Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
Нажмите, чтобы прочитать текст полностью
Задумался обезопасить мозги от попадания тосола и заодно вообще есть надобность вынуть их полностью из авто... накладки снизу бороды возле ног снял, блок вижу, но вытянуть не получается. В сторону водителя вообще никак, а в сторону пассажира двигается на несколько сантиметров на салазках, но дальше ни в какую, просто страшно что-либо повредить. Имеющие отыт, просвятите пожалуйста в сабже !
Спасибо !
Re: Первая помощь при залитии ЭБУ охлаждающей жидкостью
overmax2, При згорании у меня BOSCH 1118-1411020-20 такиг же мозгов мозги потя нули за собой 1)катушка зажигания 2)поменял свечи 3)провода 4)датчик дитанации и со старым эбу заезжал к электрику чтобы со старого блока скинули ключи на новый блок эбу.Если плавать обороты будут после того как всё это поменять или проверить то надо на дроселе смотреть два датчика датчик хх и датчик дросельной заслонки
Народ, подскажите .. затопило ЭБУ тосолом, снял, раскрутил, всё промыл ...
после затопления, при повороте ключа в I, через0.2 секунды гаснет лампа джекичана, "обрубается" бензик (хотя должен качать секунды 2) и не крутит стартер. Это ведь скорее всего сгорел всё-таки ЭБУшка ?
Может кто из Ярославля может подогнать с битой машинки по дешевле ?
Кстати, а если я покупаю точную копию в магазине ... я воткну его и он заработает ? Или там есть какие-то нюансы?
После обзвона магазинов Ярославля, в одном из них мне сказали, что надо сначала отключить иммобилайзер, а потом только заводить, потом когда все датчики "опросятся" - можно его включать обратно .. это правда ?
Цитата:
Сообщение от vizual
Кстати, а если я покупаю точную копию в магазине ... я воткну его и он заработает ? Или там есть какие-то нюансы?
именно так
Цитата:
После обзвона магазинов Ярославля, в одном из них мне сказали, что надо сначала отключить иммобилайзер, а потом только заводить, потом когда все датчики "опросятся" - можно его включать обратно .. это правда ?
.
полный бред!
если ИММО был активирован и при этом установить чистый не обученный ЭБУ, то система позволит спокойно завести двигатель, при этом на панели приборов через шесть секунд после включения зажигания загорится индикатор ИММО и через двадцать секунд потухнет, информируя о том что ИММО обучен своими ключами , а ЭБУ чистый.
Для восстановления работоспособности полной защиты автомобиля следует провести повторное обучение ключей АПС 6.1 и СУЭП Люкс - устройство и порядок работы- пункты 2.4.5 и 2.4.6
В общем, залило ЭБУ. Машина отказывалась заводиться. Пригнали на сервис. Когда доставали ЭБУ, с него стекло треть стакана жидкости. Оставили его в салоне автомобиля, до дома авто ехало своим ходом, пару раз заглыхало. На следующий день протестили ЭБУ, ошибок не нашли. Выскочила лишь ошибка в лямбда-зонде. Сейчас двигатель работает нормально, но горит чек и не работает штатная сигнализация.
Цитата:
Сообщение от LexStav
Это как?
К сожалению, я при всем этом не присутствовал, поэтому пишу то, что мне передали: ЭБУ протестили- он в рабочем состоянии. Волнуют вопросы: Почему ЭБУ работает после залития? Почему больше не течет в то место, где находились мозги? С чем может быть связан чек? И как вообще перестала работать сигнализация?