Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
Darkon, Интересно на каких оборотах больший крутящий момент указан? Я вот в свое время смотрел графики зависимостей крутящего момента и мощности от оборотов. Так на графиках 1,4 16 кл и 1,6 8 кл. не сильно на малых оборотах различаются графики... Хотя это не сильное различие может быть сильно чувствуется в машине. Я на 1,6 8кл не ездил. Мне хватило послушать его тарахтение на встрече калиноводов по сравнению с "шепотом" 1,4, что и определило - беру только 1,4 (тогда 1,6 16 кл не ставили и даже Спорт 1,6 еще в продажу не поступил...)
Получается двигатель 1,4 уйдет в историю,как 1,1 и 1,3 на самарах.Я его, кстати,называю двигатель для "эгоистов" Часто один езжу,он более-менее,а вот если человека 4 в автомобиле и груз,то приходится крутить.На AVEO у меня такой же объем и крутящий момент был,правда 101 л.с.-но там не ощущалось так глобально от загрузки автомобиля,возможно,что там изменяемые фазы газораспределения..
На AVEO у меня такой же объем и крутящий момент был,правда 101 л.с.-но там не ощущалось так глобально от загрузки автомобиля,возможно,что там изменяемые фазы газораспределения..
Darkon, Мне хватило послушать его тарахтение на встрече калиноводов по сравнению с "шепотом" 1,4, что и определило - беру только 1,4
Это все мнимое. Чтоб ехать на 1,4 нгадо минимум 3000 оборотов, а лучше 4000. При этом шум в салоне слышен некислый. Мне же на 1,6 хватает 1800-2500 оборотв. Ну, про ремонт 1,4 вообще промолчу, двиг одноразовый по определению
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
Чей то? там точить и точить. Сначала под Д и Е от сторонних производителей, потом под Громозеку. Стенки то толще у цилиндров
На 1.4 в толстых стенках просверлены доп. каналы охлаждения (кторых нет в приородвиглах), и сверлить там почти некуда. Ну т.е. громозевеские под 1.4 это предел, дальше все.
- КПП главная пара 4.1
- Прошивка Паулюс
- паук 4-1
- Подлокотник Армстронг =)
- Рулевая рейка от Калины Спорт 3.1 об. + ЭУР Калуга.
- приборка Flash X4
- ЗДТ Lucas-TRW ABS
- подвеска 2190 Мой тест-драйв ЛК2 АКПП: http://youtu.be/lEL0nuGaa54
druid_62, на мой взгляд, у ВАЗа странная традиция. Сделают хороший двигатель, а потом начинают его форсировать с ухудшением качества (2101 (1200); 2108 (1300); 11194 (1400), при этом прототип с производства снимают...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от u_peter
Ну т.е. громозевеские под 1.4 это предел, дальше все.
Это все мнимое. Чтоб ехать на 1,4 нгадо минимум 3000 оборотов, а лучше 4000. При этом шум в салоне слышен некислый.
Про шум на 3000-4000 это скорее не мнимое, а Ваше субъективное. По мне так слышно становится от 5500... На 3000-4000 не шибко слышно. Хотя все относительно и смотря относительно чего.
На каком основании? Только потому что завод-изготовитель до сих пор не озадачился производством ремонтных поршней 77 мм? Так свято место пусто не бывает. Просто раз уж точить, то уж лучше полнотелый безвтык 79 мм чем ремонт под 77 втык с теми же перспетивами дальнейшей эксплуатации.
Цитата:
Сообщение от vovk
Цитата: Сообщение от u_peter Ну т.е. громозевеские под 1.4 это предел, дальше все. Ну прям, а 79,4; 79,8?
Ну, не в теме товарищ (пока). Придет время - просветится (если машину раньше не продаст). У него на данный момент проблем нет - значит и двиг 1.4 беспроблемный