Дружище, у меня это был откровенный режим "тестера", т.е. я економил как мог, но почесному.
Хотя впринципе я всегда так езжу. Свыше 8л/100 я на панели не видел, хоть и проехал 72ткм. У меня лето 6,5л/100, зима 7,3/100. Это в среднем со всеми говнами и городами.
Будете в Москве, заезжайте, подскажу место и время, где на панели можно будет 12 литров при самой жесткой экономии увидеть, если повезет конечно)))
средняя около 48-50. на протяжении тысяч 5-7. бортовик обнуляю редко....как высвечивается потраченного бензина литров 350-400, скидываю. или бывает стрелка тахометра подвисает, скидываю через тест комбинации. кстати вопрос, сколько можно проехать на лампочке? я лично после ее загорания проезжал 100 км, но дальше что-то очково, вдруг заглохнет
средняя около 48-50. на протяжении тысяч 5-7. бортовик обнуляю редко....как высвечивается потраченного бензина литров 350-400, скидываю. или бывает стрелка тахометра подвисает, скидываю через тест комбинации. кстати вопрос, сколько можно проехать на лампочке? я лично после ее загорания проезжал 100 км, но дальше что-то очково, вдруг заглохнет
Уважуха!
На лампе ездить возможно до нижней риски, на ней уже не заводится, проверил лично, случайно, 1 км до АЗС не доехал, пришлось с 3л бутылкой заправляться. (это было в начале на новой Калине, просто у меня яп. Мазда на абсолютном нуле (когда срелка "умарла" в крайнем ниж. положении) проезжает ещё 100 км. Вот я и лоханулся изза этого с Калиной.)
Т.е. ровно на риску нижнюю красную встаёт и приехали (погрешность конечно есть, может 3-5км и есть в запасе).
Рекомендую самому попробовать "заглохнуть", но резерв с собой держать. Если интересно. Если нет, то и не надо пробовать.
Удачи.
не сильно интересно бензонасос спалить, который топливом охлаждается.
Вероятность этого хрен целых, хрен десятых, но читал страшилки что после обнуления уровня в баке, бывают проблемы с иммо в первое время.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Кирилл 74
У меня лето 6,5л/100, зима 7,3/100.
А у мну наоборот получается зима в пределах 6,7(бывало и 6.0), лето 7.1-7.2 (по городу - 6.5, за городом 7,3). С тапочкой не стесняюсь летом, но и в пробках не бываю...
Подозреваю - более спокойный стиль езды зимой, по крайней мере у мну так. Причем не только на калине... Дороги хрен посыпают, а по льду особо не погоняешь
Добавлено через 2 минуты
а вот летом весьма грустно тошнить 80 кмч, особенно по идеальной дороге, где стакан стоит на панели с чайком и не колышется при 120 )))