приобрел Hertz dsk 165 на фронт. Что то басов не..ма..
Добавлено через 5 минут
На тыл dls m1369 и тоже почему то баса нет.
Необходимо время что бы колонки раскачались, со временем будет лучше. У меня на Hertz dsk 165 через 1.5 недели звук проснулся. Но хороший бас только от саба.
Hertz dsk 165
номинальная мощность 80 Вт
максимальная мощность 160 Вт
диапазон частот 50 - 21000 Гц - басов и не ждите!
DLS M1369
максимальная мощность 130 Вт
диапазон частот 40 - 20000 Гц
чтоб были басы надо от 5-30 Гц выбирать! короче как можно меньше.
и мощность соответствующую - на задние блины 6:9 300-500 кВт
Вот какие у меня стоят-ставил 3 года назад-поэтому и цена подешевела и модель, но мне очень нравятся!!! Покупал за 3300 руб. http://market.yandex.ru/model.xml?hi...odelid=6079784
5 полосные
максимальная мощность 510 Вт (!!!) - магниты очень большие
чувствительность 87 дБ (Вт/м)
импеданс 4 Ом
диапазон частот 25(!) - 30000(!) Гц
Магнитолу выкручиваю до 35-дальше уши не держат-проверяли с sidmitom. Магнитола со встроенным усилком вроде.
Sky-man, Я бы не сказал, что нужно 5-30 Гц выбирать, тем более слышим только от 20 Гц, ну пусть до 25 лет от ~16Гц. Кому какой бас нужен, и от 45 Гц тоже неплохой бас я считаю, да и то что написано не факт что правда в реальных условиях, неизвестно как, какая компания измеряет...
jaguar_ksta, Наверное там между полкой и стеклом зазор большой, и поэтому происходит акустическое замыкание и баса поэтому не слышно, в седанах хорошо в заднюю полку, там изолирован багажник от салона.
jaguar_ksta, В восьмерке? Не знаю, в Калине у себя смотрел так неплохо сделано, впритык, правда еще ничего не ставил, но судя по форуму кому-то хватает басов в калине хэтчбеке/универсале от задних блинов.
чувствительность - это образно говоря отдача в звук от каждого подведенного электрического Ватта... Но при высокой чуйке страдает качество... Потому высококачественные динамики с небольшой чуйкой (это если грубо и утрировано).
А мне вот нравятся DLS 1073... при максимальной мощности в 150 Вт мне нравятся как играют. ))) Только полочка жесткая нужна - иначе динамики "не поют" в "картоне". Не всегда смотрите на Ватты - разные производители по разному меряют Ватты... Увы.