Ну вода все время греется\остывает. термометр тоже самое. Сам термостат открывается не сразу по достижении температуры. Поэтому надо поддерживать некоторое время температуру воды постоянной и смотреть что там с термостатом. Ну и термометры легко грешат на 1-2 градуса.
По идее надо погружать в воду-температура которой поддерживается с определенной точностью и ждать секунд так 30-40.
Если вы поставили новый термостат, то можно завести холодную машинку и посмотреть как растет температура. Около температуры открывания термостата должна быть "полка" - постоянная температура на протяжении какого- то времени, которое зависит от температуры ОЖ в радиаторе. Но полка всегда будет. Температура полки минус один-два градуса и будет температурой начала открывания термостата. Еще лучше если есть скажем ELM, тогда в опен диаге снимаем лог прогрева и смотрим на какой температуре ета полка.
На трассе обычно потока встречного воздуха хватает для остывания радиатора, поэтому на трассе обычно температуру полки этой и показывает.
Последний раз редактировалось AliBaba; 13.02.2017 в 10:40..
Притирать ни к чему там. А вода д.иметь стабильную температуру какое то время, т.к. открывается не сразу.
Притераю потому что некоторые ,,прамо" не держат воду, даже без давления ,это можно увидеть если налить её в патрубок с клапаном. Я не утверждаю ,что это нужная процедура , но хуже не будет.
На притертом легче отслеживать начало открытия клапана при регулировке ,ну и зимой прогрев меньше времени займёт. Это касаемо ,,прамо" , на ,,луазаре "резиновое уплотнительное колечко на клапане стоит , вроде бы хорошо ,но есть одно но, во время эксплуатации это колечко покрывается глубокими трещинами и клапан с колечком становится не герметичным ,хуже чем без него . Поэтому я предпочитаю ставить притертый ,,прамо'', ну и ещё у него есть одно преимущество перед другими термосами.
Последний раз редактировалось reznik; 15.02.2017 в 13:11..
Странные пошли прамо.
Раньше всегда со временем завышали температуру , а мой потихоньку слезает вниз.
Прям как томсон.
Похоже пружина "садится" у него.
может кто-нибудь написать размеры термовставки, той что можно ставить? передо мной лежит термовставка, но я не знаю подойдёт или нет. какие параметры должны быть?
может кто-нибудь написать размеры термовставки, той что можно ставить? передо мной лежит термовставка, но я не знаю подойдёт или нет. какие параметры должны быть?
Смотря какой корпус термостата . Вот вставка луазар ,размер между плоскостями клапанов ,и диаметр клапана , если это поможет Вам.IMG_20170228_231033.jpg
Внимательно изучив тему заказал в автодоках виин, вопрос, почему моя вставка отличается от других?
эту я взял у Caszet, 16 пост первой темы
а вот эта моя. У моей клапан острый, без насечки. Также видно смещение центра относительно нижней штамповки. Чем грозит?