кто знает: какое сопротивление датчика сообщает блок отопителя, когда датчик полностью отключен от проводки?
Цитата:
Сообщение от Mr Eugene
отключил датчик: блок отопителя сообщает тестеру - температура -67 град.С, сопротивление датчика - 5 кОм
Как проверить САУКУ. Возьми переменное сопротивление примерно на 3 кОм, последовательно с ним включи постоянное ~1 кОм и подключи вместо ДТ. Покрути переменное и посмотри как реагирует САУКУ. Если температуру показывает нормально без заскоков, то все в порядке.
Печка греет только когда положение регулятора в самом крайнем положении (где красная точка). В машине довольно быстро становится жарко. Переключаю регулятор на один щелчек (среднее положение между максимум и 26 градусами) и из печки начинает идти прохладный воздух (даже скорее холодный). Хотел спросить, это у всех так или неисправность и нужно ехать в сервис ?
Кудман, мало данных для советов. Возможно все нормально, возможно нет. Если натопил до реальной жары в салоне, то при переводе на 26 система стремится как можно быстрее достичь этой температуры и переводит заслонку на "холод". Это нормально. А вот если при горячем двигателе (есть чем топить) и холодном салоне при 26 гр. на задатчике температуры из сопел продолжает дуть холодным - дело не нормально, надо искать причину
Кудман, Согласен с предыдущим оратором (при условии что у вас действительно климатическая установка). В режиме с красной точкой заслонка тупо открывается на всю и в салон идет горячий воздух, при этом не происходит ни какого регулирования. При переходе на ступень ниже начинается регулирование и если салон перегрет намного выше установленной температуры, то система начинает охлаждать его холодным воздухом.
Спасибо за ответы. Я даже не догадывался, что у меня климат. Мне в салоне сказали, что ставить на максимум, чтоб быстрее прогрелось. Попробую не выставлять максимум сразу, а установить 26 и посмотрю, как будет себя вести.
Кудман, если есть градусы на крутилке - значит есть и климат (во всяком случае раньше так было). Кондей-то есть? написал бы что ли полное обозначение комплектации от лишних вопросов. Если салон холодный, то при положении задатчика температуры и на +20, и на красной точке до упора результат должен быть одинаковый - теплый воздух до достижения заданной температуры
всем привет.народ. такая проблема. калина 8 клапонная 1.6 движок. температура тосола 90 а в салоне руки мерзнут. термостап исправен. уровень тасола в нарме. мне сказали какойто микроредутор полетел. как проверить?