Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Пересел на Калину-люкс с ВАЗ-21065 2001 г.в. карбюратор. Сравнивать вообще эти авто нельзя. Между ними пропасть более 30 лет. А если сравнивать, то Калина - космический шаттл. Машина классная. Но ни в одном документе не мог найти комплектацию. Электро замок двери задка и индикатор не пристегнутых ремней в вариантном исполнении. Теперь я не знаю, то ли они не работают, то ли в моей комплектации их нет.
Машина классная. Но ни в одном документе не мог найти комплектацию. Электро замок двери задка и индикатор не пристегнутых ремней в вариантном исполнении. Теперь я не знаю, то ли они не работают, то ли в моей комплектации их нет.
такой комплектации еще нет. Их ни у кого нет. хотя электрозамок сами люди ставят. не сложно
Пересел с ВАЗ 21063 на калину 11176. Очень долго не мог привыкнуть к КПП Калины, но проехав 4000 коробка разработалась и передачи стали включаться получше, а то поначалу вообще это кпп бесила. Сидения хоть и удобнее чем в жучьке,но для моей комплекции широковаты.....видимо придется покупать чехлы с улучшенной боковой поддержкой.Это два единственных минуса.....а в остальном одни только плюсы, это и двигатель 98 лошадок против 63 в жучке, и обзор в зеркала, усилитель руля это вообще класс ( в жигулях мышцы качал крутя руль ). Успел и оценить наличие кондиционера, уже и не понимаю как раньше в жару без него ездил....вот что значит не было с чем сравнить.Вообщем от машинки хорошие впечатления, это заметный шаг вперед по сравнению с классикой.
Ничуть не жалею, что купил именно это авто.
Кстати при нажатии на кнопку открытия задней двери какая-то релюха клацает и машина мигает габаритами, значит контроллер управляет замком задней двери, но видимо привода там нет.
Пересел с 21074i 2006 г.в., на которой откатал 24 т км. Семерка легко разгонялясь до 153 км/ч (не по спидометру естественно), но жрала на такой скорости 13-15 л/100 км (по БК). Калина до такой скорости разгоняется тяжело (имеется ввиду от 120 и дальше), но жрет при этом меньше. Управление... да примерно такое же, разница только психологическая, ну и различие при движении по скользкой поверхности. Проходимость Калины чуть выше. Шумность - такая же. Качество у Калины немного выше. Из больших плюсов по сравнению с классикой - ЭУР (многие знакомые удивлялись как я умудряюсь на отечественной машине двигаться на парковках руля одной рукой, не подозревая о наличии усилителя), хороший дизайн и эргономика (хотя семерошные кресла для меня лично были удобнее), просторный салон, удобный багажник.
В целом считаю, что Калина лучшее, что производится на ВАЗе и о ее покупке не жалею, ибо хорошая машина за эти деньги.
Пересел с Волги 31029 на универсал-люкс с двигателем 21126.Кагда говоришь о Калине важно указывать двигатель,т.к. Калины с разными двигателями это разные машины,если не указывать двигатель это вызывает непонимание.Теперь по теме.По сравнению с Волгой машина резвая,быстрая,легкая.Сейчас встал первый морозец -20 гр ,заводится с полоборота ,прогревается за 10 мин.,в машине жарко на средних режимах обогревателя.Расход бензина порожает, трачу 10 литров в неделю,на Волге 15 л. в день,правда езжу меньше.Когда кручу руль с ЭУР ,вспоминаю Волговский руль,в Калине совершенно не устаешь.Короче Калина и Волга это машины из разных веков