Poloskun, Калину на таком морозе еще не пробовал заводить.Заводил Волгу.Заводилась отлично,и судя по датчику давления масла и поведению гидрокомпенсаторов TSI- нормальное масло.
Если сомневаешься:два стакана в морозилку,один с TSI ,второй с синтетикой 5W40 и вязкость часиков через 5 сравни.
Poloskun, ну, извини. Тут нулёвка на морозе стынет в вазелин, а тебе 10-ку надо в -30 юзать.
Это нафига такие перегибы?
Согласно технических данных по русскому сайту Равенола температура потери текучести TSI 10в-40 составляет аж -36 градусов. Такого я у других десяток не видел. Хочется знать реально ли сие масло такое хладостойкое.
Около станции метро Тимирязевская есть автомагазин с сервисом. Был в этом магазине в марте месяце и видел, как два покупателя брали именно это масло. Один другому упомянул, что всю зиму на этом масле проездил. Меня сие заинтересовало. Пока удовлетворяю своё любопытство.
Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Санёк71
Poloskun, Калину на таком морозе еще не пробовал заводить.Заводил Волгу.Заводилась отлично,и судя по датчику давления масла и поведению гидрокомпенсаторов TSI- нормальное масло.
Если сомневаешься:два стакана в морозилку,один с TSI ,второй с синтетикой 5W40 и вязкость часиков через 5 сравни.
Я скорее не сомневаюсь, сколь удовлетворяю своё любопытство. Пока десятку лить не тороплюсь. А вот VSI скоро залью и буду "пробовать на зуб". Благодарю, что ответил.
Последний раз редактировалось Prist; 07.06.2011 в 22:13..
также собираюсь, остаточек в канистре приличный остался, чуть меньше 2 л, или даже ровно 2л,
Можно действовать по принципу....третья замена масло халява.Я поступаю иначе.У меня же практически масло не остаётся, просто я 1.5 литра заливаю после старого(некоторым это может показаться типа с жиру бесится) т.ь как бы промываю, сливаю и уж потом заливаю по уровню.
Как то вот так.
__________________ ....помогая друг другу,мы становимся равными.
Согласно технических данных по русскому сайту Равенола температура потери текучести TSI 10в-40 составляет аж -36 градусов. Такого я у других десяток не видел. Хочется знать реально ли сие масло такое хладостойкое.
.
Только смотреть надо не температуру замерзания,а прокачиваемость (CCS)