voy@ger, сегодня едим 75 км/ч, "резко разгоняюсь" до 80 км/ч и все, начались лекции про скорость - штрафы и т.д и т.п.
Ну так-то всё правильно делает))))
Я вот тоже раньше старался выжимать из автомобиля как можно больше. Со временем понял, что и так всё успею. Да и не получаю кайфа от скоростной езды на наших авто. Ну какой прикол... всё гудит, шумит, дорогу держит так себе. Вот бизнес класс BMW совсем другое дело, а наши на скоростную езду уже не провоцируют.
Ага, а на нашей 160 и такое ощущение будто ты на кукурузнике взлетаешь
Не соглашусь)))) до 160 рулю спокойно одной рукой. Дальше начинается дискомфорт. Не кидает, набирает, но не сидит на дороге она. Лёгкая и аэродинамика слабовата(((
Да и дорого у нас толком нет.
__________________ +7 920 884-38-36
...а жизнь всё ещё только начинается.
И, значит, продолжение следует!
Здесь пару сообщений назад trol писал, что 180 км/ч Калина не пойдёт. Не согласен. Моя 1,4 в морозную погоду на зимней резине 177,8 по GPSнику катилась (по спидометру под 190). Так что можно "раскочегарить". А с "приоромотором" мне кажется можно и до 190-195 докртутить.
Оффтоп конечно, но...На счёт быстрой езды: мне пока ни мать, ни жена, ни сестра ничего не говорили. Даже самому страшно Как-то сел на место пассажира и не по себе стало от 120-130 км/ч по нашим дорогам на нашей Калине. Хотя когда за рулём сам, эта скорость "норма" и никоим образом не напрягает ни вождение, ни пролетающие столбы
Здесь пару сообщений назад trol писал, что 180 км/ч Калина не пойдёт. Не согласен. Моя 1,4 в морозную погоду на зимней резине 177,8 по GPSнику катилась (по спидометру под 190). Так что можно "раскочегарить". А с "приоромотором" мне кажется можно и до 190-195 докртутить.
ИМХО, если провести полигонные испытания, то не пойдёт. 180 км/ч и иже с ними - это спасибо уклону с попутным ветром.
Я свою 1,6 8кл. разгонял несколько раз до 163-165 по GPS. По спидометру это 170 с копейкой. Дальше разгон идёт очень медленно, но думаю что 170 по GPS пошла бы. Кстати рулится совершенно нормально, едет прямо, подруливать не нужно.
ИМХО, если провести полигонные испытания, то не пойдёт. 180 км/ч и иже с ними - это спасибо уклону с попутным ветром.
Наша, т.е. 1.4 в полигонных испытаниях не дотянет. Соглашусь. Про уклон и попутный ветер/его отсутствие тоже согласен. Но это на шинах стандартной размерности. Думаю, что с профилем повыше можно выиграть ещё немножко, и, как следствие, дотянуть до 180. Ко всему есть же ещё "приоромоторы".
Уважаемые коллеги! Году в 2008 За рулём проводил тест 1.6 8 клоповый и 1.4,По памяти 1.4 около 170 выдавил, 1.6 в районе 165 вроде бы как. На полигоне,с серьёзным оборудованием, на исправных авто. Смысла журналюгам придумывать не вижу никакого.