А сколько просят за установку кондея... всё пытаюсь отследить но не понятно. Нашёл где-то на сайте - 37 руб в Москве, но считаю это дороговато,,(походу дешевле только в Тольятти) эх, лучще бы сразу с кондюком брал, а то сейчас пожимаю плоды собственной тугости)))
Примерно в 40-42 сказали обойдется, но это именно заводской комплект с климат-контролем. Пока еще думаю какие есть варианты других кондиционеров, может быть к следующему лету поставлю. Но все-таки хотелось бы именно чтобы кнопку вкл-выкл и ручку регулировки не дергать постоянно, поставить сразу климат-контроль, хотя с ним дороже.
Перечислите пожалуйста ГЛАВНЫЕ конструкционые мазохизмы Гранты по сравнению с Калиной. Про красоту и удобство - не надо.
1. Я так понял что движок новый и хз какой надежный (восьмерочный без проблем в основном ездит тыщ 250, Приоровский 150, новый... хз, еще и клапана) и главное - ремонтопригодный.
2. Отсутствует преднатяжитель генератора (до сих пор не пойму - это КАК??? ведь ненадежно же).
3. Прокат железа идет более дешевый, хотя щас везде более дешевый((
4. Мне нужен багажник, а значит - седан. Открывать такой багажник - за эту мааасенькую пипку? И конструктив открытия вернули к классике - на шарнире без амортизатора? Его с кнопки можно заставить нормально открываться, или только как шкатулка с сюрпризом будет?
У нас таксисты некоторые третью сотню накручивают и ни куда не дуют, в общем 150 - очень сомнительная цифра.
Чисто по опыту - в основном проблем до данной цифры нет вообще. Что делают люди до 250 с движком восьмерочным у Калины? Ну, при должном уходе (масле). Клапана регулируют? Да там на несколько сотых отклонение, можно забить.
Про Приору - движок у них там Вы уверены приоровский? А так большее количество всякой шняги ведет к более быстрому выходу из строя в России, но и 150 цифра хорошая и обратите внимание средняя - после недорогого "капремонта" езди еще стока же без проблем.
Чо там в новых двигателях - пока никто не знает, за год пробег маленький, таксисты их (машины новые) что-то не торопятся массово такие покупать.
BookWorm, Не знаю, какие машины таксисты не спешат массово покупать, а у нас в городе самые распространённые машины для такси: Логан, Калина, Приора. Калины в основном 8 кл., а вот Приоры как раз 16 кл. у всех, с кем приходилось ездить. Проблемы с ГРМ решают просто - примерно через каждые 30-40 тыс.км меняют ролики и помпу, про другие проблемы с двигателем ни разу не слышал.
У нас таксисты некоторые третью сотню накручивают и ни куда не дуют, в общем 150 - очень сомнительная цифра.
Да о чем ты говоришь? Какая третья сотня?))) В основной массе в лучшем случае 100тыщ. 150 и больше это уже редкие везунчики
На Приорофоруме уже 12 частей темы о обрыве ремня ГРМ, развалившихся роликах и помпах, 7 частей темы о стуке поршней, 5 частей о капиталке 126 движка. И это только те проблемы, которые на поверхности.
Последний раз редактировалось Eвгeн; 02.07.2013 в 08:42..
Eвгeн, здесь тоже полно тем ни о чем раздутых до неприличия. Проблемы были на первых движках . Сейчас если что то и происходит то очень редко. Специально общался с мотористами когда решал с каким мотором машину брать. Так же можно найти раздутые темы на любом форуме. А начнешь копать глубже так оказывается и не все так как пишут.
1. Я так понял что движок новый и хз какой надежный (восьмерочный без проблем в основном ездит тыщ 250, Приоровский 150, новый... хз, еще и клапана) и главное - ремонтопригодный.
Этот же движок 21116 ставится и на Калины в том числе. Зайди на Грантафорумы проблем с обрывами и прочим пока особо не слыхать.
Цитата:
Сообщение от BookWorm
2. Отсутствует преднатяжитель генератора (до сих пор не пойму - это КАК??? ведь ненадежно же).
Точно так же сделано и на многих других авто. На начальном этапе возникали проблемы с генератором из-за этого, но сейчас проблема закрыта.
Цитата:
Сообщение от BookWorm
3. Прокат железа идет более дешевый, хотя щас везде более дешевый((
Точно такой же как и на все остальные модели ВАЗа.
Цитата:
Сообщение от BookWorm
4. Мне нужен багажник, а значит - седан. Открывать такой багажник - за эту мааасенькую пипку? И конструктив открытия вернули к классике - на шарнире без амортизатора? Его с кнопки можно заставить нормально открываться, или только как шкатулка с сюрпризом будет?
Если ты берешь не стандарт то там кнопка уже есть. В стандарте придется ее колхозить но проблем с этим тоже не возникает. За пипку ничего дергать не надо. Повернул ключ и багажник приоткрылся. После этого он очень легко поднимается вверх. Плюс Техномастер в ближайшее время начнет выпуск газовых упоров для багажника Гранты.
Так что все что ты написал это исключительно надуманные "мазохизмы" основанные на слухах и стереотипности мышления граждан их распускающих.