Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска > Тормозная система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.06.2009, 22:43   #301
Пензенская ячейка

Автомобиль: Альмера G15
Записей в дневнике: 7
Изображений: 3
Вес репутации: 2147561 БОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутацииБОБРОВСКИЙ имеет репутацию за пределами доброй репутации
Ответ: Провалы педали тормоза

sancho3250, почитай ветку. пост 81 да и далее описано. если на гарантии требуй замену.
БОБРОВСКИЙ вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 10:08   #302
Сибирская группировка

Вес репутации: 20 EvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоваться

Добрый день! У меня та-же история. Вечером в пробке чуть в аварию не попал, а уторм поехал на сервис - но машина "холодная". ИПГ ехидно поулыбался, сказав, что сейчас ведь все нормально и предложил экспертизу за мой счет, в случае, если дефект не выявится (п.4.4. гарантийного талона). Развод, в общем. Пришлось за свои кровные детали менять (4000р), но надеюсь их вернуть, правда как, пока не знаю.

а что за ветка? ссылку можно?
Старый 15.06.2009, 10:35   #303
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgesha Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня та-же история. Вечером в пробке чуть в аварию не попал, а уторм поехал на сервис - но машина "холодная". ИПГ ехидно поулыбался, сказав, что сейчас ведь все нормально и предложил экспертизу за мой счет, в случае, если дефект не выявится (п.4.4. гарантийного талона). Развод, в общем. Пришлось за свои кровные детали менять (4000р), но надеюсь их вернуть, правда как, пока не знаю.

а что за ветка? ссылку можно?
вот почитай я подробно описал
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...9&postcount=81

почитай предыдущие посты еще
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 12:41   #304
Сибирская группировка

Вес репутации: 20 EvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоватьсяEvgeSha является настолько роскошным, что можно любоваться

Прочитал! Все верно, симптомы у всех одинаковы. Проблема с сервисом, как побороть его отношение к клиентам. ИПГ знает ведь, что в выходной, кроме него никого нет. К руководству не пойдешь. Вот и пользуется моментом - "футболит". Хотя есть там и вполне адекватные специалисты, только не в эту смену .
Старый 15.06.2009, 13:10   #305
Освоившийся

Автомобиль: LADA Kalina хэтчбек 1.4
Вес репутации: 17 Spitefulbeaver не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Evgesha Посмотреть сообщение
Прочитал! Все верно, симптомы у всех одинаковы. Проблема с сервисом, как побороть его отношение к клиентам. ИПГ знает ведь, что в выходной, кроме него никого нет. К руководству не пойдешь. Вот и пользуется моментом - "футболит". Хотя есть там и вполне адекватные специалисты, только не в эту смену .

Ну вы уже вроде поменяли ВУ и ГТЦ, так что в дальнейшем я не знаю как Вам помочь (лучше написать в ветку гарантийного обслуживания), но если вы еще не поменяли, то можете смело (если у Вас получается утопить педаль на холодной машине) ехать на гарантийку. Если при тестированиии они ничего не находят, смело при них показываете проблемму. Если они Вас будут уверять что это нормальное явление, требуйте бумажку о проверке тормозной системы, а там уже зависит от вашего красноречия....

Удачи.
Spitefulbeaver вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 13:33   #306
Московская ячейка

Автомобиль: Ваз-2109 + КИА Рио 2011
Изображений: 11
Вес репутации: 20 genich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнемgenich является пока необработанным, но явно драгоценным камнем

Ну чтож, значит не я один такой с тормозами этими. Дефект научился ловить раньше, чем на форуме прочитал. С новья при частом нажатии на педаль холостые плавать начинали, теперь как у всех - проваливается. Особенно в жару с кондеем. И под горку, и на горку, и просто на месте. Бум менять...
genich вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 15:06   #307
Московская ячейка

Автомобиль: Лада Калина 11194
Вес репутации: 0 andremoniy не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Fandar Посмотреть сообщение
andremoniy, а чем Гермес не угодил?
Fandar, я уже писалъ объ этомъ, но не поленюсь представить "гермесъ" во всей красѣ еще разъ.

Прiѣхалъ я туда полтора мѣсяца назадъ съ 2мя жалобами:
1. скрипятъ тормоза
2. провалъ педали тормоза.

На п.1 мнѣ поставили новые диски и они стали скрипеть уже черезъ 1.5 тыс км, хотя обѣщали, что все будетъ ""
На п.2 на мою просьбу помѣнять ГТЦ по гарантiи - ИПГ разсмеялся. За мой счетъ мнѣ прокачали тормоза и больше ничѣго.

Если интересно еще, то добавлю. Въ Гермесѣ работаютъ откровенные хамы и непрофессiоналы. Ставилъ тамъ магнитолу съ колонками. Цѣну мне посчитали съ потолка. Полчаса требовалъ посчитать по прейскуранту. У менеджера, который мной занимался каждый разъ выходила сумма меньшая на 200 рублей, чѣмъ ту, что онъ мнѣ назвалъ первый разъ. Онъ матерясь и ругаясь пытался понять - отчѣго же это такъ меньше-то выходитъ? Въ итогѣ вернули мнѣ мои 200 рублей. Но очень непрiятно. Зачѣмъ такъ поступать?

Пишу въ старой орѳографiи.
andremoniy вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 19:13   #308
Гость

Вес репутации: 0 Андрей Н.Новгород не успел проявить себя

Не знал такой проблемы до недавнего времени, без предупреждения провалилась педаль тормоза и догнал стоящую машину (ехали в пробке), пока ждали гаишников педаль еще минут 30 проваливалась, потом работоспособность восстановилась, больше не проваливается, целый час сидел на заведенной машине давил по здешней методе - ничего, и ИПГ не докажешь, обидно и машину и неисправность тормозов восстанавливать за свой счет
За 2 месяца до этого (как чувствовал) ездил в ДЦ ОКА-ЛАДА, жаловался на большой ход педали тормоза, сервисмены сказали так и надо, прокачал систему за свой счет. Не спасло ...

Калина, "люкс", 16 кл, куплена ноябрь 2008
Андрей Н.Новгород вне форума   Вверх
Старый 15.06.2009, 20:01   #309
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11174, Nissan
Вес репутации: 17 TopRabbit не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ Посмотреть сообщение
Будем менять ГТЦ. Самарцы подскажите где у нас без проблем СТО по этому вопросу?
Мне меняли в Самара-Лада. "Рiдний" был ВИСовский, заменили на такой же. Меняется всё в сборе (ГТЦ+ВУТ+бачок) - предписание завода, как бы. Пока не было условий для испытания нового агрегата на функциональное качество.
Старый 15.06.2009, 21:43   #310
Ростовская ячейка

Автомобиль: ff2
Изображений: 7
Вес репутации: 18 alikls не успел проявить себя
Отправить сообщение для alikls с помощью ICQ

Приехал в прошлую субботу в Ростов-Лада, с той же проблемой, но т.к. передо мной было ещё 5 машин с такой же проблемой, то деталей не осталось, в понедельник поменяли вакумник по гарантии, мне и ещё троим. тормоза не шутка, не играйте в рулетку с жизнью, ведь не зря с неисправными тормозами эксплуатация ТС запрещена.
alikls вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра