Silence63, да-да, охлаждается лучше, а температура, которую масло отвело от поршня, исчезает по щучьему велению в параллельном измерении - обычное дело.
Всем привет!
Залито Motul 4100 10w40, Калина 8кл, пробег 32.000 км, собираюсь в ближайшее время заменить масло. Какое посоветуете по цене/качеству, полусинь или синь?
Quka, К чему эксперименты? ИМХО, но Motul 4100 10w40 для 8кл - отличное масло. Лучше всего ездить на одном и том же масле, тем более далеко не самом плохом.
Quka, К чему эксперименты? ИМХО, но Motul 4100 10w40 для 8кл - отличное масло. Лучше всего ездить на одном и том же масле, тем более далеко не самом плохом.
Забил я ради интереса в поиск этот мотуль - 1094р. за 4 литра, кто его берет-то за эти деньги? Zic xq 5w40 c Api Sm вместо Sl и mb229.5 вместо 229.1 за 1105р. - в том-же магазине. Ну Лукойл 5w40 1070р. Намного более лучшие круглогодичные варианты за ту-же цену.
Боюсь, когда человек задает вопрос в духе "что лучше налить синь или пс", ему ваши 229.5 что верблюду астрофизика.
Ну лень людям сидеть, читать, изучать? А тут раз, задал вопрос и знатоки просканировав его авто и финансовые возможности сразу дадут ответ. 1-0 в пользу знатоков.
Mobil 1 0W-40 лей, не ошибешься.:-) Или Valvoline 0W-40 - самая, что ни на есть синтетика.
Только в Китае не покупай. Точно на палево нарвешься.
Комментарий автора фотографий: "кстати купили там банку на исследование - оказалось внутри практически чисто база (причем не самая лучшая) без присадок)) хорошо, что не отработка)"