Цитата:
Сообщение от Людашka
Орелнефтепродукту и Актитрейду ай-яй-яй скажу, если встречу)))
и атата сделай))
Цитата:
Сообщение от Alex_andr
Расход очень сильно от длины поездки зависит. У меня при поездке на работу около 5 км с похолоданием расход подскочил с 12-14 л( в зависимости от пробок) до 16-19. Зимой порой радуешься, что меньше 20 получилось. При этом, если разовый пробег километров 30-40, то может и 9-10 получиться (при свободной дороге), даже зимой.
ого! На чем это вы так ездите что 20 л сжигает?
Короче у меня так и осталось 10 л по городу, ничего не помогает. Хотя работает машина хорошо (ттт), не могу пожаловаться, чтобы что то там гудело, или мотор чихал. А почему вырос расход так и остается загадкой.
Irka2,По увеличенному расходу бензина возможно дело в мелочах, например таких как воздушный фильтр подзабился или неправильно установлен. Недавно узнал такую информацию что воздушный фильтр надо устанавливать гофрами, направленными вдоль движения машины, о чём написано на дне корпуса. Раньше когда менял фильтр никогда не задумывался и ставил не помню как))). Так же причиной большого расхода может быть выходящий из правильного режима работы датчик массового расхода воздуха. Никаких ошибок он не покажет на диагностике, но может выдавать неправильную информацию о расходе воздуха, вследствие чего ЭБУ будет подавать бензин не в правильном соотношении. Так же может быть причиной подсос воздуха во впускном коллекторе, тогда возможно будет прослушиваться шипение на каких либо режимах работы двигателя. и еще есть много причин большого расхода бензина, которых вы не всегда сможете определить подключив машину к компьютеру для диагностики.
Irka2,По увеличенному расходу бензина возможно дело в мелочах, например таких как воздушный фильтр подзабился или неправильно установлен. Недавно узнал такую информацию что воздушный фильтр надо устанавливать гофрами, направленными вдоль движения машины, о чём написано на дне корпуса. Раньше когда менял фильтр никогда не задумывался и ставил не помню как))). Так же причиной большого расхода может быть выходящий из правильного режима работы датчик массового расхода воздуха. Никаких ошибок он не покажет на диагностике, но может выдавать неправильную информацию о расходе воздуха, вследствие чего ЭБУ будет подавать бензин не в правильном соотношении. Так же может быть причиной подсос воздуха во впускном коллекторе, тогда возможно будет прослушиваться шипение на каких либо режимах работы двигателя. и еще есть много причин большого расхода бензина, которых вы не всегда сможете определить подключив машину к компьютеру для диагностики.
Обычно на коробку стрелочка нарисована как ставить и на самом фильтре.
Пробеги какие? Для примера, у меня (не Калина!) на холодную сейчас расход после запуска около 4 л/час. На прогретом - 1,1-1,3 л/час. Летом на холодную редко более 2 л/ч. Соответственно отличается и мгновенный расход. Летом прогрев до 1,1-1,3 л/час происходит за 10% длины пробега, а сейчас - за больше 50%. Пробег около 5 км. и далее длительная стоянка. Вот и получается, что при одном и том же стиле и одинаковой средней скорости расход отличается значительно - большую часть пути приходится проезжать (и простаивать в пробках и на светофорах) с повышенным расходом.
Расход лучше всего проверять на трассе, там более усредненные результаты будут. Обнулить комп и проехать километров 50 не останаваясь. И только этот результат может что-то сказать о состоянии авто.
Alex_andr, вы хотите сказать, что зимой в морозы еще выше поднимется расход? В принципе то я согласна с тем, что вы пишите. Но меня смущает то, что не очень то холодно. А что же будет дальше
Цитата:
Сообщение от denlom
я посмотрел, у меня тоже 9.5 по городу кушает, и я в пробках не стою.
у меня ровно 10 держится, как обнулила результаты, так 10 и стоит. Стою я в пробке, быстро ли еду, все равно 10 или 10,1, на газпроме заправилась. На ТНК было чуть меньше, но ту заправку уже закрыли. Денис, глянь пожалуйста, средняя скорость у тебя какая.