли в незначительном количестве, полиэфирные масла, эфиры фосфорной кислоты и т.д. А на всех автофорумах люди почему-то кричат о гидрокрекинге, узнав крупицу состава. И ни одного мнения человека из нефтепромышленности, имеющего непосредственно доступ к созданию масел - думаю наши специалисты ничуть не хуже иностранных, просто ди*ильная установка на создание дешевых масел и плохая стабильность качества губит все на корню. Короче, от лукавого все это, форумные герои не выведут на чистую воду мегакорпорацию, банально нет знания и опыта. Это как крики несогласных о проплаченности той или иной статьи - всегда интересуюсь, лично держали свечку или нет. Обижаются почему-то.
Итак, посмотрим что вы нарыли.
1-DECENE, TETRAMER AND TRIMER HYDROGENATED
1-DECENE - синтетический компонент, к примеру полидецен - применяется как увлажнитель в косметике.
TETRAMER - грубо говоря белок. Если точнее - репрессор лактозного оперона. Существование этого белка было предсказано на основе генетических опытов за 8 лет до его идентификации биохимическими методами. Лактозный оперон - это совокупность трех генов, расположенных один за другим в хромосоме бактерии Е. coli. продукты этих генов (ферменты) позволяют бактерии усваивать лактозу.
TRIMER HYDROGENATED - TRIMER гидрогенизированный, согласно описанию - TRIMER это продукт реакции трех идентичных молекул.
Итого - не похоже на пао-основу, что-то другое.
POLYOLEFIN POLYAMINE SUCCINIMIDE
ПОЛИОЛЕФИНЫ, высокомол. полимеры. Для кристаллических полиолефины характерны высокие мех. прочность и диэлектрич. свойства, устойчивость к действию агрессивных сред (кроме сильных окислителей). Как-раз относятся к одним из пао-компонентов.
ПОЛИАМИНЫ - полимеры, содержащие в повторяющемся звене макромолекулы первичные, вторичные, третичные или четвертичные аминогруппы.
SUCCINIMIDE - производная карбоновых кислот, формула C4H5NO2
Ну и что мы имеем-то? А ничего, часть состава из органической химии. Который и не базовая основа а скорее имеет отношение к присадкам.
А почему они указанны? Да потому что это Hazardous Substance(s) or Complex Substance(s) required for disclosure - банально вредная и опасная фигня, требующая специального обращения.
А вот остальной состав.
Trade Secret 03 Trade Secret 1-5%
Trade Secret 04 Trade Secret 1-5%
Trade Secret 05 Trade Secret 1-5%
Trade Secret 06 Trade Secret 1-5%
Trade Secret 07 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 08 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 09 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 10 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 11 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 12 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 13 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 14 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 15 Trade Secret 0.1-1%
Trade Secret 16 Trade Secret <0.1%
Вот по этой ссылке данный документ для NewLife
http://www.msds.exxonmobil.com/psims...mentFormat=RTF
А тут поиск по их маслам
http://www.msds.exxonmobil.com/psims/psims.aspx
Йюумаристы нах, услышали бредятину на одном форуме и растаскивают по остальным. Достаточно знания английского языка и вчитаться, недаром ты кусками выложил без таблицы - а я как дурак повелся, переводил на доступный язык ингридиенты. А это просто химия вредная.
А вообще все сомнения должно изначально развеять позиционирование этого масла.
Цитата:
Mobil 1 New Life 0W-40
Полностью синтетическое моторное масло
Они все-же не полные дураки, чтобы с такими заявлениями втюхивать что-либо левое под этой эгидой вроде HC. Т.к. во первых засудят, а во вторых имидж марки.

Последний раз редактировалось ABC_lights; 21.02.2011 в 00:05..
Старый 21.02.2011, 08:44   #305
Завсегдатай

Зря Вы все это переводили - и дураку понятно,что в МСДС выкладываются опасные продукты,я же конкретно написал - GAS68649-12-7,ссылку на источник дать не получится - не все,извините,доступно в сети.Получится выложить весь документ - ознакомитесь(кстати,обычный текстовой файл - почему не выкладывается - никто не подскажет?).А насчет полностью синтетического масла - сам же Мобил и проиграл в свое время суд о том,что называется синтетикой - и сам теперь "фигачит" такие же продукты,как и все - так что никто не засудит.Считаете Мобил,продающийся в России "супер продуктом" - Ваше право,оспаривать его не буду!
Старый 21.02.2011, 09:49   #306
Ветеран форума

Цитата:
Зря Вы все это переводили - и дураку понятно,что в МСДС выкладываются опасные продукты,я же конкретно написал - GAS68649-12-7,ссылку на источник дать не получится - не все,извините,доступно в сети.Получится выложить весь документ - ознакомитесь(кстати,обычный текстовой файл - почему не выкладывается - никто не подскажет?).А насчет полностью синтетического масла - сам же Мобил и проиграл в свое время суд о том,что называется синтетикой - и сам теперь "фигачит" такие же продукты,как и все - так что никто не засудит.Считаете Мобил,продающийся в России "супер продуктом" - Ваше право,оспаривать его не буду!
Название колонки - опасные вещества и сложные, обязательные к обозначению. Но только из этого не следует, что именно основа указана - просто в стране сложная и потенциально опасная химия обязательна к обозначению. И то, к какой группе относится раскрытые части состава вовсе не значит, что там больше ничего нет. Как я уже говорил - ничего из обозначенного напрямую к полиальфаолефинам не относится. Весь остальной состав засекречен т.к. не содержит веществ, обязательных к обозначению. И ссылку про судебные разбирательства давайте уж, дабы не быть голословным. И про обязательное обозначение синтетической основы в законах Кореи, и как так получается, что основы HC-масел и остальных по этим законам не указываются.
Старый 21.02.2011, 10:41   #307
Завсегдатай

Для вас Gas 68649-12-7 пустые слова? Тогда я умываю рукиПо поводу судебной тяжбы - это общеизвестный(в определенных кругах) факт - в конце 90тых Мобил "наехал" на Кастрол(тогда независимого производителя),что тот на своих гидрокрекинговых продуктах начал писать "Fully Syntehtic" ,долго они в амеровских и мировых судах бились-бились,да только Мобил проиграл.С тех пор(кстати совершенно официально) любой гидрокрекинговый продукт может называться "Полностью синтетическим"!Насчет подтверждения -я же говорил - не все есть в сети -хотите - поищите сами,глядишь,отголоски и найдете(по Корее тоже) P.S. За "базар" отвечаю.
Старый 21.02.2011, 12:18   #308
Ветеран форума

Цитата:
Для вас Gas 68649-12-7 пустые слова? Тогда я умываю рукиПо поводу судебной тяжбы - это общеизвестный(в определенных кругах) факт - в конце 90тых Мобил "наехал" на Кастрол(тогда независимого производителя),что тот на своих гидрокрекинговых продуктах начал писать "Fully Syntehtic" ,долго они в амеровских и мировых судах бились-бились,да только Мобил проиграл.С тех пор(кстати совершенно официально) любой гидрокрекинговый продукт может называться "Полностью синтетическим"!Насчет подтверждения -я же говорил - не все есть в сети -хотите - поищите сами,глядишь,отголоски и найдете(по Корее тоже) P.S. За "базар" отвечаю.
Т.е. никак объяснить не можете по поводу своего заявления что Корея обязывает производителей указывать только синтетическую основу. Не смотря на дословный перевод колонки. Конечно, остается только умывать руки и делать громкие заявления о HC-продукте - ничем причем не подтвержденные. И уже получается что заявления
Цитата:
и сам теперь "фигачит" такие же продукты,как и все
тоже беспочвенны, т.к. не мобил за руку поймали. И мобил свои HC-продукты всегда обозначал и не скрывал истины. Ссылок как я и ожидал не последовало. В общем до свиданья и вам, ничем интересным вы меня не потрясли к сожалению.
Старый 21.02.2011, 13:04   #309
Завсегдатай

Цитата:
Сообщение от ABC_lights Посмотреть сообщение
Т.е. никак объяснить не можете по поводу своего заявления что Корея обязывает производителей указывать только синтетическую основу. Не смотря на дословный перевод колонки. Конечно, остается только умывать руки и делать громкие заявления о HC-продукте - ничем причем не подтвержденные. И уже получается что заявления тоже беспочвенны, т.к. не мобил за руку поймали. И мобил свои HC-продукты всегда обозначал и не скрывал истины. Ссылок как я и ожидал не последовало. В общем до свиданья и вам, ничем интересным вы меня не потрясли к сожалению.
Я что - кому то что то должен здесь доказывать?Вы за Мобил? Хорошо!И я не против!И Вам успехов!
Старый 21.02.2011, 13:30   #310
Ульяновская ячейка

Вес репутации: 19 Гудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всемГудвин является именем, известным всем
Отправить сообщение для Гудвин с помощью ICQ Отправить сообщение для Гудвин с помощью Skype™

Цитата:
ABC_lights,Не могу выложить файл с компа(пишет - неккоректный файл)Trade Secret 05 Trade Secret 1-5%

SECTION 3 COMPOSITION / INFORMATION ON INGREDIENTS

Hazardous Substance(s) or Complex Substance(s) required for disclosure
Name CAS# Concentration* GHS Hazard Codes
1-DECENE, TETRAMER AND TRIMER HYDROGENATED 68649-12-7 10 - 20% H304
POLYOLEFIN POLYAMINE SUCCINIMIDE 147880-09-9 1 - 5% H413

Other Substances
Name CAS # Concentration
Выкладываю часть МСДС на Мобил 1 0\40 для Кореи (там обязаны указывать процентное содержание синтетики в продукте - если посмотрим,то содержание Gas 68649-12-7 (ПАО) составляет от 10 до 20%.Вот вам и "чистая синтетика"!Такое происходит уже довольно давно,извиняюсь,если поколебал Вашу веру в маслоделов
истину устами говориш.

Опции темы
Опции просмотра