сегодня приехал с канаша. целый спектакль там гайцы разыграли.... но начну с самого начала.
остановили меня типа за то, что не пропустил пешехода(хотя на самом деле пешехода не было). отдал им документы и говорю, пригласите пешехода и подтвердите мне мое правонарушение, чтобы я мог с чистой совестью подписать протокол. на что получаю отказ и просьбу выйти из машины. отказался (был без куртки, о чем и сообщил инспектору). попросили через несколько минут пройти в машину гаи для составления протокола. отказался. просьбу открыть багажник отверг. багажник открыть отказался, мотивируя это тем, что багажник могут досматривать только на стационарных постах, а инспектор говорит поехали в ровд, будем багажник досматривать, правда в чем он меня подозревает ответить затруднился. заодно позвонил по телефону доверия гибдд, там автоответчик. набрал в дежурную часть. там подсказали телефон ответсвенного по г. канаш. минут через 5 приезжает ответственный майор и начинает мне объяснять, что машина подозревается в угоне. мол у них полно калин в угоне и им нужно сверить номерные агрегаты. минут 5 объяснял ему, что досмотр без составления протокола досмотра незаконен, а они мне типа мы не досматриваем, мы осматриваем. попутно приехали опера из ровд (человек 7). меня это уже начало забавлять....
опера из ровд составили протокол досмотра, досмотрели багажник, ничего запрещенного к провозу там не нашли, расстроились и уехали.
в середине процесса гаишник который меня тормознул подошел и отдал мне мои документы. уже после того как ровдшник уехали, подхожу к гайцу и хочу записать его данные. он мне, типа я тебе копию протокола отдал(у меня глаза ???????????????), не было говорю. приезжай говорит завтра в канаш. чет я совсем не понял ничего, но было прикольно))))
завтра хочу съездить в управление гибдд в чебоксары и написать заявление о проверки правомерности действия работников гибдд. у кого какие мысли по этому поводу?
Дя весело тебе было. Ну можно жаловаться что они тебе копию протокола типа дали а не дали и права не объяснили. А вообще мне кажется ты и так все знаеш.
Учти что в понедельник они не работают.
реальный цирк
любишь ты права покачать... так протокол за что составили?
за пешехода?
и протокол досмотра сделали?
протокол составили за пешехода, тока я его не подписывал, т.к. требовал доказать мне мое правонарушение, а он мне в отве визуально -визуально. потом он бегал искал свидетелей, типа я отказываюсь подписать протокол. я так и сказал, не отказываюсь его подписать, докажите мое правонарушение и все.
а насчет протокола досмотра - да, делали. тока делали его не гайцы, а ровдшники.