Поворачивать не нужно. Оставить, как на фото выше.
Если не перевернуть, крышка термостата встает не плотно! Там в самом термостате внутри выемка, а состороны патрубка, что смотрит вниз типа бортика, а у термоэлемента в том месте шторка...
Если не перевернуть, крышка термостата встает не плотно! Там в самом термостате внутри выемка, а состороны патрубка, что смотрит вниз типа бортика, а у термоэлемента в том месте шторка...
Обращаю внимание на то, что:
Цитата:
Сообщение от lkforum
Эта перегородка входит только в родную вторую часть термостата! Я выясняю в какую сторону ее повернуть, а родная часть у меня есть - срезать мне не надо.
У меня термостат не открывается на большой круг. На прогретом двигателе тосол набирается в расширительный бачок под крышку, может даже выплеснуться. Если погазовать, то тосол из расширительного бачка уходит на пару сантиметров, температура двигателя падает, но тут же тосол набирается в расширительный бачок вновь и температура двигателя соответственно растет.
Разве при термостате, заклинившем на большой круг, охлаждающая жидкость не должна циркулировать по малому кругу? Почему ОЖ у меня через пароотводящий шланг радиатора переливается в РБ?
У меня термостат не открывается на большой круг. На прогретом двигателе тосол набирается в расширительный бачок под крышку, может даже выплеснуться. Если погазовать, то тосол из расширительного бачка уходит на пару сантиметров, температура двигателя падает, но тут же тосол набирается в расширительный бачок вновь и температура двигателя соответственно растет.
Разве при термостате, заклинившем на большой круг, охлаждающая жидкость не должна циркулировать по малому кругу? Почему ОЖ у меня через пароотводящий шланг радиатора переливается в РБ?
Воздух в системе наверное, а почему решили что термостат заклинил?
А вот почему ее надо ставить как на фото? - Что дает эта перегородка?
Грамотно объяснить физику процесса не могу, а врать не обучен.
Только факты.
Такая перегородка есть во всех термостатах (2108, 2110), и во всех термостатах эта перегородка находится возле патрубка обратки.
Радиатор сверху горячий, снизу холодный. И патрубок отводящий холодный.
Ну так это нормально если температура двигателя держится при этом в районе 85-95, при такой температуре большой круг немного приоткрывается и в системе устанавливается температурное равновесие, при этом горячий тосол поступающий в верхнюю часть радиатора к нижней части подходит уже остывшим (особенно зимой) и нижний патрубок будет холодным, а основная масса тосола будет продолжать циркулировать по малому кругу.
Если большой круг заклинит в закрытом состоянии, то двигатель должен вскипать - т.е. температура будет подниматься выше 100-120 и держаться там до вскипания тосола циркулирующего по малому кругу.
Пробка воздушная, особенно если она образуется постоянно способна влиять на температурные режимы работы и термостата и двигателя и печки - поэтому, прежде чем ставить диагноз термостату (не исключая возможность его неправильной работы) надо избавиться от пробки и причин её вызывающих.
Ну и конечно же, неисправный термостат не может приводить к изменению уровня тосола до момента вскипания.
Если большой круг заклинит в закрытом состоянии, то двигатель должен вскипать - т.е. температура будет подниматься выше 100-120 и держаться там до вскипания тосола циркулирующего по малому кругу.
В том-то и дело, что температура поднимается до 110. Расширительный бачок полон под крышку. После прогазовки на 3000 оборотов уровень тосола в РБ падает и температура двигателя опускается до 90-95 градусов.