Re: Герметики для СОД, технология их использования
BOS BOnasuS, В ваз2107 радиатор охлаждения рассохся где трубки алюминиевые, за ночь грамм 50 накапывало под машину. В 200 грамм тосола растворил пол пузырька Абро(порошок), залил, поработал движок, на следующее утро сухо, уже 2 месяца с ним ездит и нет проблем. Порошок этот похож на отруби стёртые.
А у меня радиатор потеет верхний левый угол, все бы ничего но как термостат открывается и по пароотводу начинает ож циркулировать начинает начинает вонять тосолом, а из под капота пар идет)) испаряется тосол с поверхности радиатора. Патрубки в том углу все поменял, остался радиатор, но у меня кондей, поэтому дороговато менять. Тосола уходит вообще мизер. Вонь достала уже. Залью ликви моли, посмотрю.
А если течь печки небольшая?
раз в месяц с нижнего до верхнего уровня подливаю.
Обязательно весь рекомендованный объём HiGear заливать?? (полбанки если расчитан на 17 литров)
Добавлено через 4 минуты
И ещё, есть три варианта, какой лучше?
HG-9022 ГЕРМЕТИК РАДИАТОРА И БЛОКА (325 МЛ)
HI-GEAR, 9022, 1043020
HG-9025 ГЕРМЕТИК СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (325 МЛ)
HG, 3040066, 1004516
Забыл написать - летом, вообще не дополняю.
HG-9037МЕТАЛЛОГЕРМЕТИК СИСТЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ (325 МЛ)
HG, 1005760
Последний раз редактировалось Leo59; 16.12.2016 в 19:27..
Причина: дополнение
Leo59, Я в семёрку жигуля, Абро порошок(шелуха растения похоже) сыпал(радиатор двигателя капал, сочилось где трубки в радиторе идут), сначала размешав в банке с тёплым антифризом. Половину колбочки порошка хватило. Отличная штука, 20минут движок поработал, и перестало капать, пол года ездил и не капало, потом радиатор заменил для надёжноссти автомобиля. http://3davto.ru/catalog/avtokhimiya...81960611100002
А про всякие жидкостя-герметики читал отзывы, у некоторых куски желе образовывались, закупоривая патрубки.
Последний раз редактировалось d.dmitry; 16.12.2016 в 14:17..
Цитата:
Сообщение от Leo59
тут писали что 6 лет ездят
с Герметиком ,или может путаешь -6лет до момента замены ПР?!
На твоём возрасте авто надо радоваться ,что ПР только начал потеть .Обычно на таких возрастах уже второй меняют !
Новый ПР ставить и нефиг добивать до конца СОД всякой батвой !
Цитата:
Сообщение от Leo59
Ну не знаю, тут писали что 6 лет ездят и ничего, нормально все
значит 6 лет минимум ОЖ не менялась или при замене свежая порция герметика
... некоторые и масло годами не меняют , а только подливают ... и тоже говорят ничего , нормально всё )
обшибка
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от vovk
biarmy, я знаю твою нелюбовь к герметикам, но в Калину хай гир залит 6 лет назад и никаких проблем. Точно так же заливал в две предыдущие машины сновья.....