Вот кажется мне при проезде по щебенке и т.д. мелким неровностям что гремит в салоне, а не могу понять что именно. Люфтов в кардане рукой не чувствую. Встречал неоднократно народный рецепт запихивания резинового кубика в крестовину карданчика. Заниматься подобным извратом что-то не хочется (предвижу большой геморрой от процесса запихивания и не верю в долговечность рецепта), а вот нельзя ли туго замотать крестовины бинт-резиной..? Не для того чтобы так ездить, просто понять что гремит кардан, должно же измениться хоть что-то после этого если это он? За усы дергал - люфтов в рейке тоже не чувствую. Под подозрением еще ЭУР, т.к. грём только на небольшой скорости, когда усиление от ЭУР-а максимальное, при скорости от 40 примерно грохот практически не слышен
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
Alex-68,когда едите по щебенке возьмитесь рукой за карданчики, если люфт в них то вы сразу поймете, при пошатывании на месте можете люфт не почувствовать.
Так было у меня при пошатывании на месте люфт был едва различим, но на кочка и щебенке, взявшись рукой за карданчик, все чувствовалось, там такой расколбас был, поменял на сс-20. 7500км по любым дорогам, тишина.
Alex-68,когда едите по щебенке возьмитесь рукой за карданчики, если люфт в них то вы сразу поймете, при пошатывании на месте можете люфт не почувствовать.
Так было у меня при пошатывании на месте люфт был едва различим, но на кочка и щебенке, взявшись рукой за карданчик, все чувствовалось, там такой расколбас был, поменял на сс-20. 7500км по любым дорогам, тишина.
Да я бы конечно попробовал, но на ходу что-то никак не получается у меня достать до карданов рукой (ХЗ какой длины надо иметь руки). До верхнего еле-еле дотягиваюсь, но для этого мне надо практически под руль залезть, так и до аварии недолго
__________________ А какой смысл покупать машину, чтобы разъезжать по асфальту? Там, где асфальт - ничего интересного, а где интересно - там нет асфальта.
(c) Стругацкие
это называется - хоть ссы им в глаза, всё божья роса. "ПОБАРАБАНУ"
У меня, как ни странно, абсолютно другое мнение сложилось. Общался со многими, заметно большое желание улучшать свою продукцию, работать ответственно, честно. Но это же россия. 10 работают один портит. Борьба с поставщиками за качество идет жесткая, но с переменным успехом - мы с вами это видим..
но не в нашу пользу как это не странно, карданчики как люфтили так и люфтят уже с 2006 года, колодки как визжали, так и визжат, бибикалка как не работала (тупо ржавела), КПП, стойки и рулевая рейка и ... дальше продолжать? и заметь ничего с 2006 года не поменялось и готов поспорить что многое перейдёт Гранте. но тем не менее Калинку я люблю, наверное мне просто достался хороший экземпляр.
Можно с другой стороны посмотреть... Завод жив, калина с момента продаж(норма) подорожала всего на 50-60т.р., и у десятков тысяч россиян появились(и продолжают появляться) новые машины. Задача выжить была.
А там может исправлять начнут, нам про улучшение качества все уши прогалдели....
А нет останется на иномарки смотреть(это всегда успеем, бабосы лишь бы были)..
Помогите найти стук. Стучит как барабанная дробь громко до ужаса при езде по щебенке или бездорожью. Просто на больших кочках и выбоинах тишина. Уже заменены стойки и опоры, тот же стук прямо под ногами чувствуется. Рейка подтягивалась, с тягами рулевыми тоже все нормально. Уже и не знаю куда копать