Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.02.2011, 21:46   #1
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути
Re: Купил Калину! Принимайте...-1

Цитата:
Сообщение от сергей толшин Посмотреть сообщение
не понял ничего. а как машина должна поступать? на малых оборотах на 2 скорости - тянет и хорошо.
дак в том и фишка, что на малых оборотах, но педаль газа хоть чуть но нажата, машина еле едет, дергается как и положено (я даже где то встречал попытки "растянуть"ход педали на малом газе). Но если педаль газа отпустил совсем, то машина не глохнет, как должна бы, ведь сцепа отпущена!, а начинает после секундного раздумья, весьма живенько ехать. ПРиходится либо тормозить, либо нажимать слегка на газ, чтобы машина, реагируя на нажатие педали, замедлилась и ехала в соответствии с положением нажатой педали. Так-то!
xelofon вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 20:26   #2
Новичок

Автомобиль: Кросс Люкс С-11
Вес репутации: 202 68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации68r имеет репутацию за пределами доброй репутации

Драсьте всем. Тож неделю назад стал обладателем своего первого НОВОГО автомобиля)) Хэтч. Люкс. 11196-33-016
68r вне форума   Вверх
Старый 28.01.2011, 23:28   #3
Интересующийся

Автомобиль: 11193 - 11176 - Сorolla
Вес репутации: 16 msen не успел проявить себя

68r, Добро пожаловать!- тут множество полезной(и не очень) информации!!!
Цитата:
Сообщение от vasal Посмотреть сообщение
Жаль не успел немного раньше, цены прилично подняли. Удачи! Не бойся, я сам поначалу боялся новую машинку 350км до дома гнать. Доехал с удовольствием, несколько раз превысив скорость, рекомендуемую для обкатки.
Аналогично, только 710 км - из салона выехал - на заправку - еще раз на заправку - по нужде - мой дом - 11 часовой(на МКАДе пробка в 1,5 часа) тест драйв - все ок!
Старый 29.01.2011, 22:18   #4
Новичок

Автомобиль: лада калина
Вес репутации: 0 Будян не успел проявить себя

получил сегодня...немного покатался...понравилось!!!!
пока...тьфу тьфу все нормально...-18 заводится как часы..рулится легко и непринужденно...доволен..
Будян вне форума   Вверх
Старый 30.01.2011, 22:46   #5
Орловская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184
Вес репутации: 15 sanches57 не успел проявить себя
Отправить сообщение для sanches57 с помощью Skype™

Всем привет купил вчера калину 11184. Брал в Москве до дому ехал 380 км, все гуд . Расход вообще сказка средний по компу 6,7 л/100 (после ВАЗ 21074 с расходом более 10) причем 40 км по Москве.

Приехал, помыл и в гараж во вторник поеду на учет ставить и на гарантию к месному офицалу, вообщем пока доволен хожу с улыбкой до ушей!!!
Старый 01.02.2011, 23:51   #6
Втянувшийся

Автомобиль: 11186-33-016
Вес репутации: 16 xelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном путиxelofon находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от kalinax Посмотреть сообщение
после 2107 многое непривычно )
Знакомо, мужайся ))
Цитата:
по ощущениям несколько не в своей тарелки, машину по поведению пока не чувствую
Еще бы. Геометрия другая, привод другой, обзорность другая, коробас другой.
Цитата:
например мне не удобно что если брызну омывайкой, то дворник сразу начинает елозить до 4х раз, если можно брызгать без дворников - подскажите как
Брызгать без дворников - колхозить придется, тем более у тебя ход рычага помывки заднего стекла занят. Варианта два 1) лезешь в реле и перепаиваешь нужный резистор. описалово есть на форуме
2) Покупаешь реле с перепрограммируемой паузой (вещь!) причем знаешь где делают один из вариантов? В Калуге:
http://www.12v.ru/site.xp/050050050124052051054124.html
Будет 3 взмаха при омывайке (тоже многовато, если поставишь качественные дворники)
Еще есть вариант из Рязани (если память не изменяет) там вроде 2 взмаха, но где купить - ищи сам.
Цитата:
пока поставил в гараж, думаю докатать зиму на 2107, а по суху уже на калине, к этому времени докручу по мелочам, докуплю чего не хватает и форум почитаю )
понимаю. я свою в сентябре забрал, а первый снег после НГ выпал (правда навалило солидно, местами до 20 см, благо растаял за 2 дня) так что успел освоится. первым делом протяни все, набей ШРУСЫ смазкой. До ТО не тяни. Если аккуратно все сделать - никто слова на СТО не скажет, ну если вообще планируешь ТО у официалов делать. Дворники сразу нафиг, хотя я заменил только резинки. Все стало оч. хорошо.
пИсалки тоже меняй. найди родные от шнивы. Они тоже на защелках, как и наши, стоят от 40 руб/шт. встают как влитые, выдают 2 струи каждая.
У пятидверок есть трабла с задней омывайкой: где-то патрубок быстро рвется - поищи на форуме.
Цитата:
установленная резина всесезонка довольно неплохо себя вела на сегодняшней каше, но заменю ее всеже к следущей зиме (склоняюсь к нешиповке)
Какая? У меня Кама 217. Я весьма приятно удивлен ее поведением на снегу и льду. Я боялся, что будет много хуже. Да и летом она вполне. Во всяком случае до следующей зимы менять не буду. Тоже хочу липучку. Склоняюсь к выбору между данлоп граспик 3 и бриджем рево.
В целом, если делится мнением по переходу с классики (2107, карбовая, 4-х ступка), то лично меня напрягают 3 вещи: 1) бликует передняя панель на все стекло. Никакие матиующие полироли не помогают, только очки поляроид. даже в дождь приходилось одевать. попробую перекрасить панель. 2) широкие передние стоики под другим углом. За ними может прятаться и пешеход и машина. так что при подъезде к перекресту будь внимателен. 3) коробка другая. невнятная. с 5-й на 2 вместо 4-й попадал, со второй вместо 3-й опять на первую. В ней скорости нащупывать надо. Ну и проверь салонное зеркало. при переключении в "ночной" режим смотрит куда угодно, но не назад. приколхозил саморез, как тут парень посоветовал, но все равно не доволен. Очень хочу электрохромное, как на фокусах, но не знаю где взять и как колхозить. А то на смену гей-ксенону приходит гей-ДХО в виде синюшных сверхярких светодиодов "а-ля Авдотья". Теперь и днем они вам светят даже когда позади вас.
xelofon вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 02:00   #7
Освоившийся

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 15 сергей толшин не успел проявить себя

у меня с завода три взмаха дворников - удобно. с хорошей омывайкой(покупаю ее три зимы в лукойле-240руб) до 20 мороза чистота стекла гарантирована.
Старый 02.02.2011, 13:48   #8
Гость

Автомобиль: 111930
Вес репутации: 0 VSerg не успел проявить себя

Всем привет, сбылась мечта, стал обладателем новой калины. По дороге из салона заметил, что не включаются поворотники, залез в блок предохранителей. Опачки, на заводе "забыли" поставить реле, а в салоне проверить. Купил по дороге, воткнул, засветились ))) Как-то странно работают тормоза, схватывают в самом конце хода педали. Завтра вернусь к ним, пусть глянут.
Однако, радость от покупки машины, о которой давно мечтал, с лихвой перекрывает эти мелочи !
VSerg вне форума   Вверх
Старый 02.02.2011, 18:58   #9
Втянувшийся

Автомобиль: Kalina 11184
Вес репутации: 17 Xenus не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от VSerg Посмотреть сообщение
Всем привет, сбылась мечта, стал обладателем новой калины. По дороге из салона заметил, что не включаются поворотники, залез в блок предохранителей. Опачки, на заводе "забыли" поставить реле, а в салоне проверить. Купил по дороге, воткнул, засветились ))) Как-то странно работают тормоза, схватывают в самом конце хода педали. Завтра вернусь к ним, пусть глянут.
Однако, радость от покупки машины, о которой давно мечтал, с лихвой перекрывает эти мелочи !
счастливчик
Xenus вне форума   Вверх
Старый 03.02.2011, 20:17   #10
Постоялец

Записей в дневнике: 3
Изображений: 5
Вес репутации: 27 _ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации_ALladdiN_ имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VSerg Посмотреть сообщение
Как-то странно работают тормоза, схватывают в самом конце хода педали.
Вспомнил себя как ехал из салона на новенькой Калинке,мне тогда показалось что тормозов совсем нет.Со временем всё притрёться и затормозит ещё как поверь.Удачи на дорогах!
_ALladdiN_ вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид