Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Цитата:
Сообщение от trol
в чем преимущества этой штуки перед ДХО реализованным в модуле ???
Ну наверно, когда остановился то фары через заданное время гаснут и включаются при выбранной в настройках скорости.
Кстати, я так понимаю, что у вас ПТФ работают и как ДХО и как подсветка при поворотах ночью, т.е. модуль переключает режимы при включении габаритов, это значит, что ПТФ днем у вас горят без габаритов, что нарушает ПДД?
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от GloooM
Ну ок, двумя голосами поправка принимается
Я пока не имею личного опыта, но с учетом того, что время загорания 1.5 сек. значительно меньше положенного(по некоторым данным) то для лучшей сохранности ламп целесообразнее включать их не на полную мощность...
Возможно хорошо для ламп будет алгоритм когда до 90% они загораются за 1.5 сек и до 100% еще за 1.5 сек.
Последний раз редактировалось ВладимирВ.; 30.07.2012 в 21:52..
Re: Обсуждение модуля/адаптера comfortLIN для LIN-шины электропакета "Люкс" Lada Kalina
Последняя редакция правил:
Цитата:
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
в условиях недостаточной видимости с ближним или дальним светом фар;
в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
Цитата:
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Так что вроде с ПТФ все в норме.
ВладимирВ., а еще существует мнение, что при недостаточном накале галогеновых ламп они быстрее стареют, т.к. галогены при малых температурах не восстанвливают спираль. Тут сколько людей столько и мнений похоже, и конкретных исследований что-то невидать.
А у нас тут гадание на кофейной гуще, не думаю что какие-то 10% мощности за 1,5 секунды будут играть роль.
dimok-agressor, хм, двери были заблокированы во время поездки? После выключения зажигания сначала была открыта водительская дверь? Затем открыта пассажирская дверь и замки щелкнули туда-сюда? Повторить подобное получалось? Напиши пожалуйста настройки каких функций были изменены относительно стандартной поставки.
Старый или новый электропакет? Включена ли адаптация если старый?
Машина декабря 2011, на БК ШТАТ включена функция "Открытие дверей при выкл зажигания", двери блокируются при наборе 15 км/ч, настройки не менялись, вод дверь открывалась сначала (раньше задней), адаптация не включалась (машина почти новая). Пакет новый, поскольку при закрытии дверей на охране, они сначала открываются, и сразу закрываются. Может пробовать выключить на БК функцию с разблок замков? Так нельзя, прошивка этого БК глючная, только один раз смог сие включить, теперь нет связи с контроллером...
Добавлено через 3 минуты
Сначала открыта вод дверь, потом пассажирская, замки щёлкают туда-сюда...
Цитата:
Сообщение от GloooM
Так что вроде с ПТФ все в норме.
В автозаконе обсуждали долго и нудно.... Короче, работа ближнего света вместо ДХО возможна только при включенных габаритах (так заводом сделано). Изменение работы штатной системы освещения (включение ближнего без включения габаритов) - это вмешательство в конструкцию автомобиля и значит попадает под какой-то там пункт тех.регламента.
Следовательно ПТФ, работающие вместо ближнего, который в свою очередь вместо ДХО работает, должны работать совместно с габаритами. Иначе попадаем на конструктивные изменения и пункт тех.регламента.
Думаю Вам стоит посмотреть соответствующую тему в разделе автозакона... Потому так как Вы начали продажу устройства, то думаю Вам стоит изучить законные аспект применения Вашего устройства. ))))
Ну можно начать с того, что у меня есть талон ГТО, и значит машина соответствует нормам, инспектор на месте не может же определить есть в ней переделки или нет. Не думаю что они будут придираться к этому, включенные габариты днем вообще незаметно. Для обеспечения безопасности (именно для этого введено ДХО) мне кажется ПТФ лучше чем ближний в дневное время суток, т.к. они светят впред, а не вниз - заметны на большем расстоянии.
Относительно самого устройства, оно ничего не включает само, на устройстве есть только управляющий выход, который конечный пользователь уже подключает сам по своему усмотрению.
dimok-agressor, да, отключи штатную функцию открывания дверей.
В инструкции есть про это в "Работа стеклоподъемников при выключенном зажигании." - "ВНИМАНИЕ: В связи с особенностью
алгоритма, данная функция несовместима со штатной функцией отпирания
дверей при выключении зажигания. Отключите функцию автоотпирания дверей в
электропакете и используйте функцию отпирания дверей модуля comfortLIN."
Цитата:
Сообщение от GloooM
В инструкции есть про это в "Работа стеклоподъемников при выключенном зажигании." - "ВНИМАНИЕ: В связи с особенностью
алгоритма, данная функция несовместима со штатной функцией отпирания
дверей при выключении зажигания. Отключите функцию автоотпирания дверей в
электропакете и используйте функцию отпирания дверей модуля comfortLIN."
Просветите пожалуйста. Каким образом отключается эта функция в электропакете?
Ровно так-же как и включали, через диагностический разъем при помощи тестеров типа ШТАТ-ДСТ и т.п., либо через адаптер к компу умеет это делать прога OpenDiag.