Re: Все о системе охлаждения. Формат: вопрос - ответ. Часть 4
Цитата:
Сообщение от Борисыч63
Если термостат в данных условиях не потерял способности открываться, то горка должна помочь. Причем не просто мордой вверх, а еще и с креном направо.
Но!!! Т.к. тосол куда то утекает, то без устранения течи система наглотается воздуха снова. Единственный выход - ночевать с отвернутой пробкой. Пробку отворачивать осторожно и обязательно через несколько минут, после выключения движка.
Спасибо, попробую. Антифриз не утекает. Один раз уровень упал и встал на месте. После доливки, уже неделю наблюдаю, уровень стоит на одном месте. В прошлом году машину брал новую, все было хорошо. Может за год антифриз потихоньку испарился? Я не обращал внимания, т.к. летом печка не нужна, да и холодов вроде не было до настоящего времени. Вообще, антифриз имеет свойство со временем испаряться?
Заманал сочится антифриз из под мелкого шланга идушего на расширительный бачок. уже и подтягивал (и радиатор менял). Это болезнь калин или только у меня так ?
Цитата:
Сообщение от Автобус
Заманал сочится антифриз из под мелкого шланга идушего на расширительный бачок. уже и подтягивал (и радиатор менял). Это болезнь калин или только у меня так ?
Там проблема нормально затянуть хомут.
На мой взгляд, наилучшим вариантом было бы поставить пружинный хомут. У меня с первого раза герметично затянулось. Правда еще герметик-прокладку использовал.
Подскажите, сдох термостат, купил Термоэлемент с крышкой Промо, как нужно ПРАВИЛЬНО менять, вместе с крышкой или вытащить термоэлемент и поставить в родную?
Можно ли воспользоваться жидким герметиком и последствия (где то в радиаторе т.е. в креплении бочка нет плотности и в холодную погоду СОД создается воздушная пробка)
Добавлено через 5 минут vovk, Можно ли воспользоваться жидким герметиком и последствия (где то в радиаторе т.е. в креплении бочка нет плотности и в холодную погоду СОД создается воздушная пробка)
Цитата:
Сообщение от jessi
Можно ли воспользоваться жидким герметиком и последствия (где то в радиаторе т.е. в креплении бочка нет плотности и в холодную погоду СОД создается воздушная пробка)
Мнения, в основном отрицательные, но я залил сразу после покупки ХАЙ ГИР, как всегда делал со своими машинами, и не жалею. К хомутам не лазил ни разу, а уровень ОЖ держится на макс. три года.
Цитата:
Сообщение от jessi
Уже 2 года езжу. тек угол радиатора(как раз такиеже морозы стояли менять в лом было) залил герметик Ликвимоли.Никаких проблем не возникает.
http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=41258 поищи ... в разделе есть подробно ....там указан метод с проволокой он очень трудоемкий , а так просто просунуть тонкую капельницу в РБ