Re: Тюнинг в Ульяновске:вопросы, советы, обмен опытом 2
В четверг был в Самарской обл, в том числе в Тольятти. Встретился с DiK-ом (Дмитрий), результатом встречи стало прошивка мозгов свежей прошивкой от Паулюс на базе последней серийки для М74, Е-Газ. После прошивки пробег около 500км и пока результат нравиться (тьфу-тьфу-тьфу). Пропали пресловутые подгазовывания на ХХ с вкл 1 или 2 передачей. Переключаться "вверх" стало попроще т.к пропали провалы и дерганья. Вобщем стало как на "тросике". Сразу после заливки педаль была очень нежная в начале своехо хода, т.е отзыв на нажатие был плавный и неторопливый, при прожатии глубже происходил довольный сильный подхват и полетели... Когда перепрошивал, DiK не стал обнулять адаптацию со старой версии и видимо из-за этого так она плавно ехала (даже не очень нравилось т.к трогаться было сложнее чем на стоке и в движении был некоторый дискомфорт т.к нога привыкла уже к другой педали). Сейчас после некоторого пробега отзывчивость и вообще эластичность повысилась. Тут я сейчас не могу точно сказать т.к бензин сейчас Самарский Лукойл 92, евро какой то. Вчера вернулся из Тольятти, по трассе обгоны стали проще из-за возросшей эластичности. Если нужно обогнать - педаль глубже и машину реально кидает вперед (на стоке с овощными калибровками под нормы евро, она начинала долго думать и вяло раскручиваться после 3000об/мин). Сегодня катался по городу и немного в шоке. Так быстро в зеркале заднего вида пусто еще не было. Если честно, то кажеться что после прошивки из салона вышли пару мужиков и под капотом вырос еще один цилиндр. Прошивка с двумя датчиками СО, можно было залить под евро-2 с одним лямбдазондом - не стал. Стараюсь быть коректным в своих оценках т.к к этой затеи относился с некоторым предубеждением и принципом "не навреди", хотя сам любитель прошить что нить, хоть чайник. А-а, заодно после этой операции закинул ЭБУ за печку, чему реально рад . Более полные впечатления, будут после поездок на местном топливе. Очень надеюсь что не ошибся и это никак не повлияет на ресурс двигателя. Чет я много понаписал....