http://auto.mail.ru/article.html?id=30473
мда... не хотел бы я купить такую калину или приору... интересно, в техпаспорте или еще где - будет указано на каком заводе машина изготовлена. хач-салоны есть давно, теперь появятся хач-заводы...
ИТОГИ 2009-Авторынок РФ обреченно катит по дну в 2010 год
Пятница, 25 декабря 2009 18:23 MSK
МОСКВА (Рейтер) - Несколько лет подряд эксперты и автопроизводители ошибались с прогнозами продаж на автомобильном рынке РФ в меньшую сторону, а в 2008 году Россия чуть было не стала первым рынком в Европе. Но кризис превратил радужные перспективы в несбыточные мечты - продажи падают, а цены растут - и 2010 год пока не обещает чуда.
Российский авторынок заканчивает год с печальным результатом - за 11 месяцев продажи легковых и легких коммерческих автомобилей, по информации Ассоциации европейского бизнеса, упали ровно вдвое до 1,33 миллиона штук.
По итогам года будет продано 1,45, максимум - полтора миллиона автомобилей, считают эксперты.
Год начался с повышения импортных пошлин до 25 с 20 процентов на большинство новых машин и запретительных - на подержанные иномарки, что нанесло удар по продажам новых иномарок, хотя помогло АвтоВАЗу - продажи Lada за 11 месяцев упали только на 45 процентов.
Пошлины не достигли заявленной цели и не спасли российский автопром от резкого падения: по данным АСМ-холдинга, производство автомобилей за 11 месяцев 2009 года упало на 60,4 процента до 543.501 штук. При этом производство иномарок в РФ упало не так резко - на 54,1 процента до 256.753 автомобилей.
Автодилеры считают, что продажи могли быть еще хуже, если бы не скидки на иномарки 2008 года выпуска, которые были ввезены по старым таможенным ставкам и которые нужно было продать для удержания автоторговых компаний на плаву в разгар кризиса.
Уточню: Калина по данным офиц.сайта АвтоВАЗа
Седан-1080кг
Хэтчбек-1088кг
Универсал-1080 (хотя у меня в ПТС написано 1100кг, что более похоже на правду)
Спорт-1080кг
Один мой дружок ещё во времена СССР говорил примерно так:
"В нашей стране южнее Воронежа ничего хорошо не сделают".
Фактор, заметьте, географический.
Сам я по работе бывал на многих предприятиях страны.
Наилучшие впечатления от Свердлвска (Е-бург) и Минска.
Наихудшие - Киев. Южнее Киева командировок не было.
В Чечне - не знаю. Не был. Есть один знакомец, проживший там
несколько лет. В Минводах остался без денег и "нашёл" работу.
Вобщем несколько лет рабства. Последний хозяин за построенный дом
(мужик мастеровитый) и посаженный сад купил ему билет и посадил
на поезд в россию.
Типа менталитет нации. Какой он у чеченцев? Как и крымские татары,
разбойники, вроде?
Узбеки - те да. Большой процент населения, привыкшего к труду на земле. А в Чечне земли немного.
На заводах, в основном, видимо, русские работали. Они все разбежались либо вырезаны...
Везде народ разный, конечно. С Большим уважением отношусь к
Сажи Умалатовой.
Так что насчёт качества чеченчких авто - не знаю.
Но промышленность надо восстанавливать в России. И в частности -
в Чечне.
Бандитам - тюрьма, нормальным - работа.
Наилучшие впечатления от Свердлвска (Е-бург) и Минска.
Наихудшие - Киев. Южнее Киева командировок не было.
В Чечне - не знаю.
Узбеки - те да.
С Большим уважением отношусь к
Сажи Умалатовой.