Re: Углы установки кастера и развала-схождения колёс на Калину - 1
Немного не в тему. Въехал в приличную ямку, правда скорость не большая 40км в час, машина не груженая, тряхнуло прилично (совет - объезжайте лужи). Проверил - стойки вроде сухие, диски не погнул. Весь издумался - проверить или нет сход-развал (наверняка такие "залеты" не проходят просто так). Хорошо хоть защиту стаканов успел поставить
Цитата:
Сообщение от Либрусек
Проверил - стойки вроде сухие, диски не погнул. Весь издумался - проверить или нет сход-развал (наверняка такие "залеты" не проходят просто так). Хорошо хоть защиту стаканов успел поставить
Первый, при большом ударе, уйдет развал... возьми строительный отвес (или просто нить, с привязанной на конце гайкой) и хотя бы школьную линейку (а лучше металлическую, чертёжную)-- померяй расстояние между дисками по вертикали верх-низ... разница измерений между верх-низ одинакова на правом-левом колёсах... Мерять только на горизонтальной площадке...
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Мерять только на горизонтальной площадке...
трудно такую в природе найти, у себя в гараже пол делал, старался в уровень. Передом заезжаешь, замеряешь по нитям, переезжаешь задом в гараж и замеры уже другие.
Цитата:
Сообщение от maksergey
так делать не рекомендую. изменится кастер - уйдут и другие параметры.
а если опорой завалить? Тогда углы не должны убежать логически? Ведь положение рычагов контролирующих колесо мы не меняем, а только роняем верх стойки назад на 6 мм, причем не вправо влево, а строго назад.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
но плюс есть, в спортзал ходить не надо
не за себя тужу, на машине еще жена катается, делим одну на двоих. На работу она ездит, а далеко я.
Цитата:
Сообщение от Semen43
трудно такую в природе найти, у себя в гараже пол делал, старался в уровень. Передом заезжаешь, замеряешь по нитям, переезжаешь задом в гараж и замеры уже другие.
Так а стенд, на котором тебе делают регулировки, думаешь "прямо по уровню" выставлен? Поэтому и есть допуски в регулировках... ещё и какие... ого-го...
Добавлено через 2 минуты
И мерять и регулировать, надо когда автомобиль заезжает "передом", а не "задом"... в любом случае есть люфты в сайлентблоках, шаровых, подшипниках... и т.д.
По большей части ты то ездишь на авто "передом"...
Прошу заранее не кричать.Если тему не полностью прочитал.А прошу написать параметры кастера на стоковую подвеску .Машина уневирсал. ЭУР РЕЗИНА Р14 По словам друзей отзовы хорошие. Вот и хочу зделать.Но они в тольятти делали в сто когда по горантии гоняли.Я звонил знакомому спецу говорит делает .Но для себя хочу проверить его данные. угла и что вы напишите .!!!!!
Цитата:
Сообщение от goshaguz
Прошу заранее не кричать.Если тему не полностью прочитал.А прошу написать параметры кастера на стоковую подвеску .Машина уневирсал. ЭУР РЕЗИНА Р14 По словам друзей отзовы хорошие. Вот и хочу зделать.Но они в тольятти делали в сто когда по горантии гоняли.Я звонил знакомому спецу говорит делает .Но для себя хочу проверить его данные. угла и что вы напишите .!!!!!
изучайте
Последний раз редактировалось centrumnsk; 26.01.2014 в 06:40..