Там немного не так, доли детей не могут быть меньше чем их доля в маткапитале, а доля жены - половина от оставшегося. Сам только выделил доли у нотариуса, еле продрался в понимании всего этого.
Уже мысля была - отдать обратно этот капиатал в фонд, чтоб меньше возни было.
А еще фича - после регистрации в росреестре, можно не заказывать выписку егрн, и в пенсионный ничего не надо. Мне так и сказали, когда я туда принес выписку:
"А нафига она нам, вот когда прокуратура выборочно проверит, тогда имеет смысл она ,а так не нужно никаких бумажек"
Я вышел из рабства чуть раньше - в марте ).
ЗЫ. Еще обда фича - переход собвственности считается от момента выделения долей, и если будешь продавать, то плати налого или жди 5 лет (. А нам нужно расширяться, вот и думаю.
Я недавно документы сдал нотариусу. Сказали месяц ждать. Делят вроде на 4 одинаковые доли (выходил на улицу подышать и пролюбил этот момент, супруга сдала документы без меня).
А по погашению ипотеки, пришлось опрокинуть Сбербанк. Было в Сбере 3 кредита общей суммой 500 тысяч с ежемесячным платежом 17 тысяч. Я взял в центринвесте эти же 500 тысяч на 5 лет, рассчитался со сбером и плачУ теперь по 11 тысяч центринвесту.
Мы вновь повторяем свой слоган плакатный:
Рок-н-ролл мёртв, а рок ещё жив!
итог один как всегда - отцу в случае развода максимум балкон достается))
В моем случае у меня останется мой универсал, т.к. он записан не на меня, а на отца. Постоянно вспоминаю фразу Папанова в фильме "берегись автомобиля" - ты живёшь по доверенности, ничего у тебя нет, машина на имя жены (в моем случае на отца), дача на мое имя (в моем случае дом в залоге). Я голодранец))) https://yandex.ru/video/touch/previe...78273093483921
сумма платежа уменьшилась, а количество платежей, как я понимаю увеличилось. Сколько переплатишь за 5 лет то. Я всегда когда частично досрочно погашаю кредит, то пишу заявление на уменьшение количества платежей, а не суммы платежа. Так всегда более заметная экономия получается. Единственное, если у тебя нет возможности бОльшими суммами платить.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от <Николай>
В моем случае у меня останется мой универсал, т.к. он записан не на меня, а на отца
мы тоже при первой женитьбе сына машину записывали на себя, к сожалению пригодилось, первый брак распался))
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от voy@ger
давно переписал все на маму. только калина на мне. даже если на нее наложат арест
когда супруга вляпалась в поручительство, оформили брачный договор на машину. 4000 руб. натариусу и машина стала только моей собственностью.
сумма платежа уменьшилась, а количество платежей, как я понимаю увеличилось. Сколько переплатишь за 5 лет то. Я всегда когда частично досрочно погашаю кредит, то пишу заявление на уменьшение количества платежей, а не суммы платежа. Так всегда более заметная экономия получается. Единственное, если у тебя нет возможности бОльшими суммами платить.
.
В центринвесте за 5 лет переплачу 160000 руб. Если бы продолжил платить сберовские, то намного больше чем 160 переплатил. До погашения сберовские были 220тыс на 4 года под 16+% годовых (брал 300 на 5 лет), около 220 тыс на 12 лет под 14,9 % годовых (брал 1080000 20 лет) и кредитка с долгом около 70 тыс под 24 или 26%. Это все перекрыл одним кредитом от центринвеста.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от 907
мы тоже при первой женитьбе сына машину записывали на себя, к сожалению пригодилось, первый брак распался))
Машину родители купили себе, а через месяц после покупки они подарили её мне на свадьбу. Переоформлять на себя лень. Одинадцать лет эксплуатирую чужой авто.
Добавлено через 3 минуты
мне вот ВТБ предлагает кредит под 7,9%, но с обязательным страхованием, что в итоге получатся из-за страховки аналогично кредиту под 14%. А Сбер предлагает кредит по 12,9 но без страхования, вот и получается, что кредит под более высокий % выгоднее низкого % , но со страховкой))
Добавлено через 3 минуты
Сейчас хитросделанные банки умудряются ещё и страховку забирать сразу со всей суммы в день получения кредита
ничего они без страховки не дают. сам немного кредитовался в начале июля в сбере, плюс еще навялили платную подписку на сберпрайм, но вроде как отменил через личный кабинет. и это по фиг что имею зарплатную карту в сбере и лет 10 точно являюсь клиентом сбера