Всем,привет! Всю тему не осилил. Подскажите,вчера забрал машинку с салона,по приборке на трасе температура двигателя 95-98-это нормально??????????(двигатель приоровский)
Для равномерного движения по ровной трассе, без нагрузки, с разрешенной скоростью это много. Для начала надо сравнить показания ДТОЖ приборки и ЭСУД. Возможно, показометр врет. Ну и попытаться выгнать воздушную пробку.
Всем,привет! Всю тему не осилил. Подскажите,вчера забрал машинку с салона,по приборке на трасе температура двигателя 95-98-это нормально??????????(двигатель приоровский)
Когда купил новую - температура по трассе держалась строго на 90 градусах. Сейчас прошёл год - и температура держится около 93 градусов - по всей видимости термостат стал чуть позже открываться.
95-98 - это конечно не совсем нормально, с другой стороны несиправностью я бы не назвал, надо смотерть за динамикой изменений, если начнёт расти - то скорее всего термостат под замену.
,по приборке на трасе температура двигателя 95-98-это нормально?
Приборка это индикатор а не точный прибор, так что возможно не точно показывает,надо глянуть какую температуру видит контроллер.Можно глянуть при какой температуре по приборной панели включиться вентилятор охлаждения.Включится он при 100+-2, вот и сравни.У меня брешит в сторону занижения.по БК 89 на панели 80.
Увжаемые, такой вопрос (не пинайте, ответа нигде не нашел): Как только завожу автомобиль, температура ОЖ по показаниям на панели приборов и на БК Штат поднимается синхронно, как только она и там и там достигает 90 градусов, начинается непонятное: стрелка на панели стоит на 90, а по БК температура продолжает расти тем же темпом, что и на прогреве и останавливается на 95-96 градусах. На ходу (4я передача, 70-80 км/ч) температура ОЖ так же 95-96 градусов по БК, а на стрелке 90 или на 1-1,5мм выше этой метки. При повышении оборотов стоя на месте мгновенно начинает повышаться градусов до 98-99, но в тоже время стрелка на панели стоит либо четко на метке 90, либо на 1-1,5мм выше, при падении оборотов обратно до ХХ, показания температуры ОЖ по БК моментально падают на 2-3 градуса (т.е. обратно до 95-96), а стрелка на панели начинает на глазах подниматься и сравниваться по прикидкам с показаниями БК. Таже картина при движении на больших скоростях по трассе 150-160 км/ч, особенно при подъемах температура может достигать и 100, 101 градуса. Стоит сбросить скорость до 100-110 км/ч (5я передача), как показания температуры возвращаюся до 95-96. Если ехать под горку накатом, не выключая передачи, то температура по БК опускается до 91-92 градусов, а на панели приборов стрелка уходит на середину между 90 и нижней, первой от неё маленькой черточкой (я так понимаю 85 градусов). Думал может БК обманывает, ездил к знакомому на Курск-Ладу, подключали ДСТ, показания те же.
С момента покупки автомобиля (декабрь 2008г.) температура на ходу всегда четко была 89-90, в любой мороз и любую жару. Край когда 5 человек в машине + багаж, при движении на подъем могла подняться до 92-93 градусов, но после завершения подъема, снова норма 89-90. Описанная проблема появилась после этой зимы. Пробег на сегодня 109000, на 93000 (август 2010) менялась родная помпа (потекла). Какую поставили взамен, не знаю, не присутствовал при этом. Менял не у диллера.
Что делал:
1) Менял термостаты 2 шт, (первый варил в кастрюле, он исправный, все открывалось как нужно, а второй заведомо исправный с другой машины с таким же мотором) температурные показания остались теми же (95-96).
2)Менял оба датчика температуры ОЖ (одно и двухконтактный) - результат не изменился.
3)Выгонял всеми описанными на форуме методами воздушную пробку, её точно нет в системе.
4)Ставил заведомо исправную пробку РБ - тоже безрезультатно.
Наблюдения:
1)При открытии дросселя вручную (повышение оборотов) из-под капота виден поток ОЖ в РБ через обратку от радиатора - значит ОЖ циркулирует.
2)В РБ посторонних примесей не наблюдается.
3)В масле посторонних примесей не наблюдается
4)Подтеканий ОЖ откуда-либо, так же не наблюдается.
Собственно сам вопрос: может ли это быть связано с помпой? Должна ли ОЖ идти через обратку в РБ на ХХ, а не только при повышении оборотов? Если нет, то что происходит!?! Ничего не понимаю! Объясните в чем дело!
Последний раз редактировалось vavan46; 11.05.2011 в 14:59..