не понял ничего. а как машина должна поступать? на малых оборотах на 2 скорости - тянет и хорошо.
дак в том и фишка, что на малых оборотах, но педаль газа хоть чуть но нажата, машина еле едет, дергается как и положено (я даже где то встречал попытки "растянуть"ход педали на малом газе). Но если педаль газа отпустил совсем, то машина не глохнет, как должна бы, ведь сцепа отпущена!, а начинает после секундного раздумья, весьма живенько ехать. ПРиходится либо тормозить, либо нажимать слегка на газ, чтобы машина, реагируя на нажатие педали, замедлилась и ехала в соответствии с положением нажатой педали. Так-то!
68r, Добро пожаловать!- тут множество полезной(и не очень) информации!!!
Цитата:
Сообщение от vasal
Жаль не успел немного раньше, цены прилично подняли. Удачи! Не бойся, я сам поначалу боялся новую машинку 350км до дома гнать. Доехал с удовольствием, несколько раз превысив скорость, рекомендуемую для обкатки.
Аналогично, только 710 км - из салона выехал - на заправку - еще раз на заправку - по нужде - мой дом - 11 часовой(на МКАДе пробка в 1,5 часа) тест драйв - все ок!
получил сегодня...немного покатался...понравилось!!!!
пока...тьфу тьфу все нормально...-18 заводится как часы..рулится легко и непринужденно...доволен..
Всем привет купил вчера калину 11184. Брал в Москве до дому ехал 380 км, все гуд . Расход вообще сказка средний по компу 6,7 л/100 (после ВАЗ 21074 с расходом более 10) причем 40 км по Москве.
Приехал, помыл и в гараж во вторник поеду на учет ставить и на гарантию к месному офицалу, вообщем пока доволен хожу с улыбкой до ушей!!!
Цитата:
Сообщение от kalinax
например мне не удобно что если брызну омывайкой, то дворник сразу начинает елозить до 4х раз, если можно брызгать без дворников - подскажите как
Брызгать без дворников - колхозить придется, тем более у тебя ход рычага помывки заднего стекла занят. Варианта два 1) лезешь в реле и перепаиваешь нужный резистор. описалово есть на форуме
2) Покупаешь реле с перепрограммируемой паузой (вещь!) причем знаешь где делают один из вариантов? В Калуге: http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html
Будет 3 взмаха при омывайке (тоже многовато, если поставишь качественные дворники)
Еще есть вариант из Рязани (если память не изменяет) там вроде 2 взмаха, но где купить - ищи сам.
Цитата:
Сообщение от kalinax
пока поставил в гараж, думаю докатать зиму на 2107, а по суху уже на калине, к этому времени докручу по мелочам, докуплю чего не хватает и форум почитаю )
понимаю. я свою в сентябре забрал, а первый снег после НГ выпал (правда навалило солидно, местами до 20 см, благо растаял за 2 дня) так что успел освоится. первым делом протяни все, набей ШРУСЫ смазкой. До ТО не тяни. Если аккуратно все сделать - никто слова на СТО не скажет, ну если вообще планируешь ТО у официалов делать. Дворники сразу нафиг, хотя я заменил только резинки. Все стало оч. хорошо.
пИсалки тоже меняй. найди родные от шнивы. Они тоже на защелках, как и наши, стоят от 40 руб/шт. встают как влитые, выдают 2 струи каждая.
У пятидверок есть трабла с задней омывайкой: где-то патрубок быстро рвется - поищи на форуме.
Цитата:
Сообщение от kalinax
установленная резина всесезонка довольно неплохо себя вела на сегодняшней каше, но заменю ее всеже к следущей зиме (склоняюсь к нешиповке)
Какая? У меня Кама 217. Я весьма приятно удивлен ее поведением на снегу и льду. Я боялся, что будет много хуже. Да и летом она вполне. Во всяком случае до следующей зимы менять не буду. Тоже хочу липучку. Склоняюсь к выбору между данлоп граспик 3 и бриджем рево.
В целом, если делится мнением по переходу с классики (2107, карбовая, 4-х ступка), то лично меня напрягают 3 вещи: 1) бликует передняя панель на все стекло. Никакие матиующие полироли не помогают, только очки поляроид. даже в дождь приходилось одевать. попробую перекрасить панель. 2) широкие передние стоики под другим углом. За ними может прятаться и пешеход и машина. так что при подъезде к перекресту будь внимателен. 3) коробка другая. невнятная. с 5-й на 2 вместо 4-й попадал, со второй вместо 3-й опять на первую. В ней скорости нащупывать надо. Ну и проверь салонное зеркало. при переключении в "ночной" режим смотрит куда угодно, но не назад. приколхозил саморез, как тут парень посоветовал, но все равно не доволен. Очень хочу электрохромное, как на фокусах, но не знаю где взять и как колхозить. А то на смену гей-ксенону приходит гей-ДХО в виде синюшных сверхярких светодиодов "а-ля Авдотья". Теперь и днем они вам светят даже когда позади вас.
Всем привет, сбылась мечта, стал обладателем новой калины. По дороге из салона заметил, что не включаются поворотники, залез в блок предохранителей. Опачки, на заводе "забыли" поставить реле, а в салоне проверить. Купил по дороге, воткнул, засветились ))) Как-то странно работают тормоза, схватывают в самом конце хода педали. Завтра вернусь к ним, пусть глянут.
Однако, радость от покупки машины, о которой давно мечтал, с лихвой перекрывает эти мелочи !
Всем привет, сбылась мечта, стал обладателем новой калины. По дороге из салона заметил, что не включаются поворотники, залез в блок предохранителей. Опачки, на заводе "забыли" поставить реле, а в салоне проверить. Купил по дороге, воткнул, засветились ))) Как-то странно работают тормоза, схватывают в самом конце хода педали. Завтра вернусь к ним, пусть глянут.
Однако, радость от покупки машины, о которой давно мечтал, с лихвой перекрывает эти мелочи !
Как-то странно работают тормоза, схватывают в самом конце хода педали.
Вспомнил себя как ехал из салона на новенькой Калинке,мне тогда показалось что тормозов совсем нет.Со временем всё притрёться и затормозит ещё как поверь.Удачи на дорогах!