Dislen,
Да было и такое после кризиса-1998(доларовые цены выросли в 5 раз). правда с обычными цилиндрическими пружинами от 08.
с коническими испытаний не проводил(наша промышленость технически ещё была не совершенна их в россии не выпускали).
интегрировались в мазду626 2.0GT 138л.с и работали главно без нареканий.
счас на укороченных волговских пружинах на форде универсале ездит сосед, доволен. Правда это всё задние пружины. Передние никогда не напрягали на иномарках.
Maxa, у меня стоковые остались пружины и опоры м еня они не напрягают а вот стойки ассоми комфорт про с газовым подпором также пробивает причем обе.
Пружины менять не хочу. может в стойки масла налить поболее и вдуть туда газа который в колеса накачивают(ремонтники так делают). это усилит амортик оносительно жесткой пружины.
Пружину резать укорачивать тож неохота.
Ну может и можно, вот только мне кажется они (патроны) могут это и не пережить, потекут )) Всё-же как бы вы к ним не относились, они рассчитаны на то давление и количество масла которое там есть ))
А я просто поставил АСОМИ в комплекте, но под пружины засунул шумопоглотители SS-20. Тишина изюмительная! Очень понравились АСОМИ и не гремят пружинами.
Цена вопроса - 240 рублей за комплект из 4 резиновых колец. На сайтке SS-20 про эти шумопоглотители подробно написано с картинками и пояснениями.