BigKot, нет, просто что меняли. Я вбивал в поиск в браузер и в Д2 "улучшение качества звука штатной магнитолы Калина ", "tda7560",по этим запросам и о ОУ было описание, даже магнитола Весты попадалась, там начинка одинаковая.
BigKot, нет, просто что меняли. Я вбивал в поиск в браузер и в Д2 "улучшение качества звука штатной магнитолы Калина ", "tda7560",по этим запросам и о ОУ было описание, даже магнитола Весты попадалась, там начинка одинаковая.
Понял. Это я тоже читал.
Думаю все же закажу парочку OPA 2134 UA, посмотрю что изменится, может и наводок в линейки будет меньше (остальное все испробовано).
"Более открытая (на 30% по сравнению с обычной) решетка позволяет улучшить достоверность и чистоту звука"
Сразу наша штатная решетка К-2 вспомнилась...
...отчего-то кажется, нашим инженерам было не до "особой чистоты и достоверности звука".
... зато, инженерам АвтоВАЗа есть куда двигаться...практически в любом направлении будет лучше
...отчего-то кажется, нашим инженерам было не до "особой чистоты и достоверности звука".
А у них и задачи такой не стояло. Для 90% владельцев даже имеющейся системы достаточно. Штатные системы посредственны во всех авто, кроме разве премиальных.
Кому мало - широкое поле для экспериментов.
В "Калине" и близко не "посредственно".
Музыку в "Калине" слушать - нельзя, совсем. Разве что после литра водки.
Впрочем, можно радио (новости) слушать. Можно аудиокниги. Можно по телефону ч/з блютуз разговаривать. Музыку - нельзя.
Я выше писал: в своей прежней К-1, практически без усилий и с минимумом денежных затрат получил вполне приличный (для меня) звук.
Тупо канцелярским прорезал дырки в обшивке дверей и прикрутил (прямо к обшивке) какие-то Sony (насколько помню) 17.5см динамики. Ну и что-то (тоже от Sony) 13см в полку багажника прикрутил.
Никакой "шумки", проставок и подиумов, ибо форумов по автозвуку тогда еще не читал.
Ну и магнитолу JVC купил, одну из дешевых, лишь бы DVD (ибо они большой емкости) - диски читала.
Проездил без проблем 7 лет, ничего не отвалилось.
Недавно одну и ту же музыкальную композицию прослушал на той старой К-1 и на нынешней К-Кросс... Там - нормально, тут же - какой-то "мокрый картон"...
Вы просто не слушали штатные системы в других авто. Есть и хуже Калины.
Кстати ничего не мешает в Кроссе присобачить динамик на 16-17 в штатную дырку на обшивку.
Я просто как писал выше поменял все 4 динамика - звук вполне нормальный стал по сравнению с исходным.
В "Калине" и близко не "посредственно".
Музыку в "Калине" слушать - нельзя, совсем. Разве что после литра водки.
Прсоединсь к:
Цитата:
Сообщение от Aegis
Причем на значительно более дорогих авто.
Я год ездил в к2 со штатным звуком - трезвый и не помер.
Хотя до этого лет 7 в пред. машине было все с музыкой норм сделано.
Просто многим хватает - лишь бы бухтело, это их право. )
Я вот как-то не встречал, чтобы хуже.
Да и если есть "хуже" - это же все равно неправильно...
Цитата:
Сообщение от Aegis
Кстати ничего не мешает в Кроссе присобачить динамик на 16-17 в штатную дырку на обшивку.
Я просто как писал выше поменял все 4 динамика - звук вполне нормальный стал по сравнению с исходным.
В выходные планирую эксперименты... начну с jvc cs-j620 - у них установочная высота всего 43мм - возможно, удастся поставить, не калеча металл двери...