Re: Проблемы возникшие при эксплуатации Лады Калины Кросс, а так же поломки!-5
Цитата:
Сообщение от Вован1118
Сегодня знакомую по ее просьбе (завтра экзамен сдает) немного поднатаскал парковаться в карман - имитация заезда в гараж. Так вот она с открытым окошком, слушает мои команды, с полчаса активной рулежки, ... крайние положения руля.. и т.д.
В общем сажусь после этого а руль крутится от нулевого положения по одному обороту в каждую сторону легко, а после ЭУР просто как будто не работает, туго очень. Заглушил, завел, проехал чуток - такая же хрень. Заглушил, снова завел - он ВООБЩЕ!!! перестал работать. При этом контр. лампа не загоралась. Че за нах?!?! Выдернул предохранитель возле аккума, засунул на место, подождал мин 10, сделал тест приборки, индикатор светится, завел.. Все работает!
Вопрос к спецам: что это было? Глюк, перегрев из за крайних положений, активной рулежки практически на месте или что то еще?
Это не глюк, это фича. Когда активно рулишь эур отрубается, не помню почему, но факт есть фактом, заводом описанный, вроде даже в инструкции про это есть.
калина кросс 8кл
как похолодало - перестал заводиться с первого раза.
заводится и сразу глохнет.
за то со второго раза заводится с полтычка.
поменял заправку - залил 95-й вместо 92-го
Ситуация не поменялась.
кто-нибудь лечил подобное ?
Цитата:
Сообщение от vitvik161
калина кросс 8кл
Ситуация не поменялась.
Я бы после смены бензина сделал сброс эбу, а если не поможет, то заглянул в дроссель, возможно пора почистить.
Ну и состояние свечей посмотреть обязательно.
Цитата:
Сообщение от vitvik161
калина кросс 8кл
Ситуация не поменялась.
У меня с новья такая ерунда. Забил) все исправно. Использую всегда бензин аи-95. Летом на горячую бывает не с первого раза заводится.
Alex1990, У меня было пару раз долго гоняет стартер на горячую и ни вспышки,потом раз и завелась хотя всегда жду отсечки бензонасоса прежде чем завожу, а вообщем заводится как дизель с пол тыка))
Цитата:
Сообщение от Alex1990
на горячую бывает не с первого раза заводится
на предыдущих двух Калинах было так же, но что бы не завелась совсем никогда не было. Какая то особенность двигателя Калин, хотя у некоторых, вроде, не проявляется, но дело в том, что не создается ситуация. Мне, например, часто приходится останавливаться перед жд переездом, что бы не гудеть зря, глушу, вот здесь это и происходило.
Цитата:
Сообщение от Xubun
на предыдущих двух Калинах было так же, но что бы не завелась совсем никогда не было. Какая то особенность двигателя Калин, хотя у некоторых, вроде, не проявляется, но дело в том, что не создается ситуация. Мне, например, часто приходится останавливаться перед жд переездом, что бы не гудеть зря, глушу, вот здесь это и происходило.
В такой ситуации при запуске нужно слегка педаль газа надавить.
Цитата:
Сообщение от morfeus33
нужно слегка педаль газа надавить
может быть, я ничего не нажимал, если с первого раза не завелась, спокойно ключ влево и опять, со второго раза заводились, ни разу не подводили ни одна, ни вторая машины, никаких буксиров, никаких эвакуаторов.