Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы > Система смазки

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.07.2012, 22:38   #301
Гений форума

Записей в дневнике: 75
Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 4

Получил письменный ответ (отписку) на свое письмо с претензией на расход масла и стук ШПГ (о дефектах ДВС 11194).
По маслу написали ожидаемое, все что менее 0.7л/1000км - должно быть оценено, как нормальное состояние двигателя, при условии эксплуатации по мануалу. Т.е. я понимаю так, что претензию к безвозмездному устранению можно требовать при превышении 0,7л/1000 и в срок до 8лет или 120тык. Думаю, стоит сразу приложить к принезии результат экспертизы или привлечь ПССС для опечатки и контроля, далее приложить копию замера.

По стуку ШПГ Феди Могула - написали , в настоящее время на заводе разработана программа по анализу причин возникновения "стуков" с участием специалистов Рено, для повышения потребительских свойств автомобилей.

Что делать в моем случае не написали, ну ладно, я не гордый, напишу претензию повторно, только уже в соответствии с ЗоЗЗП где будет указан срок устранения проблемы и санкции в случае суда. Для начала позвоню исполнителю, посмотрим что ответит.

Претензию написать не сложно, недавно одни продавец запчастей ввел меня в заблуждение продав Калужский РХХ не соответствующий заявленным преимуществу на коробке над другими РХХ (бронзовая втулка на штоке), я это выяснил после установки, принять назад отказались типа БУ. Написал требование по простому, отказали, написал требование по шаблону как не предоставление достоверной информации, вернули деньги без вопросов.
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032

Была LADA Kalina 11174-33-16 2008г.

Отчет 100 000км
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=5026751&postcount=89

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г

Последний раз редактировалось Darkon; 05.07.2012 в 06:21..
Darkon вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 09:37   #302
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Еще бы текст претензии и ответ выложил, было бы замечательно
IDOL вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 11:24   #303
Гость

Автомобиль: 111940
Вес репутации: 0 Димчик не успел проявить себя

Доброго всем времени суток. Столкнулся с одной серьезной проблемой, хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистами. Недавно приобрел Калину 1.4 V16, около трех месяцев. Автомобиль б/у 2007 г.в., по птс 1-й хозяин взял в 2008. На счетчике пробег был в районе 29 тысяч. На осмотре в сервисе, сказали что пробег похоже что не скручен. Ну может если немного. Покатался я около месяца, накатал около 500 км за это время и машина начала "поддымливать". Из выхлопной трубы периодически стали видны облака сизого дыма при перегазовке. Решил обратиться в автосервис, мне порекомендовали сделать капитальный ремонт двигателя. Что, собственно я и сделал. По акту выполненных работ сделали все что можно, кроме расточки блока. Поменяли сальники клапанов, клапана, поршня с кольцами. Но машина продолжает периодически выпускать клубы сизого дыма. Мне объяснили, что после капитального ремонта это возможно в первое время. Но я уже накатал 1000 км, а дымить моя машинка так и не перестала. В автосервисе дали гарантию на 20 тысяч км, но нужно будет пройти 2 ТО у них же. 1-ое после 2 тысчяч, 2-ое после 7-ми. Машину не рвал, более 3 тысяч оборотов не крутил, как и рекомендовали. Езжу обычно по городу, по пробкам. На трассе разгонял до 2.5, не больше. За эту тысячу км после капиталки, масло скушало почти до минимума на рисках щупа. Я лично грешу на халатность сервиса. Но может я не прав? Возможно ли, что детали притираются и масло расходуется по этой причине? А именно идет сизый дым? И главный вопрос - как вести себя с автосервисом, если дым так и не исчезнет? Благодарю за ответ!
Димчик вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 11:33   #304
Гений форума

Вес репутации: 61574 Darkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутацииDarkon имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Еще бы текст претензии и ответ выложил, было бы замечательно
ответ наверно выложу, а текст, это немного личное, история моей калины. Кратко - я объяснил условия эксплуатации, замеры расходам масла, стук ШПГ (привел фотки потертых поршней при аналогичном стуке) и в соответствии с ЗоЗПП потребовал устранения:

Цитата:
Прошу, в соответствии с ЗоЗПП ст. 19. п.6, безвозмездно устранить повышенный расход масла, повышенную вибрацию двигателя на холостом ходу при включенном кондиционере и нефункциональный шум (стук поршней) двигателя. Т.к. появление такого расхода масла и стука поршневой, я считаю существенным недостатком двигателя для такого небольшого пробега, при заявленном сроке службы автомобиля в 120000км или 8 лет, гарантийного талона.
в чем я вижу свое упущение, то что надо было отправлять письмом с описью, тогда в случае не выполнения требования в законный срок можно сразу идти в суд. Я отправил на удачу, вдруг как в Гар. переод будут выполнять по простому письму, а они решили увильнуть, хотя могли банально вообще не ответить... Ну значит надо соблюсти формализм.

Отчет 100 000км

за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.

делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.

Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Старый 05.07.2012, 11:40   #305
Московская ячейка

Автомобиль: 2194
Вес репутации: 28 Figura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутацииFigura имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
все что менее 0.7л/1000км - должно быть оценено, как нормальное состояние двигателя, при условии эксплуатации по мануалу
Угу... у меня вот перед ремонтом расход был 0,3 литра на 1000 км - может взять и показать им поршни с нагаром? Я их взял, они у меня дома лежат, если что...

"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Figura вне форума   Вверх
Старый 05.07.2012, 11:41   #306
Завсегдатай

Автомобиль: LADA-11174
Вес репутации: 39 wuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутацииwuma имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для wuma с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Димчик Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток. Столкнулся с одной серьезной проблемой, хотелось бы проконсультироваться по этому поводу со специалистами. Недавно приобрел Калину 1.4 V16, около трех месяцев. Автомобиль б/у 2007 г.в., по птс 1-й хозяин взял в 2008. На счетчике пробег был в районе 29 тысяч. На осмотре в сервисе, сказали что пробег похоже что не скручен. Ну может если немного. Покатался я около месяца, накатал около 500 км за это время и машина начала "поддымливать". Из выхлопной трубы периодически стали видны облака сизого дыма при перегазовке. Решил обратиться в автосервис, мне порекомендовали сделать капитальный ремонт двигателя. Что, собственно я и сделал. По акту выполненных работ сделали все что можно, кроме расточки блока. Поменяли сальники клапанов, клапана, поршня с кольцами. Но машина продолжает периодически выпускать клубы сизого дыма. Мне объяснили, что после капитального ремонта это возможно в первое время. Но я уже накатал 1000 км, а дымить моя машинка так и не перестала. В автосервисе дали гарантию на 20 тысяч км, но нужно будет пройти 2 ТО у них же. 1-ое после 2 тысчяч, 2-ое после 7-ми. Машину не рвал, более 3 тысяч оборотов не крутил, как и рекомендовали. Езжу обычно по городу, по пробкам. На трассе разгонял до 2.5, не больше. За эту тысячу км после капиталки, масло скушало почти до минимума на рисках щупа. Я лично грешу на халатность сервиса. Но может я не прав? Возможно ли, что детали притираются и масло расходуется по этой причине? А именно идет сизый дым? И главный вопрос - как вести себя с автосервисом, если дым так и не исчезнет? Благодарю за ответ!
попахивает тем, что тебе там много чего не поменяли из того, что им оплатили)
Старый 05.07.2012, 22:53   #307
Гуру

Автомобиль: VW Jetta, ВАЗ-21312
Изображений: 5
Вес репутации: 540 Dimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутацииDimmy имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dimmy с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Димчик Посмотреть сообщение
На счетчике пробег был в районе 29 тысяч
Какая тут может быть капиталка? Если проблемы были, то надо было просто причину устранять. По всей видимости, ничего они не сделали.
Dimmy вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 12:43   #308
Гений форума

обещанный ответ
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2012-07-06_124324.jpg
Просмотров: 92
Размер:	146.6 Кб
ID:	159345

с этим Бароновым, я на неделе качества общался за ужином.

Отчет 100 000км

делал сам и замена:

Старый 06.07.2012, 15:09   #309
Сибирская группировка

Автомобиль: 21922-42-010
Вес репутации: 18 DmitryAf не успел проявить себя

Не осилил читать все посты, объясните мне мало понимающему в авто, у меня жор масла 1,4 16V 2008г., разобрали-посмотрели, сказали зазоры колец очень большие, цилиндры и сами поршни в норме. В ладе сказали, что только ШПГ в сборе за 1600р, не уж то нельзя подобрать кольца на наш двигатель и придется таки выложить 1600*4 и надеяться, что оно будет работать как надо?
DmitryAf вне форума   Вверх
Старый 06.07.2012, 15:10   #310
Технический специалист
Двигатель

Автомобиль: 11184, Люкс
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 409932 vovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутацииvovk имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для vovk с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Darkon Посмотреть сообщение
я на неделе качества общался за ужином.
А он что, действительно верит в тот бред по расходу масла, что пишут? Я понимаю, что классная отмазка, придуманная "эффективными" менеджерами, позволяет всех посылать, но начальное инженерное образование (если такое имеется) должно же приводить к угрызениям совести! Ведь получается, что на "современной" машине рядом с бензобаком надо ставить еще бак для моторного масла!

Правила Форума
vovk вне форума   Вверх
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра