Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Калина, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
с этим пунктом лично я не согласен , по моему опыту стирается довольно быстро, через 40 тысяч износ протектора был 30 % примерно , впрочем это не критично , все остальное на отлично
Ну после Nordman SX-2 где за 15 тысяч износ 25-30%(от 8ки на новых по индикатору износа осталась 5ка,и начала стираться уже) это отличный показатель.Ты сам ездил на этой резине на какой машине,как впечатления?Страна производства какая была?В +5 и около того не сильно дубеют покрышки?
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Ты сам ездил на этой резине на какой машине,как впечатления?Страна производства какая была?В +5 и около того не сильно дубеют покрышки?
сам , не помню малазия помоему или тайланд , резина очень цепкая. на калине универсал. она чисто летняя на мой взгляд , + 5 уже в букс срывается. и еще очень прочная , попадал в остроугольную яму покрышка целая. я наверное опять подобное возьму .
Добавлено через 1 минуту
характерный свист в буксе - как в кроссовках адидас торшл ))
КалинаVod, Посмотри в сторону гудрича. Или купи мишку кроссклимат.
Добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от стиг
попадал в остроугольную яму
Дело случая. Как то сломал диск, шина целая осталась. На таких же шинах влетел в яму. Очень большую. Диски точно такие же. Целые. А вот на обоих шинах грыжи, пришлось новый комплект брать так как ну очень далеко от дома был, точно таких же не было, и по две шины не продавали, только по 4-е. Шины в обоих слчаях тоже одинаковые. На хакке летал по ямам - хоть бы что. Правда один раз всё таки поставил грыжу. Большую. Так на ней ещё почти 4 тык проехал. Заварил уже дома и до сих пор катаю.
И ничего с ней не случится.
КалинаVod, Из всех трёх озвученных я ни одной не пробовал. Гудрич катают на служебных, не жалуются. Мишка кроссклимат по определению премиум и по протектору наиболее универсален. Если бы не взял Ахиллеса, то смотрел бы в его сторону. А на твоём месте по требованию боковины взял бы Быстрицу К189. И не парился. Правда она в размере 185/65-14 идёт. Резина ваще огонь по нашим дорогам. Я на ней всю нашу Европу откатал. И до ДВ добрался.
КалинаVod, От добра добра не ищут! Бери уже туранзу.
Остальное ты уговнячишь за месяц! (если прям бронированная боковина, это твоё требование топ3).
На мишлен даже не смотри, будешь потом поносить его, хотя его убить надо постараться. Но твой случай уникален. ))
Размер 195/60 R14 никто не катал?)
Быстрицу я бы не стал брать) Я так понял это что то вроде Камы 217 только получше немного :-)
Про крепость боковины тут уже не столь важна она, дороги стали лучше,и таксовать уже не таксую,а раньше в любую паршивую погоду по окраинам мотался :-)
Так что требования к очень прочной боковине это пережитки прошлого уже) Просто не хотелось бы премиум шину порвать в какой нибудь небольшой яме случайно))) Поэтому и требования к боковине такие)))
Кратко о моей Калине: 2008г / ДВС 11183=>1,6л 8v АИ95 / Впуск ресивер E-Gas через переходную пластину + дросель 52мм + мех.педаль газа / ЭБУ Bosh 7.9.7+ прошит-EVRO2 FRS / Выпуск STT Perfomance на 51 трубе: 4-2-1 паук нержавейка 38-43-51мм + резонатор с гофрой 51мм + банка конечная СТТ прямоток 51мм / Кондиционер Panasonik / Ходовка вкруг от 2190-51 / Пыльники ШРУС - Синий Силикон (3-ий год) / ЭУР Автоэлектроника (на 150т.км замена,был Махачкала) / Рулевая Рейка 3,1 с капролоктановой втулкой + подрулевой кардан с капролоктан.втулками / Механизм выбора КПП - фторопластовые втулки / Тормозные диски Lada (АвтоРеал) 260mm + Колодки перед ТИИР-295 (Lada Sport) / Задние барабаны чугун Trialli + колодки Lada / Свечи NGK BKR5EIS зима иридий - лето DENSO W20TT / Масло Lukoil Luxe синтетика 5W40,замена каждые 5-6 т.км / Фильтр маслянный Базальт / Антифриз Sintec ОЕМ G12++ малиновый / Помпа н/о TZA Premium / Шумоизоляция машины ШумOFF в 3 слоя(кроме пола) / Мотор печки Luzar / Усилители передних стаканов Тюнинг-Авто / Пер.Опоры ANVIS со смещением 12мм / Верхняя Растяжка стоек Автопродукт / Нижняя распорка рычагов Автопродукт / Нижняя поперечина Drive Автопродукт - кастор завален в 2.5" / Нижний Стабилизатор Гранта (прямой) / Развальные пластины на задней оси на 1" кастор / Доп.масса ЭБУ + корончатые шайбы + силовые провода CarGen / Защита КПП и ДВС 3мм - сталь / STARLINE A91 Dialog / приборка + БК Gamma GF-819 / БК Multitronicx UX-7 / Музыка: фронт подиумы Sonata + 2 компонетнка Morel Tempo 6 + саб 12" в коробе 50л + Pioneer DEH- X5800BT микропроцессор с 13 полосным эквалайзером и звуковыми задержками / Резина Лето TOYO PROCES CF2 R14 185/60 made in Japan R14 Ковке ВСМПО / Зима R14 175/65 в процессе выбора резины на ковке SLIK / Решетка радиатора Бриллиант / Боковые уплотнители передних дверей РКИ-19 РЕСУРСНЫЙ ТЕСТ МАСЛА НА МОЕЙ КАЛИНЕ
Лукойл Супер 10w40 SG vs Лукойл Люкс 10w40 SL vs Лукойл Genesis 10w40 ссылка => http://www.oil-club.ru/forum/topic/26010-resursnyj-test-lukojl-super-10w40-vs-lukojl-lyuks-10w40-na-la/
Последний раз редактировалось КалинаVod; 03.02.2019 в 16:49..
Совет. Нагрузи машину. Возьми линейку и проверь все зазоры - от заднего колеса до верха защиты, от кромок краёв шины до переднего бампера при поворотах и при максимальных вывертах руля от шин до лонжеронов (ну или защиты). Измерь реальную ширину штангетом установленных колёс. Посчитай влезут ли при этих условиях шины шириной 205 мм. Потому как написанному верить нельзя, реально некоторые шины больше на 10 мм. Ну в конце концов мысли свои разомни! И зря ты про Быстрицу так. Мне тоже писали и говорили - говно. Однако когда поехали покататься вместе, всем стало понятно что и к чему.
Добавлено через 1 минуту
И ещё. У меня на лето три комплекта колёс (не шин!). Под разные хотелки.
Да я протектор глянул,нечто подобное друг на Волгу-24ую покупал :-) Шина то конечно неубиваемая может,но я думаю не под эти шины я все распорки в ходовке ставил,развалы под 2.5" кастор делал и сзади 1" и ходовку от гранта люкс 2190-51 корячил,а так же мотор и тормоза улучшал,чтобы потом как дедушка ездить.
Вряд ли эти шины экономичные,тихие и мягкие и при этом рулятся нормально в случае чего...
Спору нет шины отличные,но тут кому под какие цели,если вернуться в 2014-2015 и таксовать по епеням в дождь снова,когда дорог в Омске не было,и весь интернет смеялся над фразой "Окей Гугл - как объехать Омск",когда непонятно что там под водой и каких размеров может быть яма - я бы такие взял снова без раздумий.Ибо Сигар Тигура кончилась после 1 сезона в тех условиях,а Каме - 224 было насрать,откатал 2 сезона и продал как дороги сделали почти везде.
Пока тут с вами общался понял насколько таки глубоко стереотипы в подсознании сидят ещё и страх убить резину с тех времён :-)
На Нордмане SX-2 катался же в 2017/2018 годах и ни одной грыжи не было хотя там тоже на супер крепкая боковина,я вот думаю может беговые грыжи пошли от того что изредка я пролетал трамвайные пути на скорости 70-80км/ч когда очень спешил :-)