Получил письменный ответ (отписку) на свое письмо с претензией на расход масла и стук ШПГ (о дефектах ДВС 11194).
По маслу написали ожидаемое, все что менее 0.7л/1000км - должно быть оценено, как нормальное состояние двигателя, при условии эксплуатации по мануалу. Т.е. я понимаю так, что претензию к безвозмездному устранению можно требовать при превышении 0,7л/1000 и в срок до 8лет или 120тык. Думаю, стоит сразу приложить к принезии результат экспертизы или привлечь ПССС для опечатки и контроля, далее приложить копию замера.
По стуку ШПГ Феди Могула - написали , в настоящее время на заводе разработана программа по анализу причин возникновения "стуков" с участием специалистов Рено, для повышения потребительских свойств автомобилей.
Что делать в моем случае не написали, ну ладно, я не гордый, напишу претензию повторно, только уже в соответствии с ЗоЗЗП где будет указан срок устранения проблемы и санкции в случае суда. Для начала позвоню исполнителю, посмотрим что ответит.
Претензию написать не сложно, недавно одни продавец запчастей ввел меня в заблуждение продав Калужский РХХ не соответствующий заявленным преимуществу на коробке над другими РХХ (бронзовая втулка на штоке), я это выяснил после установки, принять назад отказались типа БУ. Написал требование по простому, отказали, написал требование по шаблону как не предоставление достоверной информации, вернули деньги без вопросов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Последний раз редактировалось Darkon; 05.07.2012 в 06:21..
Доброго всем времени суток. Столкнулся с одной серьезной проблемой, хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистами. Недавно приобрел Калину 1.4 V16, около трех месяцев. Автомобиль б/у 2007 г.в., по птс 1-й хозяин взял в 2008. На счетчике пробег был в районе 29 тысяч. На осмотре в сервисе, сказали что пробег похоже что не скручен. Ну может если немного. Покатался я около месяца, накатал около 500 км за это время и машина начала "поддымливать". Из выхлопной трубы периодически стали видны облака сизого дыма при перегазовке. Решил обратиться в автосервис, мне порекомендовали сделать капитальный ремонт двигателя. Что, собственно я и сделал. По акту выполненных работ сделали все что можно, кроме расточки блока. Поменяли сальники клапанов, клапана, поршня с кольцами. Но машина продолжает периодически выпускать клубы сизого дыма. Мне объяснили, что после капитального ремонта это возможно в первое время. Но я уже накатал 1000 км, а дымить моя машинка так и не перестала. В автосервисе дали гарантию на 20 тысяч км, но нужно будет пройти 2 ТО у них же. 1-ое после 2 тысчяч, 2-ое после 7-ми. Машину не рвал, более 3 тысяч оборотов не крутил, как и рекомендовали. Езжу обычно по городу, по пробкам. На трассе разгонял до 2.5, не больше. За эту тысячу км после капиталки, масло скушало почти до минимума на рисках щупа. Я лично грешу на халатность сервиса. Но может я не прав? Возможно ли, что детали притираются и масло расходуется по этой причине? А именно идет сизый дым? И главный вопрос - как вести себя с автосервисом, если дым так и не исчезнет? Благодарю за ответ!
Еще бы текст претензии и ответ выложил, было бы замечательно
ответ наверно выложу, а текст, это немного личное, история моей калины. Кратко - я объяснил условия эксплуатации, замеры расходам масла, стук ШПГ (привел фотки потертых поршней при аналогичном стуке) и в соответствии с ЗоЗПП потребовал устранения:
Цитата:
Прошу, в соответствии с ЗоЗПП ст. 19. п.6, безвозмездно устранить повышенный расход масла, повышенную вибрацию двигателя на холостом ходу при включенном кондиционере и нефункциональный шум (стук поршней) двигателя. Т.к. появление такого расхода масла и стука поршневой, я считаю существенным недостатком двигателя для такого небольшого пробега, при заявленном сроке службы автомобиля в 120000км или 8 лет, гарантийного талона.
в чем я вижу свое упущение, то что надо было отправлять письмом с описью, тогда в случае не выполнения требования в законный срок можно сразу идти в суд. Я отправил на удачу, вдруг как в Гар. переод будут выполнять по простому письму, а они решили увильнуть, хотя могли банально вообще не ответить... Ну значит надо соблюсти формализм.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
все что менее 0.7л/1000км - должно быть оценено, как нормальное состояние двигателя, при условии эксплуатации по мануалу
Угу... у меня вот перед ремонтом расход был 0,3 литра на 1000 км - может взять и показать им поршни с нагаром? Я их взял, они у меня дома лежат, если что...
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Доброго всем времени суток. Столкнулся с одной серьезной проблемой, хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистами. Недавно приобрел Калину 1.4 V16, около трех месяцев. Автомобиль б/у 2007 г.в., по птс 1-й хозяин взял в 2008. На счетчике пробег был в районе 29 тысяч. На осмотре в сервисе, сказали что пробег похоже что не скручен. Ну может если немного. Покатался я около месяца, накатал около 500 км за это время и машина начала "поддымливать". Из выхлопной трубы периодически стали видны облака сизого дыма при перегазовке. Решил обратиться в автосервис, мне порекомендовали сделать капитальный ремонт двигателя. Что, собственно я и сделал. По акту выполненных работ сделали все что можно, кроме расточки блока. Поменяли сальники клапанов, клапана, поршня с кольцами. Но машина продолжает периодически выпускать клубы сизого дыма. Мне объяснили, что после капитального ремонта это возможно в первое время. Но я уже накатал 1000 км, а дымить моя машинка так и не перестала. В автосервисе дали гарантию на 20 тысяч км, но нужно будет пройти 2 ТО у них же. 1-ое после 2 тысчяч, 2-ое после 7-ми. Машину не рвал, более 3 тысяч оборотов не крутил, как и рекомендовали. Езжу обычно по городу, по пробкам. На трассе разгонял до 2.5, не больше. За эту тысячу км после капиталки, масло скушало почти до минимума на рисках щупа. Я лично грешу на халатность сервиса. Но может я не прав? Возможно ли, что детали притираются и масло расходуется по этой причине? А именно идет сизый дым? И главный вопрос - как вести себя с автосервисом, если дым так и не исчезнет? Благодарю за ответ!
попахивает тем, что тебе там много чего не поменяли из того, что им оплатили)
делал сам и замена:
Не осилил читать все посты, объясните мне мало понимающему в авто, у меня жор масла 1,4 16V 2008г., разобрали-посмотрели, сказали зазоры колец очень большие, цилиндры и сами поршни в норме. В ладе сказали, что только ШПГ в сборе за 1600р, не уж то нельзя подобрать кольца на наш двигатель и придется таки выложить 1600*4 и надеяться, что оно будет работать как надо?
А он что, действительно верит в тот бред по расходу масла, что пишут? Я понимаю, что классная отмазка, придуманная "эффективными" менеджерами, позволяет всех посылать, но начальное инженерное образование (если такое имеется) должно же приводить к угрызениям совести! Ведь получается, что на "современной" машине рядом с бензобаком надо ставить еще бак для моторного масла!