До Калины была 14-я, как кто-то сдесь сказал вся обвешанная пластиком....
Так вот, отьездил я на данной машинке 3 года, пробег около 200 т.км.
Ни какой ржавчины не лезло из под пластика!
Более того, пластик тот, весьма активно защищал машину на парковках, на трассе от камней и пескоструя, в буераках от бестолковой головы водилы.
Мой самый первый тюниг для Калины - приклеил модинги на силиконовый герметик. Они хоть чуть-чуть, да спасут машину на парковке от соседей машуших дверми.
Были бы какие нить наборы для порогов, с большим удовольствием спрятал бы пороги под пластик....
После мойки заметил три точки на капоте (видимо, от гравия). Краска сколота, началась коррозия. Как заделать? Ортофосфортая кислота+карандаш? Еще как-то? Ехать на СТО не хочу, ибо это потеря времени, да и за работу возьмут огого!
Кстати, кто-нибудь находил карандаш цвета Дыня? На меня в магазинах смотрят, как на инопланетянина.
Во многих магазинах торгующих эмалями готовят на заказ небольшие партии нужной краски. Посмотрите в сервисной книжке или в гарантийном талоне точный окрас вашего авто (цифровой код) и с ним в магазин или коллер салон. Можно так же прихватить с собой например крышку от заливной горловины. Цвет по ней вам подберут.
Сколы на своей авто заделываю той же краской. Имею маленький фунфурик с краской и кисточкой (типа лака для ногтей). Можно навести любую толщину краски. Сколы видно не будет.
Во многих магазинах торгующих эмалями готовят на заказ небольшие партии нужной краски. Посмотрите в сервисной книжке или в гарантийном талоне точный окрас вашего авто (цифровой код) и с ним в магазин или коллер салон. Можно так же прихватить с собой например крышку от заливной горловины. Цвет по ней вам подберут.
Сколы на своей авто заделываю той же краской. Имею маленький фунфурик с краской и кисточкой (типа лака для ногтей). Можно навести любую толщину краски. Сколы видно не будет.
А со ржавчиной что делать? Не по ней же красить! Или как в рекламе, "Прямо по ржавчине!"?..
Ржавчину надо удалить. По ржавчине красить нельзя, иначе в скором времени это будет не точка от гравия, а "монетка". Вычисти ржу иголкой и протрави ортафосфоркой.
Кстати, у меня универ тоже дыня, карандаши на рынке продаются без проблем, а вот в баллончиках краски нету (хотел зеркала покрасить).
Похожий инструмент, можно найти рубелей за 500.
В результате выше перечисленных действий получаем как бы яму. Яма та будет значительно больше скола, особо если скол застарелый, кариес в нем будет уже и под краскойй
Далее обезжириваем.
Кисточкой нужного цвета наносим краску, наносим как бы чуть с горкой. Фильтром от сигареты аккуратно сравниваем горку, убирая лишнию краску.
Немного ждем чтоб краска подсохла.
При помощи выше названного инструмента зашлифовываем получившееся пятнышко, стараясь убрать наплывы и выступы.
Далее кисточкой с лаком, опять небольшой горкой , наносим лак.
Нужно обязательно высушить, если попадет вода на непросохший лак, есть вероятность, что лак помутнеет.
Высота горки сильно зависит от текучести краски или лака и немного от поверхности нанесения и ее расположения в пространстве. Прежде чем залеплять сколы, советую потренироваться чуть-чуть, например на машине соседа
Следы подкраса видны пару недель, особо челу который подкрашивал.
Последний раз редактировалось вюв; 24.12.2009 в 18:32..