Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Re: "Травмобезопасные" поршни для 1,4 16V (двигатель 11194) - 5
Цитата:
Сообщение от Axma07
Oleggerman, скажите,а Лукойл 5-10 есть разве?или 5w40 все же)
Конечно брат описался лью 5-40 синтетику от Лука, многие и п/с 5-40 льют, честно сказать я не знаю чем они отличаются, кроме цены.
Хотя и на п/с 10-40 от Лука нормально до -23 заводилась, меньше у нас редко бывает, на синтетике 5-10 и -30 завелась
Цитата:
Сообщение от frontdron
Собственно вопрос, почему бы на авто не делать так же
Позвольте спросить, а на фига?
Наверное конструктора автодвигателей не совсем тупые.
Если тока для того чтоб юбки у поршня не тереть а просто как расходники кольца нижние менять? Там шатуны по метру нафик и поршня по 0,5 метра, может кольца и для этого?
Думаю пора кончать с такими вопросами, а то нас выкинут с форума!
Сегодня собирал блок и сразу после того как воткнул один поршень, заметил, что за коленвал крутить-то стало теперь не так легко. Но после того как воткнул еще один поршень (в итоге 1 и 4 цилиндры стали с поршнями) - так за коленвал так и не получилось прокрутить (ну надо было не мало усилий приложить, а сил уже не было). Если быть точнее, то вниз поршня опускаются еще более менее без больших усилий, но вверх тяжело поднимаются. Пока больше не стал поршни вставлять. Надо заметить, что пока маховик я еще не прикрутил, т.е. пробовал коленвал крутить за тот самый фланец, к которому маховик прикручивается. Поэтому, думаю, рычаг маловат, может быть с маховиком еще более-менее будет крутиться.
Это у всех так не просто крутить его? Коленвал не пережат (свободно крутился, пока поршни не вставил), поршневые кольца предварительно проверил - зазоры в пределах 0,35-0,45. Ну и при сборке ничего вроде не должен был напутать, все проверял по 10 раз. На расточке обещали тепловой зазор 0,04 сделать. Может быть это мне кажется, что тяжело крутится после предыдущей поршневой? Ведь там поршня болтались как карандаш в стакане...
Валерьян, благодарю за ответ!
Сегодня еще умудрился сломать одно маслосъемное кольцо :( Знал, что они очень нежные, но как-то неудачно рукой дернул и оно лопнуло. Я так понимаю, теперь только комплект полностью покупать? На замену Прима 79,0 брать?