Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2016, 19:04   #301
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Двигатели 11183-50 и 11183

VAZ_11193, так об этом и реч в этой теме. у друга была калина с тросом у меня с еб.газом .по ощущениям моя мне больше нравится как едет .по расходу он был доволен . точнее не скажу т.к он по трассе больше на ней ездил я больше по городу ну и расход не радует совсем.
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2016, 19:16   #302
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от irlik Посмотреть сообщение
ак об этом и реч в этой теме. у друга была калина с тросом у меня с еб.газом .по ощущениям моя мне больше нравится как едет .по расходу он был доволен . точнее не скажу т.к он по трассе больше на ней ездил я больше по городу ну и расход не радует совсем.
у меня была к1 с е-газ - расход по сравнению с троссиком на 1.5л. был больше. думаю это нормально. ехала заметно лучше чем с трос
механик-водитель вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2016, 21:34   #303
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от механик-водитель Посмотреть сообщение
у меня была к1 с е-газ - расход по сравнению с троссиком на 1.5л. был больше. думаю это нормально. ехала заметно лучше чем с трос
Едут одинаково.
В смысле разгонной динамики в секундах.
Но ощущения совершенно разные.
Я часто пересаживаюсь с одной на лругую.
Егад не дает беспонтово газовать и по первости кажется что не едет.
С тросиком можно до отсечки то души тапку придавить.
Долго приспосабливался , но сейчас могу разгоняться совершенно одинаково уже на автопилоте.
Для гонщегов любителей порычать егаз конечно как серпом по ...роялю.
Чисто субъективно кажется что с тросиком круче.

Если с тросиком едет хуже значит че-то не так явно было.
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 27.01.2016, 23:13   #304
Старожил

Вес репутации: 5114 механик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутациимеханик-водитель имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от VAZ_11193 Посмотреть сообщение
Едут одинаково.
В смысле разгонной динамики в секундах.
Но ощущения совершенно разные.
Я часто пересаживаюсь с одной на лругую.
Егад не дает беспонтово газовать и по первости кажется что не едет.
С тросиком можно до отсечки то души тапку придавить.
Долго приспосабливался , но сейчас могу разгоняться совершенно одинаково уже на автопилоте.
Для гонщегов любителей порычать егаз конечно как серпом по ...роялю.
Чисто субъективно кажется что с тросиком круче.
лично моя ехала лучше -месяц колдовали над прошивкой , а чтобы исключить глюк заслонки провода от разьема заслонки были припаяны напрямую к контактам заслонки
Старый 28.01.2016, 12:45   #305
Челябинская ячейка

Изображений: 3
Вес репутации: 115557 VAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутацииVAZ_11193 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Интересно ,куда девается лишний бензин у егаза?
Вроде и евро4 , и смесь обеднили а он куда-то пропадает.
Подозреваю что догорает на каталике , но не уверен.
Теоретически может кто обосновать сей феномен?
VAZ_11193 вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 13:59   #306
Старожил

Цитата:
Теоретически может кто обосновать сей феномен?
бедная смесь только на холостых , в движении смесь как у всех . двигаетель с е-газ мощнее ненамного. Е-газ постоянно управляет подачей бенза автоматически , а трос управляется вручную -как пример езда накатом + алгоритм расчета другой корректировки топливовоздушной смеси и т.п. е-газ поэтому сложнее правильно прошить
Старый 28.01.2016, 14:11   #307
Старожил

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 169952 Opti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутацииOpti имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
всем устраивала кроме как кондиционер
ну можно от другого автора залить. так то при чипе дают манибек 2 недели - не понравилось, прогу родную и деньги назад

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
тут наткнулся на тему обманки попробовал реально работает. решил дк-2 в запас оставить мало ли.
я е2 прошил - реально работает, даже хорошо. правда дк2 никак не выкручу прозапас, по лету над заняться

Добавлено через 3 минуты
Цитата:
С егазом расход побольше в тех-же условиях ну может на литр.
Точно не замерял , но есть четкое ощущение.
может стоит замерить??? можт и нет перерасхода??
мне просто сравнить не с чем. до этого карб был, первая машина инж и эпг

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
думаю это нормально.
чем же это нормально??? это ж*па((((

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
двигаетель с е-газ мощнее ненамного.
с чего это он станет мощнее, если в железе все едино???
Opti вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 14:16   #308
Старожил

Цитата:
Сообщение от Opti Посмотреть сообщение
чем же это нормально??? это ж*па((((
что бы расход был минимальным надо что бы абсолютно все системы работали идеально. к примеру возд фильтр меняю каждые 5-6тыщ , масло 5-6тыщ , свечи тоже играют немаловажный факт . Что бы самому все это понять -нужно установить хороший БК и уже ориентироватся по нему в режиме "онлайн" уменя к примеру все параметры совпадают с официальными из таблиц завода.., ну короче много времени нужно потратить , а так думаю большинство ездиет с такими расходами топлива
Старый 28.01.2016, 15:10   #309
Постоялец

Вес репутации: 24 irlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутацииirlik имеет репутацию за пределами доброй репутации

Opti,
Цитата:
ну можно от другого автора залить. так то при чипе дают манибек 2 недели - не понравилось, прогу родную и деньги назад
дело было осенью. залил прошивку попробовал кандер работает все гут машину не узнать.две недели на попробовать дали. откатал зиму пришло лето жара кандер при малейшем нажатии на газ отключается по городу вобще бесполезный становится .по трассе если очень плавно ехать то пойдет. короче меня не устроило. поехал перепрошился на 07.прошивальщик месный предложил мне подождать пока он спишется с автором прошивки но я не стал ждать. короче нет у нас нормальных чиптюнеров.
irlik вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.01.2016, 15:29   #310
Старожил

Цитата:
с чего это он станет мощнее, если в железе все едино???
впускной ресивер другой , диаметр дроссельной заслонки больше
Ответ

Опции темы
Опции просмотра