Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Рязань

Рязань Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Рязани и Рязанской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2012, 21:01   #301
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ
Re: ТО в Рязани

Alexey B, посмотрел фото, вывод только один - главное не нарваться на левак.
На рабочей семерке сколько раз масло меняли через 15-20 тысяч и даже больше, ни разу внутри не образовывалось ТАКОЕ.
Сам на всех машинах меняю раз в 15 тысяч. Можно менять хоть каждые 5 тысяч, все равно у движка ресурс особо не продлится, лучше эту тысячу на капиталку откладывать))) 150 пробежит и уже хорошо. Официальный ресурс движка 21126 200 тысяч.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.01.2012, 18:21   #302
Рязанская ячейка

Автомобиль: Калина-1119, 1,4-16
Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 17 Shuttlezh81 не успел проявить себя

В продолжение моей истории с генератором. Сегодня позвонил в Рязань-ладу. ИПГ обрадовал тем что генератор есть на складе, но записаться удалось только на 31 января. Да и.... сдох он в общем сегодня совсем, пока до дома доехал, посадил акк.
Завтра вспомню молодость на своей старенькой 99
Старый 19.01.2012, 21:50   #303
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Shuttlezh81, Огнетушитель то хоть был в машине? У меня горел синим пламенем в районе крышки, поменяли правда без проблем.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.03.2012, 08:34   #304
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11184-30-016
Вес репутации: 34 -=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации-=A.N.G.E.R=- имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: ТехОбслуживание (ТО) в Рязани

Прошел ТО-2 (14510км) в Рязань-Ладе. Цена вопроса - 4260р +душ 120р.
Масло Кастрол Магнатек 5W-40 синь.
Пожаловался на посторонний стук в двигателе на холостых, думали ремень задевает крышку, оказалось помпа крякнула. Заменили, теперь шелестит как иномарка.
Пожаловался на течь тормозухи по вакуумнику из расширительного бачка - заменили весь узел: ГТЦ-бачек-вакуумник.
Все по гарантии.

-=A.N.G.E.R=- вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.05.2012, 21:17   #305
Свой человек

Автомобиль: VW Polo седан
Вес репутации: 17 Zloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скоро

Прошел ТО-3 в Рязань Ладе, все расходники свои, стоимость 3900. Кроме того промыл инжектор (800 работа + 420 жидкость) и поменял колодки по кругу, поставив феродо зеленые вперед и красные назад (В районе 1000 комплект + 1000 замена). Колодки, конечно, после заводских - огонь, ВООБЩЕ не скрипят (до этого ездил как на УАЗе. Понравилось всё - все регламентные работы выполнили, кроме того электрик почистил РХХ, обороты ХХ с 1000 упали до 800 после ТО, в общем я доволен, да и машина, судя по звуку двигателя, тоже.
Старый 22.05.2012, 15:49   #306
Рязанская ячейка

Автомобиль: 11186-33-16
Вес репутации: 21 NightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошимNightEngel является по-настоящему хорошим
Отправить сообщение для NightEngel с помощью ICQ

Zloi, ремень генератора где покупал? мне совсем скоро ТО3 предстоит, думаю, в рязань-ладе есть ремень гейтс или надо покупать отдельно.

Собираю репутацию по крупицам)
NightEngel вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 22.05.2012, 18:08   #307
Свой человек

Автомобиль: VW Polo седан
Вес репутации: 17 Zloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скороZloi станет известным достаточно скоро

NightEngel, С ремнем отдельная история... Мой ремень засвистел перед вторым ТО и я, следуя на ТО-2 прикупил ремень, а мне поменяли его по гарантии, сказали, ничего что купил - будет запасной, так и катается в багажнике, впрочем привез его на ТО-3, но мастер посмотрел и сказал - нормальный ремень, походит еще (кстати бошевский). А насчет гейтса, купи лучше, а то на месте придется выбирать из того, что есть.
Старый 23.05.2012, 00:04   #308
Рязанская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 19 JaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошимJaM 62 является по-настоящему хорошим

ТО-3. Рязань-Лада.

Ощущения от ТО
.

Механик Максим попался активный. Делал много чего одновременно с работой с моим автомобилем. Много говорил по телефону, часто отходил по своим делам. За первые 3 часа успел слить масло из двигателя, снять передние колеса, открутить наконечники и даже заменить топливный фильтр. А также несколько раз поговорить по телефону, позаниматься своими делами с какой-то железкой за соседним столом, раз 10 отойти на непродолжительное время, в 12-25 исчезнуть на 20 минут, появившись походить и поговорить с соседями-коллегами и знакомыми, собраться заняться заменой масла в двигатель в без десяти час (за десять минут до обеда), но подумав, пошел мыть руки и уехал молча на обед.
После обеда я застал его немного занятым моим автомобилем. Я начал немного радоваться, может от этого хоть немного ускорится дело. В 15-30, когда даже успел прийти ИПГ и посмотреть/послушать по жалобам авто. Администратор или руководитель уже несколько раз прошел мимо и поинтересовался, когда уже машина будет готова. Максим что-то отвечал, я не слышал.
На жалобы на стуки в двигателе он ответил, что это гидрокомпенсаторы. Пытался убедить меня в том, что причина стуков - синтетическое масло. Вроде как надо переходить на полусинтетику. Я не стал ничего возражать, пусть разбирается ИПГ.

После этого машина попала к электрику Роману. На ТО-2 я попадал к нему же. Он был быстр, пробежался по клавишам компьютера, подключенного к диагностической колодке. Ошибок не нашел. Я тут же пожаловался на нерабочие передние ЭСП и вентилятор салонного датчика температуры. Быстро заменил кроме водительского ЭСП.

Регулировки развала-схождения пришлось подождать. На стенд была очередь. Сама процедура была достаточно долгой. Радовало, что больше никто не уходил с рабочего места и все мастера занимались делом без задержек.

После развала-схождения я вспомнил, что в список мероприятий ТО3 входит проверка давления в кондиционере. И попал к другому электрику. Он спросил, что нужно делать. Я ответил: "ТО-3. Кондиционер."
Электрик начал делать диагностику. Я не стал останавливать и говорить, что это уже сделано другим мастером. Ибо этот электрик делал все более скрупулезно. Выяснилось, что не работает первая скорость у вентилятора кондиционера. Причина - сгоревший предохранитель за бородой. Заменили, протестировали с помощью диагностического компьютера - заработало. Правда, при включении кондея вентилятор все равно начинает бешено крутиться на максимальной скорости. Давление фреона в кондиционере оказалось в норме. На этом к моей радости ТО закончилось.

В итоге я провел на СТО с 9-30 до 18 часов. Устал стоять там около машины целый день.

Список вопросов, жалоб и результаты:

1. Нефункциональный шум в районе левого переднего колеса при повороте колес. Особенно заметен на стоянке при выключенном двигателе.
Удалось продемонстрировать это со второго раза ИПГ. Заказан опорный подшипник, Замена по гарантии.

2. Руль смещен левее центра. Если ставить его ровно, машину тянет вправо.
Регулировка развала-схождения вроде это убрала.

3. Стуки в двигателе. Особенно заметны на холодном движке.
Заказан новый поршень по гарантии. Замена по гарантии.

4. Не работают передние стеклоподъемники.
Правый заменен на месте, левый заказан для замены по гарантии.

5. Заменить тормозную жидкость. Старая замерзала зимой.
Заменено. Услуга платная.

6. Потеет аккумулятор около крышек.
Забыл попросить механика или электрика проверить уровень электролита.

7. Не работает вентилятор датчика температуры воздуха в салоне.
Заменен по гарантии.

Затраты.

Работа - 3780 рублей.
Масло, фильтры, остальные расходники, включая смазку-аэрозоль для наконечников, муфту, ремень генератора - 2280 рублей.
Итого - 6060 рублей.

PS Если расходники покупать у них в магазине, то на работы делается скидка 10%.
Список мероприятий надо четко знать самому, чтобы работники сервиса по забывчивости не пропустили чего-нибудь. А то деньги мы платим, а половину работ не производят.

Цитата:
Сообщение от NightEngel Посмотреть сообщение
Zloi, в рязань-ладе есть ремень гейтс или надо покупать отдельно.
Нет там половины расходников. Я покупал в соседнем магазине. Там есть по 255 лузаровские и по 500 имортные (забыл брэнд). Механики посоветовали брать лузар.
Да, ремни генератора в зависимости от комплектации Калины могут быть разные.
Родной ремень стоял Gates. Состояние на вид еще более менее приличное.
JaM 62 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 12:05   #309
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

JaM 62, Я ремень в экзисте заказывал гейтс. Лузар судя по радиаторам, доверия не внушает.
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 23.05.2012, 12:09   #310
Региональный лидер

Изображений: 145
Вес репутации: 3366 Вятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутацииВятич имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Вятич с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Воевода Посмотреть сообщение
Лузар судя по радиаторам, доверия не внушает.
И по пробкам расширительного бачка тоже.
Вятич вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ

Опции темы
Опции просмотра