Кстати на этом в -20 уже туго заводится мотор, на татнефтевской нулевке так заводилось в -30-33. Страшно представить что будет в -25 а это средняя наша темепратура зимой
Вот это очень странно, т.к. по вязкости оно чуть до 0-ки недотягивает.
Приус с Узлуком 5-30 стал работать тише намного...имхо.
После тотачи чтоль? )))
Добавлено через 2 минуты Coopert, ну татнефть 0-ка как не крути жиже 5-ки, хоть по сути сама получилась чуть более морозостойкой 5-кой. Ну и возможно тебе повезло и удачная партия 0-ки от татнефти была, их всего по разу вроде тестировали, может такая партия попалась.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ИНОТ
Страно. Отчего все тарятся тогда этим маслом.
Дык дешево, есть обалденный лук 0/40 но по 2100 его брать народ жаба душит.
я сменил масло перед морозами, залил полусиньку 10w40 от Маннола.. движок (8-кл.) вспотел в месте прокладки клапанной крышки... вот и какой смысл заливать туда синтетику, чтобы хлестало из всех щелей???
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
от и какой смысл заливать туда синтетику, чтобы хлестало из всех щелей???
Уже четвёртый авто на синьке... потеет не больше чем на минералке и полусиньке... очередное заблуждение... а в твоём случае- просто или совпадение, или задубевшая прокладка начала отмываться от грязи маслом, поэтому и потекла...
авторевизор, в августе только клапана регулировал! Может и заблуждение... только зачем синька в 8-кл.???
Я ведь даже сотню тыков на нём не выкатаю, через год-другой продам... ну??? Где рентабельность и бюджетность?????????
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Последний раз редактировалось ПешеХод; 19.11.2015 в 21:54..
я сменил масло перед морозами, залил полусиньку 10w40 от Маннола.. движок (8-кл.) вспотел в месте прокладки клапанной крышки... вот и какой смысл заливать туда синтетику, чтобы хлестало из всех щелей???
Не поверишь, но двигатель сухой уже около 4 лет, масло синь. Просто когда пригнал машину и сделал ей первое ТО, поставил силиконовую прокладку клап. крышки и масло из под нее лилось рекой, в гараже висела прокладка клапанной крышки которой было лет 10 точно, взял ее в руки согнул на излом, не высохла! Поставил ее и теперь двиг сухой при пробеге 40 тыс. км. Блин даже клапана не хочу из-за этого регулировать, т.к. нет прокладок нормальных( Если не веришь могу на днях фото кинуть. Та силиконовая не садилась, ее пришлось натягивать как го..н, а которая висела ее покупал отец, вот убей не помню в каком году, вернее всего даже ей и более 10 лет, так она встала как влитая. Вот вся и проблема течи....
Последний раз редактировалось МАРАТ944; 19.11.2015 в 21:37..
МАРАТ1983, верю! но в вою Калинку заливать синьку всё-равно не буду)))
В предыдущюю 11183 лил синьку, считаю что деньги просто на ветер выкинул... а сейчас при нОнешних ценах тем более не бюджетно, нерентабельно и не оправдано (если только не крайний север)!
Другое дело более капризный 16-клапанник...
В предыдущюю 11183 лил синьку, считаю что деньги просто на ветер выкинул...
конечно лучше зимой мучиться самому и мучить машину) тем более что цена того маннола примерно как лукойла 5-40 SN. да и ресурс масел разный, поэтому никакой экономии от псинок нет.