Брать или не брать: тесты и сравнения Лады КалиныРезультаты различных тестов автомобилей Лада Калина, сравнения с конкурентами, а также бесконечные споры о том, стоит ли покупать Ладу Калину или лучше взять что-то другое....
Это подтверждает - насколько каждый автомобиль индивидуален, несмотря на одного производителя.(а может в этот момент на заводе работали по отклонениям)
Да это не отклонения., а разные поставщики. Сейчас они объявили, что будут работать с одним поставщиком по каждой позиции. Как Рено. Ты знаешь, всё это мелочи в сравнении с тем, что на форуме почитаешь.
Человек попросил совета. И что б не дать. Без фуфла, на собственном опыте. А делать или не делать-его решение.
Последний раз редактировалось GURAN; 08.01.2012 в 11:16..
Причина: Дополнение
Это подтверждает - насколько каждый автомобиль индивидуален, несмотря на одного производителя.(а может в этот момент на заводе работали по отклонениям)
Ты907 наверное сам заметил. У владельцев Калин( за небольшим исключением) претензий к конструкции и сборке нет. Вся беда в комплектующих.
Я с тобой согласен. Тьфу, тьфу, что-бы не сглазить я за год с небольшим (22000 км.) заменил только правый передний стеклоподъёмник и передние габаритные лампы (обе). Стеклоподъёмник по гарантии, а лампы сам.
Уже через пару месяцев буду заказывать Калину Универсал 1.6 8кл. Единственное, как там сейчас обстоят дела с ЭУР? Неоднократно слышал, что ЭУР начинает сам крутить руль(что смертельно опасно). Также на днях купил свежий "За Рулем" и там подробно описан такой же глюк на Приоровском ЭУР, и стал задумываться, не стоит ли ждать такой подлянки от ЭУР Калины.. Изменилось ли качество после того как ВАЗ перестал ставить дагестанские ЭУР... С одной стороны и без него можно обойтись, на своей Семерке привык уже, с другой стороны - на Калине от края до края 4 оборота...
Уже через пару месяцев буду заказывать Калину Универсал 1.6 8кл. Единственное, как там сейчас обстоят дела с ЭУР? Неоднократно слышал, что ЭУР начинает сам крутить руль(что смертельно опасно). Также на днях купил свежий "За Рулем" и там подробно описан такой же глюк на Приоровском ЭУР, и стал задумываться, не стоит ли ждать такой подлянки от ЭУР Калины.. Изменилось ли качество после того как ВАЗ перестал ставить дагестанские ЭУР... С одной стороны и без него можно обойтись, на своей Семерке привык уже, с другой стороны - на Калине от края до края 4 оборота...
Он сам руль крутит , при этом матерится и водку жрёт, вот гад. А за закуской водителя все время посылает. А если серьёзно , то ни кто ни чего не крутит,Он может только сдохнуть и не более и то вряд ли
Уже через пару месяцев буду заказывать Калину Универсал 1.6 8кл.
Перед тем как заказать себе Калину я пару месяцев про неё всё вычитывал. Вот и ты, не поленись. Сам составь для себя своё собственное мнение. Про ЗУР есть своя тема. Начни сначала. Те у кого с ЭУРом проблем не было (я в том числе) его будут только хвалить.
Цитата:
Сообщение от GURAN
У меня особых не было. Ну обрати внимание на передние тормоза. Если начнут визжать-замени на ТО1. У меня были как губка. Обрати внимание на дворники. Если ездишь зимой поменяй масло в коробке. С Е-газом у меня проблем нет. Только небольшая заморочка. В движении при резком надавливании создаётся впечатление что двигатель тупит и совсем вялый. Через пару секунд проходит. К этому приноровился и сейчас уже не замечаю. Всё на автомате, как и переключение передач. На ТО1 обязательно проверь развал. Счастливого пути!
Дворники отлично работают. Масло заменю, конечно.
Но я спрашивал в основном о новых (возможных) проблемах - ремень генератора без натяжителя, например; соответствующая тема полна недовольных. Или вот про е-газ говорят же, что проблемы были с первой прошивкой...
Вчера взял себе универсал 2009 г. без ЭУР, 1,6 8кп .. напрягает шумность работы коробки( ну и 1,2 скорость втыкается тяжело, с непревычи тяжко,
почитал на форуме по этому поводу,
вопрос: парни вы как решали данную проблему?
есть дельный совет?
пробег 17300км,движка mobil-1 new life 0w40, карабас mobilube 1 shc 75w90,Тонировка задний полукруг+полоска лоб suncontrol 5%, поставлена пружинка на заслонку тепло-холод стало гораздо теплее!укорочена стяжка и отрезаны резинки на чехле КПП.пробег 3289 заменены все тормозные колодки на финвал!,обесшумлена борода, музыка PIONEER 6310SD: фронт-DLS B6A,тыл-DLS 960,ВСМПО Альфа лето пришло
Заменено по гарантии:
15000км-накладка задней двери
16985км-корзина сцепления
20384км-термостат и шнурки задней полки
22000км-обновление прошивки с I444CE06 на I444CE08
23500км-замена заднего правого фонаря в сборе с жгутом и лампочками
35146км-термостат
39176км-стартер
Замена сам:
28000км-датчик температуры в термостате
44000км-обе лампы освещения номерного знака
обожаю свой маленький туарегхочу SKODA Octavia А5
Меры для устранения неисправности по гарантии:
1) Ипг отказывает: требуем запись в сервисную книгу например с формулировкой:Претензия владельца "затрудненное включение передач, хруст при включении задней скорости". Отказано в устранении по гарантии на основании ...
2)Поговорить с руководителем ПССС,
Потому, что девушка на ГЛ сразу спросит "а, с руководителем ПССС Вы разговаривали?".
Написать претензию на имя директора автосалона с полной выкладкой проблемы
3)Звонок в горячую линию оставление претензии с указанием фамилии ИПГ.
4) Запись в жалобную книгу описание всей проблемы с оставлением адреса и вашего номера телефона( обратите внимание что страницы жалобной книги должны быть пронумерованы чтобы не вырвали страницу с вашей записью).
5) Если письменный ответ в течении месяца не последует, то можно дополнительно пожаловаться в роспотребнадзор.
6) Претензия заказным письмом директору автоваза Комарову.