Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Ходовая и подвеска

Ходовая и подвеска Обсуждение вопросов по передней и задней подвеске, рулевому управлению и тормозной системе автомобилей Лада Калина.

Результаты опроса: Удары по днищу на кочках
да постоянно что то стучит 103 25.12%
только на больших неровностях 96 23.41%
стучит на гребенке, рельсах 122 29.76%
стука нет 89 21.71%
Голосовавшие: 410. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.08.2008, 11:10   #301
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 19 DMITRY VOLGOGRAD не успел проявить себя
Отправить сообщение для DMITRY VOLGOGRAD с помощью ICQ
Ответ: Стук при торможении в районе заднего колеса?

В моей практике стук был вызван трещиной на барабане, визуально было очень трудно обнаружить, обнаружил только при нажатом тормозе и снятом колесе. Но это был единичный случай. Обычно такой стук был вызван длинными болтами при установке литых дисков.
DMITRY VOLGOGRAD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.08.2008, 22:32   #302
Новичок

Вес репутации: 19 SabiS не успел проявить себя
Отправить сообщение для SabiS с помощью ICQ
Щелчки в задней подвеске

Просмотрел все темы, но так и не смог найти аналогов своей "засаде"- периодически возникающее "щелканье" сзади слева или справа (или одновременно) при троганьи (когда кузов "проседает" назад), при поворотах на ровной! дороге (при кренах, соответственно). Причем в моменты появления щелчков и движении по т.н. "гребенке" щелканье из-за малой амплитуды переходит как бы в треск. При этом по несколько дней можно ездить- и ТИШИНА! Все грешил на слабое крепление в верхней части штока амортизатора: укорачивал распорную втулку, одевал, в качестве эксперимента на нее тонкий резиновый шланг (может все таки болталась? в верхней чашке, хотя на втулке следов контакта и не было)- ни по периодичности ни по тону щелчков никаких изменений. Проверил что мог в балке (может какая точка сварки?) не нашел ничего.
Надоело это хозяйство настолько, что решил заменить стойки, ну чему еще щелкать? Купил СС-20 от десятки, благодать........продолжалась недели три- и потихоньку все вернулось на круги своя....
НУ ЧТО ЭТО может быть? Кто сталкивался? У меня ума уже не хватает, где чего не досматриваю? К слову обращал внимание что на многих десятках -четырнадцатых тоже есть такие щелчки, но хозяева не придают им значения, хотя звук очень громкий и не заметить его невозможно. Есть рецепты?

Последний раз редактировалось SabiS; 30.08.2008 в 23:04.. Причина: [img]http://www.ladakalina.ru/lines/rez/SabiS.gif[/img]
SabiS вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 09:10   #303
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ
Ответ: Щелчки в задней подвеске

Судя по описанию у меня такая же байда, буквально на днях услышал. Тихий, глухой стук, но услашыть можно. На скорости не слышно, а вот на малой скорости, при трогании (~5 км/ч), как при по поворотах так и нет, услышать можно. Вчера поддомкратил все колеса, на левом заднем слышна трещетка, если его рукой крутить, тихая, но четко можно сказать, что на одном заднем она есть, а на другом нет. Может из-за этого? Попробую в сервис съездить.
Раскачивая кузов вверх/низ - стука не слышу.
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 12:50   #304
Свой человек

Автомобиль: i30
Вес репутации: 20 Uncle Bob не успел проявить себя
Отправить сообщение для Uncle Bob с помощью ICQ

Короче, съездил в сервис. ИПГ обнаружил стук в правой передней стойке, я же слышу сзади. Вообщем поменяли правый упорный подшипник в стойке. Но как выяснилось это не то. Выехав из салона, опять тихое постукивание, я к ИПГ. Короче опять старая песня, это такие стойки, для них тихое, глухое постукивание норма. Правда даже показал предписание завода, правда 2000 года, когда калин еще не было, там так и написано, что брак-это "звонкое лязганье", а глухое постукивание - норма. Я поинтересовался, а что за 8 лет ничего не изменилось, и стойки такие же как и 8 лет назад? Ну грит, вообщем да, конструктивно все тоже самое. Вот только это про передние стойки, а мне всеже кажется, что стук сзади.
ЗЫ. Еще наблюдал неприятную картину, типчик прикатил приору, пробег 60 тыс., 1 год в эксплуатации, (гарантия закончилась), короче пипец клапанам, развалился упорный ролик (который вроде порядочный, импортный), ролик натяжителя целый (китайский). И еще, развалился в хлам толстый резиновый воздуховод, от воздушного фильтра, поперечные разрывы. Все это вызывает уныние по поповоду нашего автопрома.
Uncle Bob вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.08.2008, 21:09   #305
Основатель Ульяновской Ячейки

Автомобиль: ВАЗ-11193
Изображений: 52
Вес репутации: 62 Ежик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутацииЕжик имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Ежик с помощью ICQ

У меня тоже постукивает. Но у меня при торможении, когда пружины разгружаются! Поначалу ваще грешил на убившиеся тормозные задние колодки (30 000 км). Но друг-спец с СТО прокатился за рулем и сказал, что реально стуки из задней подвески, типа пружины задние так разгружаются. Интересно, что действительно, при загруженной машине эти постукивания пропадают, значит дело видимо точно не в тормозных колодках.
LADA Kalina - это всего лишь повод, чтобы хорошие люди познакомились друг с другом и стали друзьями! Поэтому Калина Клуб - это прежде всего компания хороших людей и лишь потом компания владельцев автомобилей одной марки.
Ежик вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.09.2008, 11:10   #306
Новичок

Кстати- я тоже обращал внимание, что при загрузке багажника стуки пропадают.
Старый 02.09.2008, 00:23   #307
Йошкар-Ола и Марий Эл ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11183
Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 18 stas.12 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от SabiS Посмотреть сообщение
Кстати- я тоже обращал внимание, что при загрузке багажника стуки пропадают.
Так надо тогда в инструкции по эксплуатации автомобиля писать : "всегда возите в багажнике пару мешков цемента" !!!
Старый 02.09.2008, 18:36   #308
Новичок

Вес репутации: 18 LeonidLTD не успел проявить себя

Доброго времени суток!
То же самое слушаю уже два месяца, щелчки очень четкие, по звуку метал об метал,задние амортизаторы сс20.
Вначле грешил на усадку резиновых демпферов (бубликов) дважды снимал правый амортизатор, но никакого криминала не обнаружил, даже укоротил втулку на 3 мм.
Сейчас подозреваю механизм крепления крышки багажника к кузову.
LeonidLTD вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 02.09.2008, 20:20   #309
Новичок

Цитата:
Сообщение от LeonidLTD Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
То же самое слушаю уже два месяца, щелчки очень четкие, по звуку метал об метал,задние амортизаторы сс20.
Вначле грешил на усадку резиновых демпферов (бубликов) дважды снимал правый амортизатор, но никакого криминала не обнаружил, даже укоротил втулку на 3 мм.
Сейчас подозреваю механизм крепления крышки багажника к кузову.
Кстати тема! Где еще искать- уже не знаю. Если получится- завтра попробую.
Старый 02.09.2008, 21:37   #310
Знаток

Автомобиль: Лада Калина 1.6
Вес репутации: 20 NAIL находится на правильном путиNAIL находится на правильном пути
Отправить сообщение для NAIL с помощью ICQ Отправить сообщение для NAIL с помощью Skype™

SabiS Это могут быть подшипники колес т.е люфт в нем, поломка пружин колес, сайлент блоки
NAIL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра