Было дело, писал про это. Перепрошивался у представителя "Паулюса", его же прошивкой, в Старом Осколе. Ощущения самые положительные. Включение кондея практически не ощутимы. Единственный минус - увеличение расхода топлива, но совсем небольшое. Как говорится, за удовольствие надо платить.
У меня тоже вопрос к мурманским калиноводам. Пробег подходит к 40 тыс.км. Пора задуматься о ГРМ (1,4 16 кл.). Перечитал много по этому вопросу. Есть ли у нас специалисты толковые, кому можно довериться?Хочу опорник поменять на 2112.
severjnin, у меня к 60000 приблежается пробег. ГРМ держу на контроле, осматриваю,прислушиваюсь. Как я понял из форума первым выходит из строя не сам ремень, а ролики. Пока тьфу тьфу тьфу , как часики.
Щас вот опять поеду в гараж на осмотр. 17го ехать в аэропорт (в отпуск улетаю),думаю не поменять ли мне ремень гены? 20 тыщ уже в богажнике новый ремень проездил.
Да не факт что ролики. МОжет и сам ремень оборвать если поело его. А ролики по звуку сразу же определишь.
А для калиновского ремня гены 20 тыр - в общем-то дофига. МОжно и на новый сменить, тем более если есть в наличии.
__________________ Vale!
Очень любят русские мужчины
Покупать нерусские машины
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?
Только с гаража. Оба ремня живехонькие. До 60000 точно доходят.
Ремень генератора идет на рекорд! Долгоиграющий попался, блин, тока внутренние дорожки несильно потресканы.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от NeeP
Да не факт что ролики. МОжет и сам ремень оборвать если поело его.
Опять же ест его от роликов хреновых. Ремень ГРМ на 1.4 16кл завод пробег в 200 т. указывает. Так что по теории ,если все с роликами и шкивами нормально, то отходить енту цифирь должен.Но это только в теории.
А у мня с двиглом ваще ни каких проблем (подтекает сальник на валу- пока езжу так). Как то даже не посебе! Ну не может наше авто таким быть, чую готовит мне сюрприз, ой чую!
=)))))))Как говорит один мой знакомый - "не трогай пока ездит" =)
У меня форсунка одна заикаться периодически стала..... и иногда реле втягивающее работать отказывается.......
__________________ Vale!
Очень любят русские мужчины
Покупать нерусские машины
Где ж теперь для полного для счастья
Раздобыть буржуйские запчасти?